82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 책... 걍 정리할까요

봄노래 조회수 : 1,730
애들 책이오. 이제 학원 다니는 것만도 정신 없을 시긴데, 저 책들 정리하고 싶은데.
남동생 애가 아직 어린데, 저 책들 주고 싶거든요.
어차피 표지만 바뀌어서 나오지 내용 그대로인 책들인데, 다시 사려면 저것도 돈일테고,
엄선해서 산 단행본들, 전집들이라 애착도 가고 아깝고...
그런데 친구들이 어차피 동생들도 새로 사고 싶어하지, 아무리 내용 그대로래도 오래된 책 주는 거 그리 고마워하지도 않는다고(근데 정말 새것같은 상태거든요) 
걍 끓이고 있지 말고 정리하라네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '18.6.8 9:34 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

물어보세요,
    원하는 사람도 있고 새 책 사 주고 싶은 사람도 있을테니
    물어보는게 답일 것 같아요

• 2. 사퇴하라
    '18.6.8 9:34 AM (220.93.xxx.35)

네 연령에 안맞는 책은 빨리 정리하는게 나아요. 저도 미련못버리고 두다 맘먹고
    그냥 정리했어요.

• 3. ..
    '18.6.8 9:39 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

애들도 도서관책 빌리는거 말고 집에꺼는 새거
    좋아하더라구요.
    저도 물려받은 좋은책들 억지로 조금 읽히고 어느정도
    끼고있다가 분리수거로 ~

• 4. 돌돌엄마
    '18.6.8 9:42 AM (221.147.xxx.160)

헙 저는 애들 책 단행본으로 알라딘 중고서점에서 엄청 사다가 읽혔어요. 동네 벼룩시장에서도 많이사고
    애가 한창 읽어댈 때는 단행본으로 공급이 딸리니 전집도 중고나라나 개똥이네에서 사고..
    엄마마다 스타일이 다르죠, 저는 중고가 더 좋던데..
    동생한테 몇권씩 골라서 한번 줘보세요. 전집만 사다 읽히는 엄마들은 단행본의 참맛을 모를 수도 있어요..
    보는 눈도 기를겸 그렇게 얻어다 보면 좋은데..

• 5. ..
    '18.6.8 10:04 AM (218.148.xxx.195)

저도 다 정리했어요
    드림도 하다가 그것도 지쳐서
    그냥 재활용장으로 보내요

• 6. ....
    '18.6.8 10:15 AM (1.237.xxx.189)

전 헌책만 사는 사람인데 물어보세요
    내용 좋고 인지도 있는 책이라면요

• 7. 물어봐요
    '18.6.8 10:27 AM (211.215.xxx.198) - 삭제된댓글

올케에게 무슨무슨 세트 있는데
    필요하면 가져다줄께 하세요
    무더기로 갖다주면 짐만돠고 고맙지도 않아요~~

• 8. oo
    '18.6.8 10:28 AM (112.222.xxx.38)

흑 ㅠㅠ 저에겐 왜 원글님같은 손윗시누이가 안계실까요?

우선 동생네에게 의중을 물으시고(올케에게) 주는게 좋을꺼같아요 대신 주고 나도 엄청 고마워하진 않더라구요

어릴때 우리 고모 생각해보니....

• 9. 원하면
    '18.6.8 10:32 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 아껴 읽은 책 똥값으로 팔려니 아까워서
    주변에 물어봤더니 우리 애보다 5살 어린 아이 있는 엄마가
    싹 가져갔어요.. 베란다에 꽂아놨는데 애가 오가면서
    꺼내본다고 글밥 많아 괴롭다면서도 흐뭇해하더군요.
    책 좀 아는 사람이라면 얼른 들고갈것이고
    아니면 그냥 처분하세요.

• 10. 일단
    '18.6.8 10:47 AM (112.164.xxx.89) - 삭제된댓글

물어보세요
    정리 할려고 하는데 생각있냐고
    그리고 안가져간다하면 지역맘에ㅡ 내놔요 헐값에
    누군가에게는 필요할겁니다,ㅡ
    저는 즉시즉시 이렇게 처리했어요

• 11.
    '18.6.8 11:02 AM (175.117.xxx.158)

책이 오래되면 퀘퀘한냄새가 나요 집에두고 자면 소화할사람에게 주세요

• 12. 카페
    '18.6.8 11:14 AM (183.109.xxx.87)

상위 1프로 카페 벼룩에 판매하세요
    동생이나 누구 줘도 고마와 하지도 않아요
    본전 생각하지마시고 묶어서 싸게 판매하면 꽤 용돈 모입니다
    상태 좋은 전집은 최근 시세 검색하셔서 내놓으시구요
    깨끗하게 잘 진열해서 사진찍고 덤으로 몇개 더 얹어 주시면
    금방 팔려요