82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 상하이 수학여행(고1) 꼭 챙겨가야 할 것은 무엇일지 ? - 조언부탁

고딩 맘 조회수 : 1,873

내일부터 고1 아이가 중국 상하이로 3박 4일 수학여행을 갑니다.

일상적인 국내여행에서 필요한 것들(세면도구, 옷, 용돈, 우산, 디카) 외에 무얼 가져가면 좋을까요?

혹시 본인이나 자녀가 다녀온 분들, 조언해주시면 고맙겠습니다.(저도 해외여행 가 본 적이 없어요.)

직장맘이라 퇴근 후에 짐싸다가  당황할까봐 지금 질문합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.10 11:38 AM (115.143.xxx.59)

음식이 느끼할수있으니 튜브로된 고추장하나 보내세요.

• 2. ..
    '11.10.10 11:44 AM (118.33.xxx.70)

비상약 (진통제, 대일밴드, 지사제..) 중국여행은 아무래도 걷는게 많아서 운동화.

• 3. ...
    '11.10.10 11:51 AM (211.59.xxx.87)

큰 여행가방말고 조그만 크로스백같은 보조가방은 당연히 가져가시려나요? 이게 생각나서 ㅎㅎ

• 4. 계속 조언부탁드려요.
    '11.10.10 11:58 AM (14.36.xxx.2)

네, 많은 도움되고 있습니다.
    상해가 그렇게 서늘하군요. 아이가 더위를 타서 긴팔 옷을 가져가지 않겠다고 했는데, 꼭 보내야겠네요.
    튜브 고추장, 작은 크로스 백, 비상약...

제가 기록하며 챙기고 있으니, 다른 분들도 생각나는 것 있으면 댓글남겨주세요.
    댓글님들 모두 고맙습니다.

• 5. 유지니맘
    '11.10.10 12:11 PM (112.150.xxx.18)

수학여행이라 숙소나 식사가 어떨지는 모르겠지만
    또 상해라 . 더 낳겠지만 ..
    일회용 물티슈랑 . 조그만 휴지 (처음에 테이블에 놓여있는 일회용휴지 쓰고 돈 냈어요 )
    운동화가 편해야 하고
    여권한장 복사(여권을 다 내었을라나요? ) 사진 한장 따로 가져가면 더 좋을듯 하긴 해요 .
    (이상하게 여권을 잃어버리는 사람들이 많아서 .. )
    아마도 학교에서 가는거라 괜찮을듯 하긴 하네요.

디카 충전기도 꼭 챙겨주시고 (충전기를 안가져오는 사람들 많아서 처음 마구 찍어대다보면 ..^^)
    바람막이 잠바도 꼭 필요할듯 .
    비가 3일째 4일째 내린다고 나오네요 ㅎㅎ 검색해봄 .
    온도는 20-25도 내외라고 나오고 ..
    코스가 어찌 되는지는 모르지만 버스이동시간이 많을수도 있으니 멀미약도 있으면 좋을듯
    그나저나 수학여행들을 해외로도 가는군요 ^^

큰 경험이 되는 여행 되길 바랍니다 .(부럽)

• 감사합니다.
    '11.10.10 1:52 PM (14.36.xxx.2)

아빠를 제외하고 남은 세 식구 중 최초 해외여행이라고 초등 동생이 부러워하고 있어요.ㅎㅎ

유지니맘님! 조언주셔서 고맙습니다. 약국에 다녀와야겠어요.