82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 골라주세요.

맹모 조회수 : 1,562

집 좀 골라주세요.. 딸 아이가 내년에 초1인데

44평. 학교까지 큰횡단보도(왕복 6차선)제한속도 50, 작은 횡단보도 제한속도30 두개를 건너야 함.

32평. 길안건넘. 학교에서 집까지 1분.

남편은 큰 평수가고 싶어하고 저는 평수보다 길안건너는 것이 우선이라 서로 대치 중이에요. 아이 키워보신 선배님들의 조언을 구해요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 10:50 PM (121.167.xxx.120)

전세면 32평 가세요
    매매면 44평 매수하고 전세 주고 32평으로 전세 갔다가 아이 4학년 되면 44평 가세요

• 2. 1번이요
    '24.7.13 10:51 PM (88.65.xxx.19)

횡단보도는 별 문제 아님.

• 3. 2번
    '24.7.13 10:54 PM (110.9.xxx.70)

2번이요. 괜히 초품아가 인기있는게 아니죠

• 4. 당근
    '24.7.13 11:00 PM (122.203.xxx.243) - 삭제된댓글

횡단보도 두번은 넘 위험해요
    2번이 좋겠엉노

• 5. 당근
    '24.7.13 11:01 PM (122.203.xxx.243)

횡단보도 두번은 넘 위험해요
    하루이틀 건너는것도 아니고...
    2번이 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:03 PM (58.29.xxx.148)

통학거리가 도보 10분 이내고 저학녁때는 등하교 데려다 줄수
    있으면 1번
    아님 2번

• 7. ...
    '24.7.13 11:43 PM (211.176.xxx.135)

왕복6차선 꽤 큰길인데요.운전할 때마다 별일 다 있어요.

초품아 고르겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.14 1:33 AM (1.243.xxx.125)

등하교 사킬수있으면 1번요~~
    등하원 도우미 고용

• 9. 아범아
    '24.7.14 8:02 AM (151.177.xxx.53)

정신차려라.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616547 남친있는 20살딸 성교육시키시나요? 18 궁금이 06:24:17 3,324
1616546 화성에서 막대한 물 발견.... 2 ㅇㅇ 06:21:02 7,097
1616545 겨우 초3인데 10 엄마인가 06:19:21 2,025
1616544 기도 부탁드려요 6 ... 06:11:43 1,571
1616543 안입는 오래된 옷들은 어떻게 처리하시나요? 14 옷장정리 06:07:07 4,310
1616542 이런 전기주전자를 찾아요 12 ... 05:44:50 2,680
1616541 영화-파이트클럽--반전이라 해서 봣더니 4 짜증자짜증나.. 05:44:37 1,488
1616540 나라가 실시간으로 망해가요 1 이제 후진국.. 05:37:30 1,980
1616539 광복회에서 정의 해주는 뉴라이트 4 ㅇㅇ 05:31:16 945
1616538 부모한테 힘들다고 하면 뭐라고 하세요? 19 ..... 05:16:30 2,884
1616537 목사님이 최면술같은거로 사람을 쓰러트리는 장면 보고 12 궁구미 04:15:12 2,860
1616536 여행의 순기능 2 ㄷㄷ 04:00:22 3,237
1616535 정청래 법사위원장 제명 반대에 관한 청원 18 제명 반대 03:32:05 1,545
1616534 대통령실 "윤 대통령 인사권에 도전하나"..... 20 조선왕조가 .. 03:17:46 4,099
1616533 강릉 새벽 두시반. 밖에 시원해요! 4 처음 02:35:55 2,472
1616532 김종국 생활비가 월 90... 39 ㅇㅇ 02:34:00 17,263
1616531 더워서 수면패턴 엉망이예요 5 ㅡㅡ 02:18:29 2,487
1616530 지난주에 더위 정점찍은거 아니냐 했어요.... 16 아더워 02:14:26 3,876
1616529 카톡 아이디만으로 카톡하는 방법을 모르겠어요 2 ........ 02:13:43 1,047
1616528 이승만? 나의 할머니의 이야기 14 용서할수없는.. 02:07:07 1,946
1616527 우리나라에 일본 극우파가 이렇게 많을 줄이야... 11 새삼스럽다 01:59:21 1,562
1616526 이혼이 맞을까요 15 01:47:00 4,404
1616525 배드민턴협회장 김택규 갑질 폭로 11 ... 01:28:26 4,734
1616524 전 아무래도 태백에 집을 장만해야겠어요 21 초고추장 01:26:59 6,227
1616523 하마스가 로켓2발 쐈네요 이스라엘 텔아비브에 ㅇㅇ 01:23:29 1,506