82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 3근 5만원어치 사다가 한 점도 안남기고 다 먹고 갔어요

아들 친구2 조회수 : 13,192

너네 그럴 수 있니?

불편할까봐 자리 비켜줬으면 양심상 한 접시쯤은 남겨뒀어야지.

다음부터는 싼 뒷다리살 사다줄거다.  그것두 수입 냉동으로.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • ㅠㅠ
    '11.10.6 4:49 PM (119.69.xxx.22)

5만원 쓴거면 짠것도 아니지 않아요??? ㅠㅠ

• %%
    '11.10.6 5:01 PM (121.133.xxx.110)

그러게요 원글님 무지 짜심~
    한우도 좀 내어 주시지.....====33333

• 헐~``
    '11.10.6 5:19 PM (221.152.xxx.165)

돈으로 쳐보세요 5만원이 작은가요????
    짜장면을 한 5만원치 시켜주세요

• ..
    '11.10.6 10:06 PM (125.152.xxx.226)

엥~ @@

짜다고 생각 안드는데... .

• ..
    '11.10.7 10:28 AM (125.152.xxx.126)

55 인가요?

• 1. 애플이야기
    '11.10.6 4:37 PM (118.218.xxx.130)

정말 맛있었나 보네요

• 2. ^^
    '11.10.6 4:37 PM (164.124.xxx.136)

그래두 맛있게 먹을거 같은데요
    폭풍흡입하면서

• 3. ^0^
    '11.10.6 4:38 PM (59.18.xxx.222)

괜히 제가 뜨끔해지는군요. ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '11.10.6 4:38 PM (118.32.xxx.136)

님 글에 웃었어요.
    3명이 3근이라... 다들 식신인듯...ㅋㅋ

• 5. 아줌마
    '11.10.6 4:39 PM (119.67.xxx.4)

저희도 셀프로 하려 했으나 도저히 엄두가 안나서 입주청소 했어요.

결코 저렴한 가격은 아니지만, 싱크대 하단 합판 내부 신발장 내부 문틀 이라든지 다 청소 해주시니까

그냥저냥 괜찮은거가탕요. 물론 입주 청소 후에도 청소 몇 번 더 해야 상쾌하게 사실 수 있어요.

• 6. 한창 먹을때라
    '11.10.6 4:40 PM (112.168.xxx.63)

그거 먹는 거 금방일거에요.

• 7. ...
    '11.10.6 4:40 PM (121.161.xxx.56)

남자셋에 3근이면 적은양이죠!
    요즘 1근 해봤자 6줄 주던데.....ㅠㅠ 모자랐을듯~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 유나
    '11.10.6 4:42 PM (119.69.xxx.22)

남자애들은요 ㅠㅠ 뒷다리살 줘도 되요.
    맛은 알고 먹는걸까요 ㅠㅠㅠ 폭풍 흡입 무서워요.
    제 남동생이 친구들 5명이랑 라면 20개 ㅡㅡ;;; 먹어서 기절할 뻔 했어요.
    계란도 한판 다 먹었더라구요 ㅡㅡ 헐..

• ㅋㅋ
    '11.10.6 4:44 PM (119.202.xxx.82)

정말 흡입하죠. 씹어 먹음 안 된답니다. 빨리! 많이! 못 먹기 때문에요. ㅋㅋㅋ

• 맛 아는 놈도 있음
    '11.10.7 9:59 AM (125.142.xxx.74)

울집 작은 놈이 고기만 먹는데 고기도 맛없는 것은 귀신같이 알아요.
    뒷다리살 맛 없다고 쳐다도 안 봄 ㅜ.ㅜ

• 9. 참맛
    '11.10.6 4:44 PM (121.151.xxx.203)

정말 흡입하죠. 씹어 먹음 안 된답니다. 빨리! 많이! 못 먹기 때문에요. ㅋㅋㅋ

• 10. @@@
    '11.10.6 4:45 PM (71.119.xxx.123)

