82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하면 정말 이성친구는 사라지나요?

친구 조회수 : 4,633
1년에 한번 모임에서 만나게 되는 것 정도라도 의미있는 친구 관계겠죠?

하도 결혼하고나면 친했던 이성친구 다 없어진다해서

그렇게 되는 이유나 실제로 그러한지 궁금하네요..ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.4.15 10:24 PM (221.157.xxx.127)

동성친구도 연락뜸한데 이성친구는 무슨 ~~~
    일단 그친구 와이프가 안좋아할게 뻔한데 뭣이 그리중하다고 친구왕이프가 싫어하는 관계를 유지하나요

• 2. 입장바꿔서
    '18.4.15 10:25 PM (121.171.xxx.12)

님 남편이 친구랍시고 여자들이랑 개인적으로 연락하면 님 기분 좋겠어요?

• 3. 고양이
    '18.4.15 10:28 PM (221.149.xxx.242)

저는 있어요. 동창인데 몇명이서 모임이 있고 20년이상 됬어요.
    부인하고 못하는 이야기 저랑 하고
    남편이랑 못하는 이야기 그사람들하고 해요.
    이제 오래되서 돈독하고요. 의지가 되기도 해요. 술자리 안하고요
    연 1~2회 점심먹고 차마셔요.

오래 살아야하니 의지가 되는 사람 이성 동성 있어야해요.

• 4. 고양이
    '18.4.15 10:30 PM (221.149.xxx.242)

물어보니 그의 부인들도 이성친구들이 있어요.
    이 사람들도 저뿐 아니라 이성여자친구들이 있구요.
    누구나 복수형인 시대가 됬대요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.4.15 10:31 PM (222.118.xxx.71)

같은 부류끼리 어울리는거죠

• 6. .........
    '18.4.15 10:33 PM (222.101.xxx.27)

부부동반으로 만나면 이어지는 것 같아요.
    우리 엄마 70대이신데 엄마는 여대 나오셨지만 대학 연합서클 남자친구 2명 하고 아직도 친해서 우리 부모님과 그 분들 부부 3쌍이 같이 자주 만나요. 집도 오가고 지역이 다르니 서로 집에서 자기도 하시고요.
    그 남자친구 중 한분은 엄마 고등 동창을 엄마 소개로 만나 결혼하기도 했고요.

• 7. ...
    '18.4.15 10:35 PM (119.69.xxx.115)

이성친구가 필요한 이유를 모르겠어요. 기존의 친구들하고도 불편해서요.. 제가 이상한 사람일거에요

• 8. ..
    '18.4.15 10:40 PM (122.37.xxx.78)

꼭 '이성' 이 강조된 친구들이 아니고요~~ 학창시절부터 친했던 친구들이요.. 당연히 굳이 새로 이성친구를 만들진 않죠..

• 9. 고양이
    '18.4.15 10:42 PM (221.149.xxx.242)

주위에 보니 대학때 써클 친구들을 주로 보는거 같아요.
    이성교제 이런 개념 말고요. 사람대 사람

바람피울 상대는 따로 찾겠죠.

• 10. 나옹
    '18.4.15 10:43 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

동성친구도 뜸한데 이성친구는 더 힘들죠. 2
    그래도 가끔 연락하는 친구 선후배 있긴 있어요.
    남편하고 같은 학교 같은 과였어서 다들 아는 사이고 저랑 같은 회사였던 선배 친구도 있고 해서 근처 지나갈때 연락해서 차마시는 정도는 했습니다. 회사 다닐때는 가능 했는데 전업 일때는 낮시간에 아이한테만 매여 있어야 하니 불가능해 지더군요.

• 11. 나옹
    '18.4.15 10:44 PM (223.62.xxx.194)

동성친구도 뜸한데 이성친구는 더 힘들죠. 2
    그래도 가끔 연락하는 친구 선후배 있긴 있어요. 
    남편하고 같은 학교 같은 과였어서 다들 아는 사이고 저랑 같은 회사였던 선배 친구도 있고 해서 점심시간에 근처 건물 지나갈때 연락해서 차마시는 정도는 했습니다.

회사 다닐때는 가능 했는데 전업 일때는 낮시간에 아이한테만 매여 있어야 하니 불가능해 지더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:08 PM (175.223.xxx.69)

여자친구들이랑도 계속 이어지면 다행이죠

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:23 PM (115.137.xxx.41)

배우자한테 못하는 얘기가 뭔지 궁금하네요

• 14. ...
    '18.4.16 12:39 AM (119.69.xxx.115)

남편이 정기적으로 여자사람친구만나서 나한테 못할 이야기 나누고 가끔은 내 이야기도 한다면 충격일거같아요. 기분 엄첨 나쁘죠 .
    음 제 기억으로 남자들은 친구로 시작해도 친구로 끝난 관계들이 아니었기에...

• 15. 이상하지 않나요
    '18.4.16 4:17 AM (220.73.xxx.20)

결혼하기 전에는 남사친 여사친으로 지내도
    이어지지 않던 인연이
    결혼하고 나면 불륜이 된다는 생각??
    결혼하면 이성 친구는 다 끊어야 한다니...
    의처증 의부증 아닌지..?
    게다가 여자 친구도 연락이 안된다니...
    문제 있어 보입니다

• 16. 동성애자 아니고
    '18.4.16 7:22 AM (221.141.xxx.150)

이성간 친구가 가능한게 대단
    남편이 이성친구 있다면 기분 상당히 나쁜데
    아내가 남자사람친구라 개인플레이 하는집 아니고서야 이해불가