82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 씻을때 식초는 어떤 역할인가요?

다그래 조회수 : 2,039

식초에 담근다는걸 많이 봤는데..

무슨 역할 해주나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.11 12:38 PM (222.117.xxx.76)

살균작용 아닐까요

• 2. ..
    '24.7.11 12:46 PM (211.208.xxx.199)

그 정도 양으로 살균이 될까 싶어요.

• 3. 지하철
    '24.7.11 1:01 PM (175.211.xxx.92)

소용없다고 나옴

• 4. 놀란 게
    '24.7.11 1:10 PM (222.236.xxx.171)

살균이라했는데 단점이 영양소 파괴라고 합니다.

• 5. ...
    '24.7.11 1:28 PM (219.255.xxx.39)

집에 모식초가 남아돌아서 활용할려고 연구하다

과일,야채 씻고난뒤 식촛물로 담궈 헹구니
    제생각인지몰라도 좀 오래 신선해요.

• 6. 식초 세척 효과
    '24.7.11 1:37 PM (110.10.xxx.193)

유기물 분해효과때문이죠.
    살균은 말이 안되는 거구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.11 1:54 PM (183.105.xxx.185)

미묘하게 뽀득뽀득 해지긴 함

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

채소는 식초나 그냥 물이나 큰 차이가 없다고 하네요
    물에 담근 뒤 흐르는 물에 헹구면 농약이 거의 씻긴다고 하더라고요
    단 과일은 식초나 과일세정제를 사용하는게
    기생충을 없에주고 농약세척이 더 잘된다고 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:21 PM (222.233.xxx.216)

그래서
    저는 채소든 과일이든 식촛물로 잠깐 담그고 흐르는 물에 헹구네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612000 큰 손해는 없지만 대박도 없는 삶 7 밍밍 11:47:41 1,099
1611999 서브웨이 비엘티 1 11 11:46:47 550
1611998 서울 나들이 6 나들이 11:40:17 474
1611997 테이핑용 키네시오 테이프 ... 11:38:12 146
1611996 50...나이 드니까 진짜 하나둘씩 고장이... 5 ..... 11:34:38 1,835
1611995 동탄롯캐 청약. 저는 자격이 안되는건가요? 13 궁금 11:31:09 1,523
1611994 긴 치마가 왜 안 어울릴까요 20 패션 11:30:21 1,663
1611993 민주당~~~! 4 ㄱㅂ 11:28:13 624
1611992 시부모가 집에 오는 거 46 11:28:05 2,536
1611991 벤츠 E클 E300 풀체인지 후기 2 ... 11:23:22 706
1611990 학교선생님이신분들 봐주세요. 선배쌤한테 놀러가는데 뭐 사가면 좋.. 7 111 11:18:39 802
1611989 급질! 문법 고수님 계시면 도와주세요 16 급질 11:18:23 432
1611988 반포가 최근 엄청 올랐나요? 9 집값 11:18:14 1,117
1611987 전 쯔양 말 100%다 믿기지 않아요 31 ... 11:15:50 2,787
1611986 디스커버리 백팩. 로고 다 뜯겨나가네요ㅠ 4 .. 11:15:02 597
1611985 원펜타스 원페스타 .. 11:13:05 312
1611984 2천만원 적금 탔는데 어떻게 굴리는게 좋을까요? 2 예금 11:10:37 617
1611983 초등고학년 아이 굵은 s컬펌 하면 잘 나올까요? 1 궁금 11:06:38 119
1611982 금투세 폐지라길래 5 바보 11:05:15 1,292
1611981 올림픽 개막식 파파스머프 2 복숭아 11:05:12 788
1611980 어제 아들이 청약넣더니 4 어제 11:04:42 2,413
1611979 영동세브란스주변 잘 아시는 분들ㅡ아침식사 4 궁금 11:04:11 279
1611978 청약 폰으로 접속하신분 있나요? 4 ... 10:55:19 656
1611977 다이어트할때 몸무게..이유 잘 아시는 분 알려주세요 13 .. 10:55:15 920
1611976 강아지 피부염 아기연고 발라줘도 되나요? 5 강쥐 10:52:13 187