82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평영 배울때 원피스수영복 민망한가요?

궁금 조회수 : 5,350
수영초보인데 수영관련 사이트가면 평영배울때 되면
5부로 바꿔입고 가라하셔서요..
원피스 입다가 갑자기 5부입으면 좀 그럴것 같고
제가 하비라 5부입으면 더 하체가 도드라져보일듯
한데 그렇게 민망한가요?
아래가 보인다는 댓글도 있어서 여기 한번 더 여쭤보아요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이천국
    '18.4.15 9:54 PM (221.149.xxx.242)

에이 남의 수영복 볼 새가 어디있어요? 다 똑같아요.
    신경쓰지 마시고 수영에 집중하시면 되요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.4.15 9:58 PM (222.118.xxx.71)

물밑에 얼굴넣고 님 엉덩이만 졸졸 따라다니지 않는이상 안보임

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.15 9:58 PM (218.51.xxx.239)

물 밖에서나 몸이 보이지 수영장 물 안에 있으면
    아무것도 안보여요`

• 4. 앞에 접영하는 사람이 원피스면 ㅜㅜ
    '18.4.15 9:59 PM (175.223.xxx.144)

엉덩이만 계속 들어갔다 나왔다하니까 그게 더 신경쓰여요.

• 5. 아니..
    '18.4.15 10:04 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

실내 수영강습에 원피스 수영복을 입어요??

• 6. 수영장 자체를 못가죠
    '18.4.15 10:05 PM (118.32.xxx.208)

그런 생각이면 수영장 자체를 못가죠. 남자수영복은 더더욱 민망해서 어찌 입겠어요. 수영 2년하는동안 원피스만 입는분은 원피스만, 5부이상 입는분들은 5부이상이 편해서 그걸 입어요. 그런데 조금이라도 늘어지거나 할때 5부가 티는 더 많이 나요. 자주 교체해주게 된다는 이야기. 암튼 그래요.

• 7. 엥?
    '18.4.15 10:09 PM (59.30.xxx.248)

원피스입지 그럼 비키니를 입어요?

• 8. ...
    '18.4.15 10:11 PM (122.37.xxx.206)

저는 별 상관 없이 원피스 입고 하는데 본인 성격상 부끄러움을 느끼신다면 5부 입으시는게 마음에 편하실거예요. 일반적인 실내수영장용 원피스 라면 평영 강습 정도로 뭐가 보이고 그러진 않습니다... 경기용 특수소재 하이레그 디자인 입으신거 아니죠?

• 9. ....
    '18.4.15 10:17 PM (61.78.xxx.15)

남자랑 같이 해야하는 자유수영때는 5부 입고요,
    오전 제 시간에는 원피스입어요. 어머니수영 연수반~~

• 10. 자유수영으로
    '18.4.15 10:18 PM (175.113.xxx.216) - 삭제된댓글

평영하다가 성추행 당했어요.
    뒹쫓아오던 놈이 평영하던 제 음부 사이를
    정확히 두 손으로 찔렀는데
    제가 물에서 몸을 일으켜 수경벗고 찾는사이
    잠영같은걸로 도망갔는지 다른 레인에 섞여서 못찾았네요?
    드러운 경험입니다. 그 뒤로 자유 수영도 안다녀요
    다시 슬슬 수영이 하고싶어서 안그래도 가급적
    허벅지까지 오는 수영복으로 찾아보고 있습니다

• 11. 자유수영으로
    '18.4.15 10:19 PM (175.113.xxx.216)

평영하다가 성추행 당했어요.
    뒤쫓아오던 놈이 평영하던 제 음부 사이를
    정확히 두 손으로 찔렀는데
    제가 물에서 몸을 일으켜 수경벗고 찾는사이
    잠영같은걸로 도망갔는지 다른 레인에 섞여서 못찾았네요.
    드러운 경험입니다. 그 뒤로 자유 수영도 안다녀요
    다시 슬슬 수영이 하고싶어서 안그래도 가급적
    허벅지까지 오는 수영복으로 찾아보고 있습니다

• 12. ...
    '18.4.15 10:31 PM (119.69.xxx.115)

헉 윗님 ㅜㅜ 충격적이에요 ㅜㅜ

• 13. 5부
    '18.4.15 10:46 PM (39.7.xxx.26)

5부 입으세요. 물위에서는 안보이지만 뒤따라가는 사람은 수경너머로 잘 보여요. 그런게 신경 안쓰이시면 상관없지만요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:06 PM (183.97.xxx.204)

5부추천

전 다행 눈이 안좋아서 자세히 보이진 않던데...
    앞에 느리게 평영하는 여성분 음모 본적 있다고 들었어요

• 15. ...
    '18.4.15 11:11 PM (121.128.xxx.67)

평영 처음 배울 때는 지상에서 매트 깔고 발차기 연습 많이 합니다. 5부가 편해요.

• 16. 사실
    '18.4.15 11:51 PM (211.178.xxx.159)

바로 뒷사람은 확실히 보여요
    한번 해보시연 정확히 압니다.

알고도 신경쓰지않을 자신있으시면 원피스 입으시면 됩니다

• 17. ...
    '18.4.16 1:00 AM (220.85.xxx.115)

5부 입으세요
    남자 강사면 더더욱이요,평영 다리 자세가 잘 안나오면 강사가 다리 잡아주거나 하는데 민망해요ㅠㅠ
    친구중에 수영강사(여자친구임)있는데 진짜 별별일이 다 있다고 해요..수영복 겨드랑이랑 가슴부분이 많이 파인거 입으면 수영 하다가 가슴 한쪽이 다 나오는데 모르고 있기도 한대요..
    저 윗분 어느분처럼 평영하다가 강사 손이 가운데로 쑥 들어와서 강사 짤린일도 있고..
    할튼 5부 추천해요..

• 18. 정말로
    '18.4.16 3:36 AM (124.54.xxx.150)

평영 처음 연습할때는 상체는 지상에 하체는 물속에 두고 강사가 다리를 잡고 다리벌리고 오므리는 연습시키는데 정말 원피스 수영복이면 다 보일것 같아요 ㅠ 5부 수용복 권합니다 ㅠ

• 19. 민망해요
    '18.4.16 4:51 AM (220.73.xxx.20)

여자들만 있다해도
    초보면 강사쌤 보기 민망하니까 5부 입으시길...
    원피스 입고 평영 발차기 하는걸 뒤에서 보면
    수압에 의해 섹시와는 거리가 먼 민망한 모습이 됩니다...