82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 라인 아저씨. 예민한걸까요?

내가 오바인가 조회수 : 3,114

몇번봐서 안면이 트인 아저씨가 있어요

집앞 마트에서 만났는데 텃밭에서 난 먹거리를 주겠대요

싫다고 했는데 자꾸만 주겠다기에 알겠다고 하니 몇시에 시간이

되냐기에 오전에 약속이 있고 오후에 *시면 되겠다 했더니

층은 아는데 몇호진 정확히 모른다기에 가르쳐 주고 났는데

담날 아이 픽업하러 나가는데 차를 막고 자기 차안에서 쇼핑봉투에 든 야채를 주기에 고맙다고 하고

가지고 가서 아이 학교가서 데리고 왔어요

들어오는 길에 또 차안에서 막 반가와하면서 아는척을 하는거예요.

봉투받은지 30분정도 지난 시간인데 왠지 차안에서 기다리고 있었던 느낌..

몇년째 살고 있으면서도 주민들간에 간단한 인사나 하고 살고 있었던터라 당황스럽고 아주 이상한 느낌이

들더군요.

집에 올라가서 배란다 밖으로 그 아저씨 차를 지켜봤는데 차안에서 몇시간씩 보내다가 저녁 9시 전후에

집으로 들어 가시는거 같더군요.

오전엔 7시경에 일나가셔(아이 학교 등교시간이라 그냥 보다보니 알게됨)  오전 11시경에 집앞에

주차시킨후에 주차장에서 요곳조곳 자기가 원하는 자리로 2-3번씩 자리를 옮기며 계속 차안에

머무르는거예요.

갑자기 드는 생각은 이 아저씨가 시간이 남아 돌아 차안에서

사람들을 관찰했나 싶은 생각이 드는 거예요.

규칙적인 움직임이 있는 저 같은 경우나 아님 관심가는 사람들을요

주차시키는 자리도 현관 바로 옆이거나 지하주차장에서 나오는곳이거나 들어오는 길목이거나예요

차안에서 몇시간씩 머무르며 자기생각이나 자기라고 하면 좀 한적한 곳에 차를 두고 느긋하게

있지 않나요?  왜 주차장에서 계속 움직이고 있냐고요. 하루이틀도 아니고요

저 요즘 괜히 무서워져서 음식쓰레기도 혼자 버리려 못 나가요

애데릴러 가는거야 어쩔수 없으니까 하지만 남편 없인 못나가요

남편도 하소연 듣더니 같이 지켜보고서는 기부나쁘나고 하고요

왜 홋수도 알려달래서 알려 줬는데 애데릴러 나가는 시간 알고 있다는 듯이

준비하고 있다가 자기 차안에서 꺼내서 준것같다는 생각이 안떠나요

혼자 오버하고 무서워하는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.30 10:04 PM (112.152.xxx.150)

헉. 저라도 무섭겠네요 ㄷㄷㄷ
    그아저씬 어디 사는 누구고 가족은 누굴까요.. 아파트 주민이 맞긴 할까요?

• 원글
    '11.9.30 10:09 PM (114.201.xxx.2)

아파트 주민이 맞긴할거 같아요
    기계인식 입출입되는 아파트니까요

• 2.
    '11.9.30 10:09 PM (118.217.xxx.67)

오바 아니신 것 같은 대요
    한동안 조심하고 지켜보세요
    옆에 귀신이야기보다 사람이 더 무섭네요

• 3. 원글
    '11.9.30 10:16 PM (114.201.xxx.2)

야채는 버렸어요
    상태가 아주 좋긴 했는데 비닐 봉투에서 남자 향수가 나서
    못먹겠드라구요
    애도 향수 냄새난다고 하고 (중딩)
    그래서 버렸어요

• 4. 정말 무섭네요
    '11.9.30 10:29 PM (1.251.xxx.58)

보통 남편들은 그런 얘기들어도 반응 없을텐데....남편도 기분 나쁘다니..
    아무래도 이사가셔야 할듯한데요.

• 5. 조심하셔야 할듯
    '11.9.30 10:44 PM (124.53.xxx.195) - 삭제된댓글

특정인에게 무언가 노리는 걸까요?
    아니.면 뭔가 물색중?

전자인식해서 출입한다고 주민이라고 단정할 수 없을 듯합니다. 전자조작 가능하지 안겠어요?
    차 번호로 주민인지 관리실 통하면 알 수 있겠지만 주민이라고 해도 믿을 수는 없지요.

• 6.
    '11.9.30 10:58 PM (189.79.xxx.129)

무섭네요..
    님 조심하셔야 겠어요...
    이상한 사람인거 같아요

• 7. ...
    '11.9.30 11:16 PM (221.158.xxx.231)

느낌이 안 좋으면 조심하세요.. 항상 최악의 상황에 대비하고요.. 이상한 사람 맞아요.

• 8. 무서워여
    '11.10.1 12:32 AM (59.12.xxx.162)

헐 헐 헐