82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 먹은 야채볶음 맛있던데 그 야채가 무엇이었을꺼요

대만 조회수 : 2,821

마치 호박넝쿨 새순같이 생겼는데 손톱만큼 작고

넝쿨 줄기 (실 같은 비주얼) 까지 함께 볶은

야채볶음이었어요.

그 줄기실이 오독오독한게 맛있더라고요.

혹시 이 채소는 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.11 6:17 PM (118.235.xxx.130)

완두순 볶음 아니었을까요

• 2. 원글
    '24.7.11 6:23 PM (121.137.xxx.107)

인터넷 이미지로 열심히 검색했는데 chayote shoot(순) 이라네용.. 오잇과의 덩굴식물 이라는데 우리나라에선 찾기 어려운 것 같아요.

• 3. 날씨
    '24.7.11 6:32 PM (180.229.xxx.203)

차이기 때문에
    그곳에서 자란 채소는 맛있는데
    같은 채소도
    한국에서 재배 하거나
    볶으면 절대 그맛이 안나죠.

• 4. 이어서
    '24.7.11 6:33 PM (180.229.xxx.203)

그나라 채소는 뭘 볶든 다 맛있어요

• 5. 우리나라제주
    '24.7.11 7:04 PM (125.132.xxx.178)

차요테 혹은 불수과라고 하는 그거 우리나라 제주도랑 남부지방에서 재배해요. 검색하면 파는 곳 찾을 수 있으실 듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613096 중딩인데 왤케 엄마엄마하죠 20 ㅠㅠ 14:09:05 2,638
1613095 공연보러 혼자 많이들 가나요 15 ㅡㅡ 14:01:16 2,201
1613094 처음 입는 광복 16 ... 13:58:27 2,063
1613093 출산했다고 노화되는건 아닌듯한데 10 가을 13:54:04 1,680
1613092 치간칫솔 꼭 써야겠어요 12 치아 13:47:35 4,227
1613091 코스트코 가입하려고 하는데 현대카드 뭐 사용하세요? 9 .. 13:42:50 1,166
1613090 못사는 집에 결혼한 거 미치도록 후회 49 결혼후히 13:38:51 18,373
1613089 남편이 애셋 데리고 식당갔어요. 4 ........ 13:29:20 4,267
1613088 다이어터 큰 마음 먹고 복숭아 통조림 샀는데 3 ㅇㅇ 13:28:35 1,081
1613087 사이버레커 이익 몰수 법안 국민청원 동의해주세요 2 ericlo.. 13:26:50 277
1613086 우유는 대체가 안되네요 8 커피처럼 13:25:05 3,045
1613085 52세 전도연, 오늘자 사진 68 ... 13:23:03 21,489
1613084 지구의 초간단 한국인 조리법 2 ooooo 13:23:00 3,167
1613083 이경우 서운할까요? 18 질문 13:19:54 2,588
1613082 막 던지고 있다는 생각이 드네요 5 두유와나 13:18:21 2,019
1613081 the impossible 발음 갑자기 궁금 8 ㅇㅇ 13:15:56 1,394
1613080 보험 관련 1 그날 13:11:19 352
1613079 드라마 굿파트너 5 ㅣㅣㅣ 13:10:24 2,783
1613078 납작복숭아 비싸네요. 15 납작 13:10:20 3,804
1613077 능력만으로 승진하는 직업 뭐가 있을까요? 23 채용 13:01:49 2,556
1613076 요새.사인머스캣.송도포도 어때요? 6 12:59:44 1,123
1613075 수박은 끝물이 언제예요? 3 수박러버 12:57:49 1,346
1613074 과일이 비싼데 맛도 없으니 공산품으로 대체하게 되네요 6 엥겔 12:57:29 1,173
1613073 미국주식 2 ... 12:51:06 1,808
1613072 태영호 민주평통사무처장 임명 8 ... 12:47:50 1,163