82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소에 창문 열어두세요?

창문 조회수 : 3,416

에어컨 켰을 때

아주 더울때 추울때 제외하고

거의 창문을 열어놓으니 먼지가  많이 들어오는거 같은데

어떻게 하고 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.14 5:13 PM (114.204.xxx.203)

그래도 열어둬요

• 2.
    '24.7.14 5:13 PM (183.99.xxx.230)

항상 맞바람 . 조금이라도 열어 둬요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 5:14 PM (128.134.xxx.68)

환기는 중요하니까 먼지 1번 닦을 걸 2번 닦고 살죠 뭐 ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.14 5:14 PM (218.159.xxx.228)

에어컨 켜거나 난방하는 것 아니면 항상 열어둬요. 먼지 장난아니긴 합니다ㅋㅋ

• 5. ..
    '24.7.14 5:15 PM (223.39.xxx.81)

맞바람이 치는 집이라 늘 열어두고 살아요.
    청소는 로봇이

• 6. 항상 열어요
    '24.7.14 5:19 PM (220.117.xxx.100)

비올 때도 비 안 들이칠만큼 열어놓고요
    미세먼지 심할 때 말고는 항상 열어놓는데 자연바람 이기는거 없더라고요

• 7. ..
    '24.7.14 5:20 PM (175.119.xxx.68)

여름엔 계속 열어둡니다

• 8. 에어컨켜도
    '24.7.14 5:28 PM (27.117.xxx.155)

한 시간에 5분 정도씩은 열어서 환기시켜요

• 9. ////
    '24.7.14 5:28 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저번에 도우미가 창문 다 닫고 가서 빨래에서 냄새 난다는 글인가에서
    댓글에 다들 먼지때문에 평소에도 닫고 산다고 해서 놀랐네요
    나만 열어두고 사는 옛날 사림인가...
    여기 댓글들은 또 안그러네요

• 10. ///
    '24.7.14 5:29 PM (58.234.xxx.21)

저번에 도우미가 창문 다 닫고 가서 빨래에서 냄새 난다는 글인가에서
    댓글에 다들 먼지때문에 평소에도 닫고 산다고 해서 놀랐네요
    나만 열어두고 사는 옛날 사람인가...
    여기 댓글들은 또 안그러네요

• 11. 지금도
    '24.7.14 5:29 PM (125.240.xxx.204)

열었습니다. 바람 잘 불어요.

• 12. ..
    '24.7.14 6:08 PM (211.176.xxx.21)

맞바람 좋아 항상 열어요. 청소는 로봇이..

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:33 PM (106.101.xxx.253)

산밑 아파트라 바람불어 엄청 시원해요

• 14. ...
    '24.7.14 6:56 PM (116.34.xxx.53)

이것도 성향이 있더라구요
    저는 닫힌 느낌을 싫어해서 문과 창문은 무조건 열어두는 게 기본값이에요. 문과 창문은 열으라고 있는 것.
    남편은 반대에요. 문과 창문은 닫으라고 있는 것. 혼자 방에 있을 때도 방문 꼭 닫고 있어요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.14 7:47 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부엌쪽 베란다 창문은 항상 열어놔요
    태풍때나 닫지
    겨울에도 열려있음

• 16. ..
    '24.7.14 10:17 PM (211.234.xxx.132)

창문 여는 분들만 댓글 다셨네요.
    저도 5~10cm 2군데 정도는 1년 내내 열어둡니다.
    습기 냄새 곰팡이 없어요.