82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수는 없다....분노로 일이 안될정도.

다시촛불 조회수 : 1,598
민주당 당직자들..
당신들은 지금 뭐하는겁니까??
이런 꼴 볼려고
지지난겨울 그 추위에 촛불 든 거 아니지...
내가 왜 미쳤다고
이곳 땅끝에서 서울광화문까지
피같은 돈 몇백써가며 주말을 5번 바쳤다.
굳이 광화문까지 안가도 되었지만
안타까워서..안타까워서 광화문주변 숙소 알아가며
거기까지 갔었다. 내나이는 60넘었다.
이 지방에서도 주말마다 열린 촛불 갔었다.
부산 그 차가운 아스팔트에서 밤늦게 내리는
빗물섞인 진눈깨비 맞아가면서 온몸이 꽁꽁 얼어도
수많은 사람들의 그 열망과 함께 하기에 충분히
감당했다. 그렇게 이루어진 오늘.....

쓰레기같은 인간새끼하나 거르지않고 아니
일부러 추대하는 이 분위기 ........뭐냐?????
솔직한 심정은 당사앞에 똥물이라도 투척하고싶다.
뭐냐고!!!!!!! 말해라 민주당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
정당에 당원으로 가입한다는거
생각조차 안하고 살았다가 어느 분 때문에
이렇게 살면 안되나보다 하고 가입했던 이 정당.....마져
이렇게 개판일줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
더 이상 실망하긴 싫은데.....진짜ㅏㅏ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오죽하면
    '18.6.8 9:11 AM (211.245.xxx.178)

저는 투표권 버리려구요.
    욕나와요저도.

• 2. 적극 공감합니다
    '18.6.8 9:16 AM (120.136.xxx.136)

요즘 심란해서 일이 손에 잡히질 않아요

• 3. 나무꽃
    '18.6.8 9:17 AM (223.38.xxx.244)

민주당 당원탈퇴하렵니다
    82통해 올바른 정치 배웠고 많이 깨우쳤습니다
    그런데 정말 화가납니다

• 4. 춘몽
    '18.6.8 9:26 AM (36.39.xxx.61)

나무꽃님...
    당원 탈퇴하면 저 적폐놈들맠 좋은 일이에요.
    꾹 참고 8월 전당대회 기다립시다.
    그리고 쓸데없는 정치인들 후원 자제하시고요.
    문파를 위한 방송, 정치인에 후원합시다.

• 5. 정치에
    '18.6.8 9:33 AM (125.139.xxx.167)

염증 느끼고 실망한다고 등 돌리는 순간 우리는 더 큰 악마의 지배를 받아야 합니다.우리는 지금 역선택에 멘붕왔는데 이틈을 교묘히 파고 들어 오는 세력이 있습니다. 읍읍과 연결시켜서 자기들의 소기의 목적을 이루려고 하는 자들을 잘 걸러내고 ......선거는 이번이 끝이 아니고 역사는 계속 되니까요.

• 6. 읍이는철창행
    '18.6.8 9:36 AM (14.39.xxx.191)

탈퇴는 하지마세요.

• 7. ...
    '18.6.8 9:38 AM (125.184.xxx.69)

경기지사 후보 후처리를 지켜보고 있어요.
    이 상황에도 당이 변화하지 못한다면 기대와 믿음을 거두겠습니다.

• 8. 탈퇴는 노노!!!
    '18.6.8 9:40 AM (116.41.xxx.18)

이럴수록 끝까지 남아서 견제해야 합니다
    저들 좋은일만 시키는 꼴이 되는 거예요 ㅠㅠ

• 9. 초승달님
    '18.6.8 9:40 AM (218.153.xxx.124)

탈퇴하지 마세요.
    분노로 등돌리면 마지막희망을 버리는겁니다.
    질기게 붙어서 지탄하고 감시하고 투표해야죠.

• 10. ........
    '18.6.8 10:01 AM (39.116.xxx.27)

두달 넘게(혜경궁 사건 터진 게 4월 3일이더군요)
    문자, 전화, 게시판 항의, 서명, 광고..
    할 수 있는건 다 했다고 생각합니다.
    소송단도 참여했어요.
    그래도 개무시하는 민주당 지도부!!!
    이제 남은건 이재명 떨어뜨리고 대의원 되려구요.
    그러려면 기권은 안됩니다.
    그럼 민주당 원하는대로 이재명 밀어주는 거예요.
    자한당 알바라고 해도 상관없어요.
    이재명 sns에 댓글 달았다가 삭제, 차단 당하고
    1초도 고민 없이 결정했어요.
    저새ㄲ는 안됩니다.

• 11. 투표는 꼭 하세요
    '18.6.8 10:14 AM (210.220.xxx.245)

저사람들 제일 무서운게 투표예요
    내가 버리는게 사표가 될지언정 기권은 하지마시고 저들이 바라는대로 니들이 어쩔건대 민주당 찍을수밖에 없잖어 하는거 이번만 제대로 심판해주세요
    경기도지사만 다른데 주고 시장군수 도의원 시의원을 가져오면 됩니다.

• 12. 투표권 버리면
    '18.6.8 10:14 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

지지율 높다는 읍이 유리하겠지요.

• 13. 투표를 꼭 하셔야 합니다
    '18.6.8 10:57 AM (68.129.xxx.197)

이재명 낙선 시킬 수 있는 후보에게 투표를 하시는 겁니다