정말 정말 정말 부럽습니다..ㅠ.ㅠ

• 11. ^0^
    '11.10.6 4:47 PM (59.18.xxx.222)

전 대학때지만 종종 자취하는 선배 집에서 삼겹살을 안주로 술먹고 그랬었는데
    4명이 삼겹살 4근에 김치찌개 크게 끓여서 술 안주로 먹다가 모자라서
    국물만 남은 김치찌개에 라면 대여섯개 넣어서 끓여서는 그거 다 먹고 끝냈던 기억도 있는데요 ㅎㅎ

• 12. 3근해도 얼마 안되는데요
    '11.10.6 5:00 PM (1.251.xxx.58)

잘하셨는데, 다음에는 싸고 양많은걸로 주세요.
    떡볶이라든지.....오뎅탕이라든지....이런거 크게 안비싸잖아요.
    요즘 삼겹살이 쇠고기만큼 비싸서리...그래도 좋은일 하셨네요^^

• 13. ㅇㅇㅇ
    '11.10.6 5:12 PM (121.130.xxx.78)

근데 음식 남기면 안된다고 배워서 걔들도 마지막엔 억지로 먹었을 걸요 ^ ^

• 14.
    '11.10.6 5:13 PM (175.213.xxx.61)

어우 초1울아들램도 혼자 반근 먹어요
    세근이 많은건 아니지만 어른을 먼저 생각해야 하는 맘씨가 아쉽네요

• 15. 보기좋아요
    '11.10.6 5:30 PM (59.7.xxx.87)

아직 초딩들이라 그런지 놀러와서 깨작거리고 먹을거 다 남겨놓고 가는 애들보다
    김치볶음밥이라도 맛있다고 한그릇 싹싹 비우고 가는 애들이 더 이쁜것같아요...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '11.10.6 5:49 PM (115.139.xxx.76)

이런 분들도 있기 때문에 이미지 안좋은 연예인들이 광고를 찍나봐요...

• 17. 내가 본 최고 대식가
    '11.10.6 5:51 PM (221.149.xxx.7)

예전에 한 사무실에 근무하던 직원이 한끼에 고기 11인분 먹는다고 해서 대박 놀랐던 기억이...
    그맘때 애들 많이 먹죠 ㅋㅋㅋ
    울애 친구들은 4학년 애들이 닭고기 1.2 키로 양념한거 반찬으로 줬는데 뚝딱!!!
    4학년들도 그런대 하물며...

• 18. 에이
    '11.10.6 6:28 PM (116.37.xxx.10)

2키로도 안되는데
    아들까지 셋이잖아요...

얼마전 군에 있는 아들 면회 갔는데
    군인 일곱이
    26인분과 닭 세마리 그자리에서 먹더군요...
    1인분이 보통 1인분보다 양이 훨씬 많은데도 말이에요
    그리고 밥먹고 냉면 먹고...흐흐흐

• 19. 에이
    '11.10.6 7:09 PM (222.98.xxx.148)

뭘.....
    두툼한 삽겹살 한근에 몇장 안나오잖아요
    그정도면 많이먹은거 아닌데 뭘그러세요^^

요즘 삼겹살가격이 비싸서 그런거니 애들한테 화살돌리지 마시길ㅋ

• 20. 전 요즘 국산 삼겹살
    '11.10.6 7:23 PM (58.141.xxx.140)

하도 비싸서 얼씬도 못하고 호주산 삽겹살 먹는데 나름 괜찮아요

• 21. ㅋㅋ
    '11.10.6 10:33 PM (211.215.xxx.39)

요줌 아이들 놀러오면 먹을거 권해도 대부분 사양하더구먼...(짜식들 배운건 있어서...)
    그래도 저는 꾸역꾸역 냉장고 뒤져서 먹을수 있는 간식 종류는 다~차려줍니다.
    아들 포함 보통 3~4명이면...(저희 아들 초등5)
    정말...
    치즈스틱 한봉지,치킨텐더 한봉,탄산음료 2l...
    아이스크림...있는데로 죄다...
    빵도 쌓아놓은 거 거의...
    과일도 깍아 놓음 쳐다도 않보다가,가고 나면,그마저도 없더군요...
    냉장고 청소에는 왔다더군요....
    그래도 자주 오면,좀 무섭지 말입니다.
    덩치는 산만해도 짜슥들...귀여워요.

