82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬생긴 머리 관리 어떻게 하지요..? ㅠ.ㅠ

아드러ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,186

애기낳고 반년만에 미용실을 찾았어요.

애기 출산 두어달 전에 커트하러 갔다가 이번에 갔으니 거의 8개월만인가요.

단골미용실이었는데 머리 감겨주는 언니나 커트해주는 언니나 다들 놀라면서

"아니! 웬 비듬이 이렇게 많냐!!!!!!!!!!!!!!!! " 그럽니다 ;;;;;;;;

출산 전 임신 기간 까지만 해도 비듬하나 없이 건강했던 제 모발,

애기낳고 어쩌고 하면서 무슨 변화가 생긴건지 비듬이 무럭무럭.. 아.. 창피해서 이거야 원..

출산 때문인지, 아니면 요즘 머리가 많이 빠져서 제가 일부러 더 머리카락을 박박 손가락으로 빗으며

더 떨어질 머리카락들을 미리 다 솎아내는;; 짓을 했는데.. 아마도 그 때문인지..

오늘 마트에 갔다가 비듬관리 샴푸를 사려고 보니 비듬도 여러 종류가 있더군요.

지성 비듬, 건성 비듬, 어쩌고 저쩌고.. 결국 못사고 그냥 왔어요,

이런 제 머리는 어떻게 관리를 해야하지요?

애기 낳고는 이틀에 한번 정도만 머리를 감았는데,

더 자주 감아야 할지, 덜 자주 감아야 할지,

약을 써야할지, 전용 샴푸를 써야할지..

이거 참 난감하고, 드럽고, 창피하고, 괜히 우울하고.. 그럽니다요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 2:37 PM (14.45.xxx.117)

헤드 앤 숄더 추천이요

• 2. ...
    '11.10.12 2:37 PM (72.213.xxx.138)

어떤 비듬균인지에 따라 잘 듣는 약도 샴푸도 따로 있구나 싶은데, 제겐 니조랄이 가장 잘 들었어요.

• 3. 꽃구름
    '11.10.12 2:48 PM (125.188.xxx.19)

"려"샴푸 보라색 추천합니다. 그리고 하루에 한번은 샴푸하셔야 하구요 .중요한건 바로 말리셔야해요. 뜨거운바람보다는 중이나 찬바람으로 말리고 두피까지 꼭 말리셔야해요.그리고 샴푸할때는 헹굼 여러번 하셔야 하고 샴푸도 두번씩해요. 그럼 비듬 걱정 없으실겁니다. 참 린스는 두피에 닿지 않도록 머리카락 끝부분만 하시구요.

• 4. 김선경
    '11.10.12 3:29 PM (218.234.xxx.40)

저도 같은 고민을 했었는데 지금은 많이좋아졌어요~
    방법은 순한 샴푸로 두피를 마사지하듯 샴푸하시고요~
    대야에 식초 한스푼정도 넣고 머리 행굴수 있을정도의 물을 넣고 여러번 행궈줍니다.
    식초로 행구고 난 후 바로 물로 행궈내는게 아니라 2~3분동안 이를 닦는다던가 샤워를 하고
    마지막으로 흐르는 물로 머리를 행궈내세요~
    식초물은 린스효과 뿐만아니라 비듬균도 억제해줘서 확실히 탈모가 줄어들더군요~
    모발도 한층 탄력있고 부드럽게 느껴지실거예요~

• 5.
    '11.10.12 3:30 PM (175.193.xxx.80)

목초액 희석한걸로 마지막에 헹궈요..

• 6. lovemonica
    '11.10.12 4:21 PM (71.231.xxx.175)

저 효과 본거예요. 굵은 소금으로 샴푸하시면서 두피 맛사지 해주시고 잘 헹구신 다음 식촛물에 다시 헹궈보세요...어..쓰고 보니 윗님도 식초물 추천하셨네요. 정말 효과 있으니 해보세요.