82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 뒷유리창 '내 탓이오' 운전석 쪽 문 '감사합니다' 스티커 읽을때 마다 어이없음

스티커 얘기가 나와서 조회수 : 2,207

저희집 담밑에 앞 집 차를 주차해 놓아요.

전에는 차 뒷유리창에 '내 탓이오' 스티커가 붙어있었죠.

진실한 내 탓이오는 운전자 본인이 항상 되뇌어야 할 말인데

왜 뒷차한테 읽고 행동하라고 저렇게 뒤에 떡하니 붙여놓나 항상 어이없었죠.

어느날,, 요즘 '감사합니다' 스티커가 운전석쪼 문에 붙어있네요.

헐~~~ 자기한테 암시한다 이거죠. 

저 스티커 위치가 앞뒤로 바뀌었어야 하는거 아닐까요/

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '11.10.5 10:06 AM (175.119.xxx.140)

뒷차한테 읽고 행동하라는것 같진 않은데요... 그냥 내탓 이다, 미안하다.. 이런거 아닐까요??
    원글님 담 밑에 주자를 해놔서 얄미우신가봐요~

• 2.
    '11.10.5 10:17 AM (58.227.xxx.121)

뒷차에게 내 탓이이라고 얘기하는거지 그게 어찌 뒷사람이 그렇게 생각해야 하는거라고 생각을 하는거라고 이해를 하시는지..
    운전석 쪽 문에 있는것도 자기에게 감사하라는게 아니라 옆차선 운전자에게 감사한다는 뜻으로 보이고요.
    그리 해석하시는게 좀 신기하네요. ㅋ

• 3. 뒷차
    '11.10.5 10:37 AM (115.41.xxx.215)

잘 못가는건 내탓이다는 뜻이지, 뒷차더러 보라는 거라면 네 탓이오 했겠지요.
    운전것 옆에 붙은건 끼어들때 감사합니다 보이려는거구요.

• 4. 그 스티커
    '11.10.5 10:37 AM (221.139.xxx.8)

십수년전에 천주교에서 나온 스티커입니다.
    오래되서 기억이 안나는데 아뭏든 모든 잘못은 나로 인해 비롯된것이다 그런 의미였던것같습니다.
    감사합니다 이런것도 어딘가에서 비슷한 맥락으로 나온 스티커일겁니다.
    운전하거나 주차할때 미안하다 이런뜻이 아닙니다.

• 넵..
    '11.10.5 1:01 PM (222.237.xxx.218)

고백기도 중에 한 귀절이고 지금은 '제 탓이요'로 바꼈습니다..
    내가 지은 죄는 모두 나의 잘못으로 지은 거고 남 탓이 아니라는 뜻입니다..

• 5. 좋은
    '11.10.5 1:05 PM (118.38.xxx.183)

좋은 말도 상대의 이해력에 의해서 이런 오해도 생기네요.

• 6. 천주교
    '11.10.5 1:07 PM (211.245.xxx.196)

차주가 천주교이신가봐요. 지금은 안 나오는 스티커인데...
    "감사합니다."는 김수환추기경님이 늘 말씀하신내걸로 알아요.
    ^

• 7. ..
    '11.10.5 3:27 PM (211.224.xxx.216)

참 이런거 보면 사람들이 똑같은걸 보고도 참 다르게 생각해서 서로 오해하고 싸울일이 많은것 같아요. 저 스티커를 또 이렇게 해석하시다니