• 22. ..
    '11.10.6 10:54 PM (203.130.xxx.66)

원글님 마음이 참으로 넉넉하신 분이셔요. ^^
    그래도 한창 자라는 아이들 와구와구 먹는 모습 보면 참 뿌듯하지요~~?
    다음에는 저렴하고 양 푸짐한 음식으로 준비하세요.

• 23. 의문점
    '11.10.7 1:37 AM (118.217.xxx.83)

일단...

다 익은거 먹었기를 바란다...

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.7 10:27 AM (155.230.xxx.254)

닉때문에 댓글까지 더 웃겨요

• 24. ...
    '11.10.7 2:03 AM (61.253.xxx.53)

윗님~ㅋ
    일단 다 익은거?;;

다음부턴 냉동 뒷다리살 주물럭이요

• ㅋㅋ
    '11.10.7 2:57 AM (115.22.xxx.191)

ㅋㅋ 남자애들 지들끼리 고기먹으면 다 익기도 전에 젓가락 가고 그러거든여 ㅋㅋㅋ
    왜냐면 익을 때까지 기다리면 고기가 없다나요.
    돼지고기니 잘 익혀 먹었어야할텐뎅.

• 25. ㅋㅋ
    '11.10.7 10:44 AM (121.151.xxx.167)

저희아이가 친구들이랑 학원 선생님이랑 삼겹살 먹었는데
    같이 먹었던 애들중에 3명이 식중독이 걸렸었답니다
    이유를 따져보니 그 세명이 한자리에 앉앗었는데
    이것들이 다 익지도 않은 고기를 먹었던거에요
    그래서 식중독에 걸려서 난리난적있답니다^^

그다음부터는 애들 친구들사이에서는 꼭 다 익혀서 먹기가 유행햇다지요 ㅋㅋ

원글님 아드님 나이가 몇살인지 모르지만
    세명이서 세근이면 모자랐다는데 한표입니다
    다음에는 뒷다리살 사다줘도 되요^^

• 26. 고기
    '11.10.7 11:19 AM (218.155.xxx.223)

한창 먹을 때에는 친구2 이랑 아들까지 3명이서 3근 먹을수 있죠
    아는 집 아들래미는 고딩때 혼자 피자 한판을 먹었다던데
    저희 아들은 양이 적어 피자도 두조각 먹으면 더 못먹더라구요

• 27. 그리고
    '11.10.7 11:23 AM (218.155.xxx.223)

혼자 먹으면 못먹어도 친구들 여럿이 모여 먹으면 분위기에 업되서 서로들 많이 먹게되죠
    근데 끼리끼리 모인다고 울아들도 그렇고 아들 친구들도 그렇고 별로 먾이 먹지들 않더라구요

• 28. 피자한판도 먹어요.
    '11.10.7 3:04 PM (211.176.xxx.112)

옛날 제 동생 피자집에서 알바하던 시절 중학생 두 명이 오더니 라지로 두 판 시키더래요.
    그래서 한 판 먹고 한 판 싸가려나보다 했더니 둘이서 한 판씩 붙잡고 다 먹고 뭐 더 시켜먹고 가더래요.ㅎㅎㅎㅎ
    제 동생도 못 먹는애가 아닌데 그애들 보고 질려버렸다나요.ㅎㅎㅎ

• 29. 그래도
    '11.10.7 3:40 PM (218.145.xxx.166)

아이들에 대한 원글님의 애정이 느껴져용...홍홍