82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 같은반 아이 엄마(논술선생님)에게 수업 받는거...괜찮나요?

00 조회수 : 2,072

초등4학년 아이인데요

플라* 논술 수업을 집에서 하는 엄마가, 우리 아이와 같은 반 아이의 엄마입니다.

작년에 같은은 반은 아니었고, 잘 모르는 사이였을때, 수업을 6개월정도 받아본적은 있구요

수업시간이 안 맞아서, 끊었는데

이번년도에, 같은 반 아이가 되고, 어머니회같은 일을 하면서 엄마들끼리도 언니 동생(명칭으로만그렇고

아직 편한 사이는 아니구요...선생님과 학부모로 만났었기에, 다시 언니 동생 처럼 지내기도 왠지 어색)

으로 아는 사이가 되었거든요

아직 친하거나 편한 사이가 아닌지라...다시 수업을 받을 기회가 왔는데......이걸 시켜야 할지

말아야 할지...모르겠어서 몇일째 고민중입니다.

그 엄마가 뭐, 딱히 말이 많거나 적거나 하지 않고, 그냥 뭐....평범하거든요..

그래도 왠지..우리 딸아이의 단점이나 실수같은게 바로 노출될수 있는 상황이라서....ㅠㅠ

그냥 ,  안하는게 좋을까요?

조언 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.30 6:54 PM (112.154.xxx.27)

안하는게 낫습니다 . 다른 학년이면 괜찮습니다 .

• 2. ..
    '11.9.30 7:03 PM (1.245.xxx.116)

저는 하고 있는데...괜찮던데요?
    그엄마랑은 편하게 지내는 사이였구요..

• 3. 전 안해요
    '11.9.30 7:04 PM (112.169.xxx.27)

우리동네는 아이 이모나 엄마들이 간혹 과외하시는 분들이 계신데 절대 자기 아이 신상을 노출시키지 않더라구요 ㅎ
    말도 나고,잘하면 잘하는 대로 씹히고,못하면 못한다고 비웃고,,절대 안 합니다

• 4. ..
    '11.9.30 7:18 PM (180.64.xxx.42)

주변에서 본 경험이 있는데요.
    예전 어떤 엄마가 아는 엄마에게 아이 수학을 맡겼었는데 이건 시어머니가 따로 없던데요.
    그 아이의 안좋은 습관이나 성격을 다른 엄마한테 얘기하기도 하고,
    내일이 시험인데 애 공부 안시키고 부모들이 애 데리고 놀러 간다는 둥 온갖 간섭을 다 하더라구요.
    그냥 학원을 보내시던지, 다른 선생님께 맡기세요.
    처음엔 편한 감정으로 시작했는데 끝은 별로인 것 많이 봤어요.

• 5. 나중에
    '11.9.30 7:34 PM (119.67.xxx.11)

그만두고 싶을때 말하기 어렵지 않을까요?
    제가 그런 경우인데요, 지금 그만두고 싶은데, 말하기가 어려워요.

• 6. ..
    '11.9.30 7:57 PM (115.143.xxx.25)

저라면 안하겠습니다.
    맡긴 아이의 단점을 떠벌리고 다니는 경우 봤어요
    학원 선생님이랑은 다르더라구요
    그리고 선생님 바꾸겠다는 애기도 못하고,

• 7. 마음은 55
    '11.9.30 8:16 PM (112.150.xxx.4)

저라면 안하겠습니다222 보내놓고도 매번 불안할듯싶고요..여러가지 상황이 생길꺼고...그러때마다 말이 돌고도니깐요... 또 그만두어야하는 여러가지 상황에서도 그만하겠다는 말도 불편해서 못할듯싶고...그만두고도 또 불안할듯싶어요...말이 돌고도니깐요...괜시리 고민하면서 돈쓰지 않겠네요...무료도 아니고...다른 곳 알아보시는게...

• 8. 제제
    '11.9.30 9:04 PM (211.211.xxx.170)

제가 그 샘과 같은 상황인데요
    댓글 읽다보니 저한테 몇년째 아이들 맡겨 주시는 동네 엄마들께 무한 감사를 드리고 싶네요.
    제가 뭐 그다지 실력이 대단한 것도 아닌데
    불편함을 감수하고 1년~5년씩 보내는 동네 엄마들 정말 고마워요..

아,, 그리고 저는 수업에 대해 브리핑할때나 상담할 땐 아무리 친해도 딱 공적으로 대해요.

그리고 그만 두고 싶을 땐 어찌보면 어색할 수도 있지만 아는 처지라 긴말 안하고 웃으면서 딱 전화 한통으로
    오히려 쿨하게 끝낼 수 있어요.

뒷말 나는 거에 대한 불편함은..
    동네샘들도 나름 직업정신 있어서 대체로 그러지 않습니다.
    초보거나 자질이 없을 때 그러죠.

암튼 결정은 각자 알아서 하시구요.
    결정할 때 가장 중요한 건 수업 그 자체니까 부차적인 것에는 너무 골몰하지 마세요

• 9. ..
    '11.9.30 11:11 PM (14.35.xxx.24)

님 아이가 다른 맘이 보기에 나랑 같은 팀 넣고 싶은 스마트한 아이다 하면 찬성하고요 평범하고 좀 손도 많이가는 아이이가 싶으면 반대 입니다 저는 두번째 케이스인데ㅠㅠ 과외하는 엄마들 아이들 교육에 관심 엄청 많고요 나름 과외하면서 아이 평가하며 엄마까지 같이 평가받는 경우 대부분입니다