82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대VS보료

고민.....ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,201

이번에 집장만해서 집수리하고 입주준비중입니다.

지금까지 침대사용 안했구요...

그냥 요깔고 생활하기를 10여년째....

근대 남편이 허리가 좀 안좋아요.

하는일이... 매일 앉아서 컴보거나... 아님 서있거나....

저보다 몸 상태가 꽝.. 이네요..

나이가 한살한살 들어가니 요즘들어 부쩍 자고나면 허리가 아프다고하는데요..

그래서 이번에 이사가면서 침대를 들여놓을려고합니다.

전 침대가비싸도 편하고 가격만큼의 값어치를 하는 침대를 생각했는데.

남편은 보료를 원하네요.

전 보료는 한번도 쓰지도 보지도 못해서...

그래서 여쭤봅니다.

가격대는 상관않하구요(그래도 좀 저렴하면 좋겠죠 ^^;;)

싼게 비지떡이라는말을 실감중이라서...ㅠ.ㅠ

침대가 좋을지 보료가 좋을지...

혹 사용하시고 계시는 분들이 계시다면

이런침대가.. 혹은 이런보료가 좋더라.

후기 남겨주시면 감사드리겠습니다.

참고로...

제가 항상 자고일어나면 이불이나 요를 밖에서 다 털어(아파트복도식)이불장안에 넣는 사람이에요...

방에 뭔가 늘어져있는거 별로 않좋아하거든요...

이런성격인사람인데 보료도 일반요처럼 정리가 되는건지도 알려주세요

날씨가 화창하네요.

오전내내 이불빨래하고 고추널고... 호박썰어 말리고..

이런날씨는 어디 보관이됐으면 좋겠어요.

주머니같은데다 넣어놓고 필요하면 쓰게요 ㅋㅋ

좋은하루 보내시고

많은댓글과 의견부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.7 2:19 PM (121.162.xxx.48)

아이고 보료... 그거 너무 짐이에요.
    제가 어릴때 사극드라마에 빠져서 진짜 안된다는거 조르고 졸라서 보료랑 서한상 갖다놓고 써봤는데요.
    침대가 훨씬 편하고요 보료 안 쓰면 어디 보관하기도 한짐이어서 굉장히 당황스러워요.
    에이스나 시몬스 침대 누워보고 사세요.

• 2. ..
    '11.10.7 2:21 PM (1.225.xxx.60)

보료를 지금처럼 일반요같이 관리하시다가는 님 허리가 아작 납니다.
    한번 매장에 가서 들어 보세요.

• 3. 제가 사용
    '11.10.7 2:26 PM (183.109.xxx.185)

제가 디스크 수술환자 입니다. 음..그것도 2번이나 수술~~~~ 자랑은 아니고 ^^;;
    허리 아픈 사람들은 보료보다 침대생활이 좋다고 하네요. 앉을때도 쇼파에 바닥에 앉지 말고 무릎보다 엉덩이 위치를 좀 더 높게 하라고 했던거 같습니다..전 침대를 평상침대를 사서 그 위에 두툼한 요를 깔고 잡니다.
    시집올대 해온 원앙금침 해주셨던거 깔고 생활 하는데 좋습니다. 참...요 아래 옥매트 깔고 추울때는 미리 불좀 올렸다가 잘대 끄고 자요~~

• 4. ...
    '11.10.7 3:04 PM (39.112.xxx.189)

두툼한 요를 무지 사랑하던 남편...
    십여년전에 이사를 하면서
    침대를 구입했는데 베란다 밖으로 던진다느니
    처남댁이 가져가라느니 무지 들들볶고 그렇게 괴롭히던 남편...
    어느 날 사용해보더니 이젠 침대 아니면 눕지를 않아요
    마누라 없어도 침대는 없으면 안됀다 하네요
    남편이 허리에 문제가 많았거든요
    한의원에서 침대는 안됀다 필히 바닥에 누워자라고 했어요
    침대가 너무 편하고 이렇게 좋은건지 몰랐다며 미안하대요
    침대는 브렌드 있는걸로 구입하세요

• 5. ..
    '11.10.7 3:41 PM (14.52.xxx.219) - 삭제된댓글

디스크 수술까지 했던 남편이 있어요.
    당연 침대구요.
    메트리스는 좋은 회사로 단단한 것으로 고르세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.10.7 6:10 PM (121.130.xxx.78)

평상형 침대나 흙침대에
    짱짱하고 좋은 라텍스 매트리스나 요 권합니다.