82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아킬레스건염, 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 무슨 운동이 좋을까요?

운동 조회수 : 562

아킬레스건염(4년째 안 나음ㅠ), 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 

걷기, 뛰기 다 별로일까요?

이틀 집콕하다 어제 만 보 넘게 걸었더니

무릎이 약간 시큰하려고 하네요.

러닝도 곧잘했는데...발뒤꿈치가 아파서 가뭄에 콩 나듯이

아주 가끔만 하고 있어요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 1:38 PM (220.125.xxx.37)

걷기.
    근데 만보는 무리구요. 병원에서는 6천보만 걸으라고 하더라구요.

• 2. 나무
    '24.7.11 2:28 PM (182.222.xxx.14)

걷기 전후에 허벅지 종아리 근육 잘 풀어주세요.
    근육이 너무 수축되어 있으면 무릎이 더 아프더라고요.

• 3. ...
    '24.7.11 2:37 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

수영
    그리고 종아리 충분히 잘 풀어주세요. 아킬레스건염이면 너무 고생하실거 같아요.

• 4.
    '24.7.11 3:47 PM (121.167.xxx.120)

여유 있으면 헬쓰에서 근육 운동 PT 받으세요 퇴행성 관절염으로 통증이 심해 수술할
    상태 라는데 PT 받고 많이 좋아졌아요
    기계 운동은 안하고 자세 교정 받고 기초 운동하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612074 당제로 아이스크림 괜찮나요? 아이스크림 14:44:31 4
1612073 인생 헤어 만났어요 ㅋㅋ 1 50싱글 14:43:44 102
1612072 민주당 상속세 개정안 반대 민주당 14:42:55 53
1612071 레미제라블 영화, 뮤지컬 보신분 계실까요? ..... 14:41:27 38
1612070 정신병원이 원래 이런가요? 1 ..... 14:41:24 117
1612069 (19금) 지루는 원인이 뭘까요 1 질문 14:39:11 160
1612068 넷플릭스 영화 The holdover (바튼 아카데미) 추천해.. ㅇㅇ 14:33:59 184
1612067 해리스 & 트럼프 지지율 근황 2 타타타잦 14:33:04 495
1612066 휴 비립종겨우 없어졌어요ㅜㅜ 2 ..... 14:29:53 770
1612065 전기 밥솥 쓰는 분 계세요? 5 압력말고 14:29:41 241
1612064 순수한 사랑 치명적이네요 3 sd 14:23:59 771
1612063 2000생 아들이 취직했어요. 독립하라할까요? 18 쒼나 14:23:13 1,069
1612062 오늘 제 생일이에요. 4 셀프축하 14:22:04 215
1612061 서울 아파트 값...2018년 이후 최대 폭 상승 5 ㅇㅇ 14:21:21 626
1612060 알리.테무 이어 타오바오까지 한국 e커머스 진츨 4 .. 14:17:09 310
1612059 남자를 재밌게 해야지 다른 데 안 간다 7 14:16:03 862
1612058 하니야 지금이라도 그만둬라 13 14:15:04 1,409
1612057 홈택스 양도소득세 모의계산하려고 하는데 이해가 안가는 부분이 있.. 양도세 14:12:42 80
1612056 ‘대전 근무’ 이진숙, 근무시간에 관용차로 ‘서울행’ 105회.. 19 대단하다 14:12:03 787
1612055 해피머니 상품권 3 nora 14:10:26 421
1612054 요즘 남자나이 26살이면 1 14:08:46 539
1612053 다가구는 월세받아도 세금 안 내요? 4 .... 14:07:13 553
1612052 중국 광둥성에 놀러왔어요 7 ........ 13:59:08 844
1612051 여성 정장차림에 편한신발 뭐 있을까요? 6 ... 13:55:54 554
1612050 여름되니까 열무에 고추장 좀 넣고 슬슬 비벼 먹는게 최고 7 ... 13:46:08 736