82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세사는데요.. 반반 부담인가요?

보일러 조회수 : 2,203
올 초 독립해서 2월에 방을 얻었어요.
[미입주 - 공가]로 되어있는 옥탑방이구요.

그래서 전입신고도 안 했어요.....
누가 살던거 제가 중간에 들어와서 17개월 계약이구요.

2월에 이사온데다 돈 아깝고해서 별로 보일러도 많이 안 틀었는데

이제 날이 쌀쌀해져서 어제 틀려고 보니
보일러 작동기기(?) 버튼이 안 먹더라구요.
갈면서 58000원이 나왔는데 주인이 저더러 28000원 내라고 하네요?

원래 반반 부담인가요?
산지 9개월 밖에 안 된대다가 거의 쓰지도 않았는데..

좀 도와주세요.

이런 거 넘 몰라서.. 어떻게 알아봐야하는지도 모르겠어요.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명씨
    '13.11.5 6:16 PM (223.62.xxx.117)

월세면 주인이 내야죵

• 2. 아니예요!
    '13.11.5 6:19 PM (220.85.xxx.237)

원글님이 사용하다 고장내신것도 아니잖아요 그런 시설물고장은 집주인책임이예요 저도 월세 주고있지만 그집주인 좀 너무하네요ᆢ

• 3. ㅗㅗ
    '13.11.5 6:22 PM (220.78.xxx.21)

그 주인 웃기네요
    월세는 주인 부담이에요

• 4. 보일러
    '13.11.5 6:22 PM (182.222.xxx.125)

아.. 월세는 보통 주인이 내나요?

하도 기분 나빠하시며 투덜거려서 제가 잘못한 건 줄...ㅠㅠ

젊은 여자 혼자 사니 무시하는 걸까요... 휴... 세상 무섭네요..

• 5. 프린
    '13.11.5 6:24 PM (112.161.xxx.78)

월세 아니고 전세도 보일ㅇ러는 집주인잉해줘야 하는건데요
    게다가 쓰시지도않은거면 못내죠

• 6. 보일러
    '13.11.5 6:28 PM (182.222.xxx.125)

정말 감사합니다ㅠㅠㅠ

주인 집 아줌마 같은 사람도 있지만

이런 글에 댓글 달아 도움주시는 분들도 있네요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.11.5 6:32 PM (223.62.xxx.69)

월세는 주인부담이에요 게다가 전세도 보일러는 주인부담인데~~아주머니 돈 날로 먹으시려네요~~그리고 전입신고하세요~~~확정일자 받아야 보증금 안전합니다~~~

• 8. ..
    '13.11.5 7:12 PM (122.25.xxx.140)

집주인한테 말하면 다 고쳐줍니다.

• 9. ...
    '13.11.5 7:18 PM (203.236.xxx.250)

전세 놓았고 세입자가 6년째 계속
    살았던 상황에서 보일러가 잘 안된다고 연락왔어요.
    새것으로 교체할때 제가 모두 비용 냈어요.
    세입자가 이사 나갈때 가져가는 것도 아닌 집에 딸린 설비니까 주인이 내는게 맞다고 생각해요.
    저도 미혼일때 호락호락 해보이는지 수도세, 전기세도 다세대는 부당하게 계산하더라구요.
    잘 해결되길 바랍니다.

• 10. ,,,,,
    '13.11.5 8:19 PM (58.120.xxx.82)

전세일지라도 보일러는 당연 주인 부담입니다

• 11. dd
    '13.11.6 9:20 AM (119.194.xxx.163)

보일러는 주인이 하는거에요 수리비나 교체나 다요
    특히 월세는 다 주인이 해야죠

• 12. 헤르젠
    '13.11.6 9:52 AM (164.125.xxx.23)

확실히 여자혼자살면 깔보는 경향이 있더라구요
    강하게 나가셔야해요

• 13. 에휴
    '13.11.6 10:12 AM (183.101.xxx.9)

맞아요 월세는 물론 전세도 집주인이 해줘야해요
    저도 전세주고 뭐가 잘못됐는지 3년만에 보일러 새로 갈아줬는걸요