82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 사과...어떻게 처리할까요?

야식왕 조회수 : 3,278

시부모님께서 사과따기 체험다녀오셨다고 사과를 한박스정도 주셨어요근데 생긴건 멀쩡한데 이상하게 맛이 없네요아삭하며 달콤한 사과맛 생각나서 하나 까먹으면먹으면서 좀 짜증이나요분명 아삭하긴한데...참 맛은 없다고나 할까...제가 과일은 정말 맛없는거 싫어하기도하고지금 임신중이라 그런지 입맛이 더 까다로워진것 같기도하고..암튼 먹을때마다 반정도 먹고 남겨서 버리게 되는데 너무아까워서요맛있게 처치 가능한 방법좀 부탁드려요~미리 감사합니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.10.8 1:24 AM (211.33.xxx.77)

사과쨈만드세요~

• 2. 그지패밀리
    '11.10.8 1:24 AM (1.252.xxx.158)

전 사과쨈 좋아해요.
    아니면 샐러드 할때 잘라서 넣어요
    그런데 샐러드는 솔직히 소스 많이넣는 거 아님 사과맛이 없으면 맛 없더군요.
    그냥 잼이 좋을듯요

• 3. 야식왕
    '11.10.8 1:24 AM (116.123.xxx.81)

아이폰이라 줄바뀜이 안되었네요 죄송합니다

• 4. 부럽
    '11.10.8 1:27 AM (184.36.xxx.107)

건조기에 썰어서 말리신 후에 입덧 지난후 건강간식으로 드시든가,
    마늘이랑 양파 함께 갈아서 고기양념, 김치양념, 냉면다대기 소분해서 냉동하시면
    급할때 진짜 짱이죠.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.10.8 1:30 AM (115.139.xxx.76)

채쳐서 설탕넣고 졸이면 사과쨈 되는데
    식빵 구워서 올려 먹으면 좋아요

• 6.
    '11.10.8 1:40 AM (59.6.xxx.20)

크래커 위에 치즈 함께 올려서 바깥 분 술안주로 드셔도 괜찮으실 듯....

• 7. 그럴 땐
    '11.10.8 1:43 AM (78.50.xxx.173)

크레페 만들어 먹으면 짱이에요.

사과를 나박나박 썰어 설탕+레몬즙+시나몬 넣고 졸여서 얇게 부친 크레페 속에 넣어 먹으면
    정말 맛있습니다.
    크레페반죽은 계란+밀가루+우유+버터 이렇던데 정확한 레서피는 잘 모르겠어요.

아니면 집에 오븐이 있으시면 케잌구우셔도 되구요..사과가 맛없을 땐 레몬즙+설탕에만 좀 절여놔도
    베이킹 등에 활용해서 먹으면 그나마 좀 괜찮아요. 도움이 좀 되었길.. ^^

• 8. 야식왕
    '11.10.8 3:04 AM (116.123.xxx.81)

우아...생각지도 못했던 쓰임새가 정말많네요!! 쨈이랑 양념 그리고 크레페...기억해뒀다 꼭 해봐야겠어요 건조기는없어서 아쉽지만.. 진심감사드려요~

• 9. ㅅ.ㅅ
    '11.10.8 7:00 AM (79.31.xxx.226)

저도 그런 사과가 왕창 생겼을 때
    시과쨈해서 주변에 나눠주고
    카레에도 넣기도 하고 사과파이 열심히 구워서 처리했어요

• 10. ...
    '11.10.8 8:57 AM (112.160.xxx.37)

맛없는사과는 쨈이 최고죠!

• 11. 핫케익..
    '11.10.8 2:50 PM (114.200.xxx.81)

저는 빵에 넣어 먹는데요, 핫케익에도 괜찮아요.

사과를 좀 잘게 깍둑설기로 썰어서 (1센티 미만)
    핫케익 가루에 골고루 저어서 핫케익 만들면 새콤해요.

• 12. 카레에
    '11.10.9 6:07 PM (180.64.xxx.143)

넣으세요^^
    남은건 샐러드...