82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 손톱이 조금만 길면 끝이 갈라지네요

... 조회수 : 1,638

근데 2센티쯤되는 하얀 부분 기르고 다니는 손들은 멀쩡한건 신기

제가 타고나길 손톱 바디가 긴데 (손도 큼) 어릴때하도 물어 뜯어서 손톱끝살이 많이 남음

손톱을 주기적으로 깎진 않는데 제가 불편함을 느낄 겨를도 없이 엄청 잘자라서 특히 머리 감다가 손톱이 베어지는 느낌으로 잘림

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 4:30 PM (118.235.xxx.78)

머리카락 상태는 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:43 PM (116.32.xxx.100)

빈혈은 없으세요?
    전 빈혈 있으면 손톱상태가 안 좋던데 혹시 모르니 피검사 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않고요

• 3. 치아 건강은
    '24.7.14 4:45 PM (61.81.xxx.191)

어떠세요?

• 4. 손톱이 얇아서
    '24.7.14 7:03 PM (104.28.xxx.64)

저도 손톱이 얇아서 길지를 못해요
    요샌 그냥 습관처럼 손톱강화제 발라요 ㅠㅠ

• 5. 그러더니
    '24.7.14 9:01 PM (210.100.xxx.74)

저는 골다공증이었어요.
    한번 검사해 보시기를.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616780 슬픔 3 ... 15:49:55 144
1616779 피프티 '통수돌' 전속계약 비난 폭주…사흘째 주가 급락 ㅇㅇ 15:49:42 171
1616778 발레리나 강수진 웃겨요 .. 15:49:11 349
1616777 2시간 정도 외출하면 에어컨은요 5 그게 15:47:50 259
1616776 에고.. 아버지가 오늘 알츠하이머 판다을 받으셨는데요. 1 ㅇㅇㅇㅇㅇ 15:47:38 205
1616775 EMS발마사지기 발바닥대고 서있는거 효과있나요? 15:47:02 41
1616774 갑자기 드라마 재밌어보이는 것 많이 하네요 3 .... 15:46:33 268
1616773 경제적 자유는 삶에서 어느 정도의 가치인가요 2 15:45:43 205
1616772 23년도 카드사용내역에 왜 친정엄마가 있죠? 7 ㅡㅡ 15:37:23 786
1616771 방금 대로에서 빨갱이25만원 고래고래 확성기 5 15:37:16 356
1616770 주식계좌에 미국 테슬라 마소 엔비디아 한 5천 사놓고 13 15:37:12 315
1616769 바로저축은행, 머스트삼일저축은행 이런 곳요.  .. 15:37:06 67
1616768 연금보험의 체증?이 어떻게 되는 걸 말하나요? 1 궁금 15:34:29 93
1616767 윤석열은 뭐하는 대통령인가요? 11 ... 15:34:04 635
1616766 동네 고양이 너무 더운가봐요 5 ㅇㅇ 15:30:49 726
1616765 공덕 주변 전 구입처 추천 부탁드려요 헬프미 15:29:00 90
1616764 결혼기념일 어디갈까요? 4 good 15:28:31 221
1616763 집에 계신분들 ebs 켜보세요. 4 ... 15:28:21 1,420
1616762 맨발걷기 소감 4 15:25:55 530
1616761 빙그레에서 고운 한복을 지어 독립투사에게 입혀드렸네요. 5 일제불매 15:25:30 358
1616760 환갑 축하 문구, 기억나는 거 있나요? 3 축하하자 15:25:07 177
1616759 이혼 서류 냈는데 남편이랑 잤네요... 26 루비천재 15:24:16 2,981
1616758 인덕션 2개 3 ** 15:24:11 273
1616757 "에어컨 설치한 옆집 신고합니다" 서로 신고하.. 4 우찌살까요 15:23:03 1,272
1616756 오늘도 여전히 36도네요 dd 15:22:41 349