82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소가죽 가방 안무거우세요?

궁금 조회수 : 3,773

면세점에서  소가죽가방을 하나 구입했는데..

나이도 30대 중반인데...   가죽가방 하나 들어줘야 되지 않겠나 해서...

소가죽 가방을 하나 샀는데... 크로스겸 토트요..

저는  크로스 스타일을 좋아해서  항상 어깨에 매고 다니는데..

물건이 많지않은데도....  무게가 장난이 아니네요 ㅠㅠ

비싼값을 못하는것 같아요 ㅠㅠ  몇십만원짜리인데 말이죠...

다른 분들  가죽가방 무겁지 않으신가요?

한번 나갔다 오면  어깨가  뻐근해요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.30 6:34 PM (1.225.xxx.115)

가죽가방 다 놔두고 요새 이마트에서 25,000원 →9,000원주고 산 비니루 가방에 다 때려넣고 다녀요.
    이거 들고 다니니 퀼트 가방도 이제 무겁네요.

• 2. ...
    '11.9.30 6:35 PM (121.128.xxx.151)

가죽가방 무거워 페브릭으로 들고 다닙니다.

50이 넘으니 회전근개열이 파괴됐습니다. 무리가 와서요

가방은 절.얼.때. 무겁게 들면 안됩니다. 나이 먹으면 신호가 옵니다.

• 3. --
    '11.9.30 6:38 PM (58.226.xxx.230)

가죽느낌 나는 가방이면 인조말고 진짜 소가죽이 좋긴한데, 작은건 몰라도 큰 가방은 정말 무겁죠.
    관리도 좀 그렇고...비오거나 눈오거나 하면 신경쓰이잖아요...
    가방 무거운거 들고 다니는게 그렇게 척추나 건강에 안좋대요.
    아무리 좋고 비싼 가방 사놔도 무거우면 안들게 되더라구요..그냥 보기에만 예쁜거죠.
    튼튼하고 가벼운 가방이 좋은것 같습니다. 막들어도 부담없는 가격이면 더 좋지요.
    가방으로 포인트를 주려면 작고 예쁜가방이 무거워도 그나마 들만하고, 실용적으로 들고 다닐려면
    무거운 가방은 아닌것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.30 6:42 PM (115.41.xxx.64)

가죽가방은 작은 사이즈로만 사고 나머지는 죄다 천가방이에요.
    무거운 가죽가방 들고 나가면 넘 지쳐요. 집에와서 녹초가 되요. 30대 중반인데 벌써 그러네요.

• 5. ---
    '11.9.30 6:58 PM (94.218.xxx.230)

가죽 쇼퍼백이랑 숄더 죽음이죠;; 모셔두고 있어요. 천가방이 최고!!

• 6. ..
    '11.9.30 7:44 PM (110.14.xxx.164)

요즘 나오는건 가벼운것도 많은데...
    저도 너무 무거워서 다 안써요 천가방이나 비닐이 최고
    나이드니 내 한몸도 힘들어요

• 7. 마자마자
    '11.9.30 7:46 PM (112.154.xxx.155)

가죽 가방 몇백만원 짜리 있음 뭐하나요 너무 무거워서리
    가방에 뭐 넣어다닐라고 사는데 뭐 넣어 다니면 완전 철가방임

아주 작은 토트백 아님 가죽 가방 이제 안살꺼임

• 8. 큰가방
    '11.9.30 9:21 PM (222.239.xxx.44)

그분께서 국민들로 하여금 '도둑'과 '도덕'의 개념레 대해 영~ 헷갈리게 하시니까요 ㅠㅠ

• 9. 저는
    '11.10.1 9:02 AM (121.138.xxx.31)

마이클 코어스 샀는데요. 여기거가 보면 가벼운게 많아요. 그래서 잘 쓰고 있는데요 어떤거 징박힌거는 좀 무거운데 그거 말고 그냥 좀 가벼운 종류 많아요.

• 원글녀
    '11.10.1 1:47 PM (124.51.xxx.31)

아참... 징박힌 가방아닌데도 무겁네요. 마이클코어스 스타일은 이쁜데.. 가벼운걸로 어떤거 쓰시는지요?

• 10. 원글녀
    '11.10.1 9:09 AM (124.51.xxx.31)

다들 답변 감사합니다. 역시 가죽가방이 무겁군요. 작은 포인트백으로 가죽가방구입하고..
    데일리 큰 가방은 가죽을 사면 안되겠어요. 댓글분들 많이 참고가 됐네요.
    마지막 댓글님... 공교롭게도 제가 언급한 무거운 가방이 마이클코어스 가방입니다,ㅠㅠ
    완전 무거워요. ㅠㅠ 돈이 아까워서 이걸 어쩔까 싶네요.