82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까요ㅠ

...................... 조회수 : 1,113

자동음성 목소리로 우체국이라면서

해외 우편이 반송되었다고 하는데 

확인은 1번,  상담사 연결은 0번 누르라고 해서

보이스피싱 같은데 찜찜하긴한데하면서

무심결에 0번을 눌러 버렸네요.

0번 눌렀더니 그쪽에서 전화 끊던데요

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:28 PM (112.144.xxx.137)

문자로 온 전화번호 링크를 눌러 통화하신건가요?
    폰이 해킹 된거 아닌가요?
    폰에 있는 개인정보들 다 넘어간다는데...

• 2. 원글이
    '24.7.11 12:43 PM (112.187.xxx.70)

아니요, 문자로 온 것은 아니었고, 링크 누른 것도 아니였어요
    1811 번호로 전화가 왔어요
    자동음성 목소리호 확인은 1번, 상담원 연결은 0번 누르라고 했어요

• 3. 괜찮아요
    '24.7.11 12:49 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

링크 눌러서 어플 깔거나 개인정보 입력한 거 아니면 괜찮아요.
    사람이 직접 전화하는게 아니라 프로그램으로 수십 수백명한테 전화 걸어서
    1명이라도 상담원 연결 누르면 그때 담당직원이 받아서 작업에 들어갑니다.
    0번 눌렀는데 끊어진 거는 프로그램 오류거나 직원이 뭐 잘못 누른거예요ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 1:07 PM (67.160.xxx.53)

일단 다시 그 번호로 전화 하지 마세요.

• 5. ooooo
    '24.7.11 2:22 PM (210.94.xxx.89)

혹시 제가 버튼 하나 누른 것만으로도 

뭔가 제 정보가 유출된다거나 하는 문제가 있을까요?ㅠ

...
    없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612041 세금, 이자 등등 계산하보니 현타 오네요 4 ... 13:29:18 1,100
1612040 다 뺏은 거라고 하던데 8 ㅅㄷ3 13:27:05 1,167
1612039 20대 래퍼, 건물 옥상에서 '실족사'…SNS 공약 지키려다 4 세상에 13:26:57 2,586
1612038 자취하는 대학생 아들 전자렌지 추천 부탁드립니다. 5 자취생 13:24:18 431
1612037 이 화장이 왜 망한 거예요? 5 고수님들 13:23:32 1,659
1612036 모기물린데 열 스탬프 추천하신분~ 절받으세요 7 모기진 13:18:01 1,154
1612035 이진숙 같은 사람이 승승장구하는 나라 27 이나라 13:17:35 1,099
1612034 와 서울시청 공무원 진짜 답답 3 .. 13:17:11 1,140
1612033 공단건강검진 콜레스테롤 높다는데요 4 검은콩 13:11:41 755
1612032 전 한방언니 유튜브 추천 5 13:10:49 921
1612031 옆집언니 최실장 나이듣고 31 .. 13:07:23 3,573
1612030 부직포 밀대 청소기에 깔깔이 붙여보세요 1 Umm 13:06:10 865
1612029 동맥경화 4 건강 13:04:38 420
1612028 올릭픽 개막식 셀린디옹 사랑의 찬가 3 13:03:41 840
1612027 포효하는 제덕이 보셨어요? 12 ㅎㅎㅎ 13:02:46 1,654
1612026 편의점 점원이 나이든 노인분이면 좀 많이 불편하네요... 10 ... 13:00:22 1,467
1612025 김명신 "장관 차관자리 비어있는데 해볼래? 8 나라꼴이 개.. 12:59:38 2,243
1612024 나솔 커플 8 ㅣㅣㅣ 12:58:37 1,328
1612023 주식계좌잔액이 130만원인데 출금가능액이 90만원이라는데요.. 5 주식초보 12:54:24 1,122
1612022 (아래 글에 이어) 부모보다 나를 더 챙겨도 되나요? 5 .. 12:46:10 818
1612021 동탄 잔여세대 청약요 10 .. 12:46:09 1,804
1612020 래미안이면 래미안이지 어렵네요 13 길다길어 12:38:46 1,794
1612019 유튜브 자막이요 7 오늘 12:35:43 520
1612018 자식보다 나를 챙겨야겠어요 8 ~~ 12:33:06 2,467
1612017 수입 업무 하시는 분 있나요.. 포워더 관련해서.. 3 12:31:38 405