82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방수건 싱크대 하부장에 걸면 허리아프지 않나요?

flfl 조회수 : 604

대부분 싱크대 하부장에 걸어놓고 쓰시던데 전 미묘하게나마 허리를 굽혀야 해서 불편해요.

바로 옆이 냉장고라 냉장고 옆면에 걸어놓고 썼는데,

거기에 뭐가 자리잡게 되어서 수건 위치를 옮겨야 하거든요. 근데 도저히 옮길 곳이 없네요 ㅡㅡ 아이디어 없을까요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 1:49 PM (1.235.xxx.247)

보통 거는 그 씽크대 틈에 고리걸고 쓰는데요.. 허리? 암튼 높이를 살짝 낮춰야 닦이기도 하고.. 전 뭣보다 자꾸 주방수건이 떨어져요 ㅠㅠ 이거 저도 고민요..
    덤으로 그 사각형으로 생긴 씽크대 틈에 걸어두는 음식물처리통도 쓰는데 이것도 그 덮개가 덜그덕거리면서 불안정해서 쓰면서도 늘 뭔가 맘에 안드네요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 1:55 PM (117.111.xxx.248)

상부장에 부착고리붙여 쓰고있어요

• 3. 다이소
    '24.7.11 2:20 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

다이소에서 지금도 파는지 모르겠는데요
    하부장 문짝이나 상부장 바닥(?)에 걸어서 쓰는
    다용도걸이 있어요.
    하얀 플라스틱 제품으로 수건이나 행주 걸고
    키친타올이나 롤휴지도 봉을 뺐다 끼웠다할 수 있어서 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612016 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? ^^ 12:18:26 6
1612015 회사에서 기분 나쁜데 예민한가요 2 휴가 12:13:54 158
1612014 정전 71주년 맞아 워싱턴 DC에서 한반도 평화행진과 집회 열려.. light7.. 12:12:46 29
1612013 허미미 선수 넘 귀여워요 1 .. 12:11:37 89
1612012 송가인, 송소희 진도아리랑 ... 12:10:57 93
1612011 명언 *** 12:06:30 154
1612010 대통령실, `임대차 2법` 폐지 검토 4 ㅇㅇ 12:05:43 615
1612009 대전 주거지 4 .. 12:05:41 217
1612008 거지같은. 5 ........ 12:05:17 322
1612007 사용하던 매트리스에 방수커버 씌워도 될까요? ... 12:03:04 78
1612006 자존감이 낮고 거의 0이에요. 5 11:59:17 520
1612005 내가 한말을 고대로 자기가 겪은일로 말하는 사람 그런데 11:59:01 292
1612004 50살 갱년기인지 운전중 가슴이 두근두근 쿵쾅대요. , , , .. 11:57:33 177
1612003 다른집도 택배상자 엄청 쌓여있어요? 11 123 11:56:51 793
1612002 아이폰에서 삼성폰으로 바꾸는데, 어떤 게 좋을까요? 4 11:50:57 235
1612001 주책맞게 흔한 눈물 참는 법 좀... 5 주책 11:48:08 460
1612000 큰 손해는 없지만 대박도 없는 삶 6 밍밍 11:47:41 833
1611999 서브웨이 비엘티 1 11 11:46:47 411
1611998 서울 나들이 5 나들이 11:40:17 399
1611997 테이핑용 키네시오 테이프 ... 11:38:12 137
1611996 50...나이 드니까 진짜 하나둘씩 고장이... 5 ..... 11:34:38 1,551
1611995 동탄롯캐 청약. 저는 자격이 안되는건가요? 10 궁금 11:31:09 1,232
1611994 긴 치마가 왜 안 어울릴까요 18 패션 11:30:21 1,441
1611993 민주당~~~! 4 ㄱㅂ 11:28:13 543
1611992 시부모가 집에 오는 거 43 11:28:05 2,159