82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤라 지일 비누 향을 뭐라고 하나요? 피죤 비앙카 향 대체품도 더불어 질문합니다.

궁금이 조회수 : 5,161

헤라에서 나오는 지일 비누 사용해 보셨어요?

그 향이 참 독특한데 이런 향을 뭐라고 해요?

혹시 파우더 향인가요? 플로럴, 시프레, 시트러스... 이런 식으로 향을 분류하잖아요.

저랑 너무 안 맞는 것 같아 다음에 혹시 향수라도 사게 되면 피해 가려구요.

손 씻고 나서는

주방 일을 못하겠어요. 혹시나 그릇이나 음식에 냄새 밸까봐.

참, 섬유유연제 피죤 비앙카 향 쓰시던 분들... 다른 거 뭘로 바꾸셨어요?

제 코엔 비앙카 향이 그나마 가장 쾌청한 향으로 느껴져서 섬유유연제 잘 쓰진 않지만 그나마 겨울에 사용하던 향이였거든요.

전 좀 시원하고 달지 않은 향이 좋아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.7 11:29 AM (222.107.xxx.215)

저희 남편은 생전 그런 소리 안하는데
    그 비누 사놨더니 향 좋다고 그것만 쓰더군요.
    저도 그 향 별로라 남편만 씁니다.

• 2. 리기
    '11.10.7 11:43 AM (118.40.xxx.134)

그 비누 처음 출시될때 헤라에서 발행된 광고지 같은거 보니까...페르몬 향이라던가? 암튼 이성에게 끌리게 하는 섹시한 향이라는 식으로 광고했던 기억나네요. 제 남편도 그 비누 향이 좋다고 무슨 비누냐고 하더라구요. 남자들이 좋아하나봐요. 저도 별로던데

• 3. 제 남편도
    '11.10.7 11:49 AM (182.215.xxx.11)

그 비누 좋아합니다.

전 윗동서 아모레 화장품사면 사은품으로 준다고 해서 몇개 받아서
    쓰거든요. 처음에만 향 진하더니 세수비누를 그것만 쓰는데 잘 모르겠어요. 정사각이라 쓰기
    편한점도 있어요.

• 4. ...
    '11.10.7 12:04 PM (175.117.xxx.11)

옛날 코디분 냄새하고 똑같아요. 엄마들한테 맞을 수 있던 냄새요. 블루비앙카와 비슷한 건 쉐리 파란색이구요. 근데 피존보다 향이 약간 독해서 조금만 넣는게 좋아요.

• 5. 블루 비앙카
    '11.10.7 12:18 PM (182.215.xxx.11)

에서 쉐리 후레쉬허브로 바꾸었어요. 개인적으로 비앙카보다 더 괜찮네요.

• 6. 궁금이
    '11.10.7 12:23 PM (210.102.xxx.9)

아하... 전 매번 습관적으로 사다보니 비앙카는 파란색만 있는 건줄 알았더니
    하얀색도 있었군요. ㅎㅎ 파란색으로 알아봐 주셔서 감사합니다.
    쑥떡처럼 말했는데 찰떡처럼 알아들으시는 똑똑한 82지엥분들^^

쉐리 후레쉬허브, 파란색 기억하겠습니다.

지일 비누에 여성 페르몬 향이 첨가된 거였군요. 전 여자가 맞나봐요.^^

• 7. 하니
    '11.10.7 1:07 PM (125.143.xxx.207)

머스크향 &사향