82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 화장실 수리해보신분~~~도와주세요!

반짝반짝 조회수 : 2,875
내일부터 화장실 전면 수리 들어가는데요,,,
막상 시작하려니 막막.....ㅠㅠ

먼지 엄청 난다고 하던데,
어느정도까지 짐을 치워놓아야 하는건지,
얼마큼 먼지가 날런지,
해보신 분들의 생생한 얘기 좀 나눠주세요~~

일단 식탁이랑 자잘하게 거실에 나와 있는것들은 방으로 다 집어넣으려고 하는데,
문만 닫아놓으면 먼지는 괜찮을까요?

벽걸이 텔레비젼은 그냥 놔두어도 되는건지,
저녁이 되니 갑자기 심란해지네요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.10.10 6:02 PM (211.33.xxx.77)

아저씨들이 테이프붙은 비닐가져오셔서 덮어씌워주시던데요..

• 원글
    '11.10.10 11:15 PM (180.70.xxx.205)

저희도 그렇게 한다고는 했는데, 먼지가 장난아니라고해서요...ㅠㅠ

• 2. ...
    '11.10.10 6:05 PM (183.98.xxx.10)

먼지 엄청납니다. 들여놓을 수 있는 가구는 다 들여놓으시고 가능하면 방문을 테이프로 밀봉하세요. 저는 싱크대등도 다 테이프로 봉하고 신문지 가져다가 덮을 수 있는 건 다 덮었어요. 신문지를 테잎으로 크게 틈없이 연결하고 덮은 후 다시 꼼꼼히 틈 막아줬고요... 우리집은 이틀정도 걸렸는데 아이들은 다 외가에 맡겨놨었고 어른들도 어차피 화장실사용이 안되니 집은 비워뒀었고요.

• 원글
    '11.10.10 11:15 PM (180.70.xxx.205)

감사드려요~ 문막을 테이프 구하러 갑니다^^

• 3. 요즘은
    '11.10.10 7:27 PM (112.169.xxx.27)

엄마가 아들 **를 위에서 살짝 눌러주시고 익숙해지면 아들이 저절로 알아서 합니다.
    처음에는 변기밖으로 나가는 양이 더 많을 거예요^^;;;
    그래도 야단치시지 마시고 느긋하게 기다리시면 되십니다.

• 원글

그러면 정말 좋겠어요....

• 4. 저희는
    '11.10.10 7:54 PM (175.210.xxx.190)

마지막 주에 하기로 했는데 수리마치시고 후기글이라도 써주세요.
    철거때는 별로 먼지안나고
    타일자를 때 먼지많이나는데 밖에서 작업한다던데요...

• 원글
    '11.10.10 11:16 PM (180.70.xxx.205)

네~ 알겠습니다. 후기 올릴께요^^

• 5. 경험맘
    '11.10.10 8:14 PM (59.10.xxx.10)

방하나에 거실과 부엌 겉에 나온 짐 다넣으세요.TV도.
    거실에 두꺼운 종이깔고 하시던데요.
    타일 모양맞춰 자를때 먼지나는데 밖에서 자르고 오시던데요.
    저희는 이틀공사했는데 변기도 첫날 사용할수있게 해주셔서
    잠도 잤어요.생각보다 먼지가 안나던데요.
    근데 아파트 저희라인 공사 동의서도 과반수이상 받았는데
    시끄럽다고 난리치고 인부랑 싸운 이웃아저씨가 있어서
    기분이 안좋았어요.본인 싸인해놓고...
    공사예쁘게 잘하세요.

• 원글
    '11.10.10 11:16 PM (180.70.xxx.205)

타일 자를때가 문제군요.....댓글 고맙습니다~!

• 6. 빙그레
    '11.10.10 10:11 PM (180.224.xxx.42)

저흰 물이 새로 다시 했는데..
    위치상 복도 다 막아놓고 하니 거칠쪽으로 먼지 그리 많이 않들어 오던데요.

• 원글
    '11.10.10 11:17 PM (180.70.xxx.205)

먼지 치울 생각을 하니 벌써부터 진이 빠져서요...ㅜ.ㅜ