82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 뒤늦게 보았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,646

아이를 양육하는 사람은 참 힘들것 같아요 육아가 정말 힘들잖아요 경제적으로도 그렇구요

반대로 아이 안 키우는 쪽은 싱글의 삶을 즐길테고..

그 남자 아이 둘 키우는 여자분 생각이 많이 나더라구요 책임감이 참 강하구나..하는 생각이요

아이 양육권 넘기는 쪽은 시간이 갈수록 아이에 대한 생각은 잊고 편하게 잘먹고 잘 살겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 11:41 AM (211.57.xxx.44)

혼자 키우는건 정말 상상이상일것 같아요,
    저는 남편이 9시~10시쯤 퇴근하고..
    주말없이 일해서

힘든데....

애들 다 자고 맞이한 깊은 밤에
    혼자 깨어있다면
    정말 더 힘들거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:44 AM (222.233.xxx.216)

수진씨 왜 나왔느냐 아줌마스럽다 비난도 많았지만
    출연한 용기에 응원하고
    혼자 양육비도 못 받고 그 밝고 예쁜 사람이 두 아들을 어린 나이에 책임지고 기르고 있으니 너무나 대단하고 얼머나 힘겨웠을까 안타까웠습니다.
    양육하지 않고 사는 사람은 아이 그리워는 하지만 차차 멀어지고 자기 인생 중요시하고 급기야 양육비도 안 보내는 인간포기로 까지 가는 경우를 주변에서도 봤네요 ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611949 여당은 이게 뭐하는 짓입니까, 與 김규현 최재영 고발? 7 막나가네 07:27:12 274
1611948 시모가 무릎꿇고 빌라는데..... 17 ........ 07:25:34 936
1611947 아침마다 오이와 (씨 뺀) 방토 먹는 강아지 4 07:24:18 239
1611946 아페세인가 그 브랜드도 명품인가요? 1 카드 07:22:00 234
1611945 사람 하나만 보고 결혼 하신 분들 8 07:15:35 463
1611944 요즘꽃무늬 프린팅 원피스 많이 입나요 1 Asd 07:05:46 475
1611943 양궁협회 정의선 회장 멋지네요 5 ... 06:55:42 1,539
1611942 타지에서 생활 중인데 외롭네요.. 15 ㅇㅇ 06:49:55 1,253
1611941 이진숙, 중학교 생기부 좀 보세요 8 ㅇㅇ 06:49:00 1,571
1611940 테팔 후라이펜 처음 샀을때 세척법은? 참나 06:47:25 118
1611939 몸팔고 하는 여자들 생각보다 평범하게 생겼어요 6 .... 06:12:49 2,570
1611938 늙어서 다른데 다 멀쩡해도 3 ㄷㄷ 06:12:08 1,893
1611937 최화정씨 35년전 영상 8 ..... 05:05:43 2,384
1611936 원룸 세입자들이 미쳤나싶어요. 10 ..... 05:03:00 6,061
1611935 OECD 주요국 GDP 대비 토지자산이라는데 1 ㅇㅇ 04:54:04 537
1611934 예보상 장마는 끝난 듯요 ..... 04:33:32 1,025
1611933 서울 강남인데 정말 춥네요 12 춥다 04:11:04 6,709
1611932 일본 극우 정치인, ‘윤석열 외교’ 극찬…사도에 강제성 빠져서 3 .. 03:32:23 590
1611931 대한민국 불륜 역대급 레전드 7 역대급 02:54:39 6,266
1611930 콩 삶은 물 버리지요? 5 진주 02:53:26 1,052
1611929 양궁 남자 단체 시상식 프랑스 국기 보셨어요?? 6 더쿠 02:52:26 3,973
1611928 방송 나오는 사람들 잘 먹지도 않는데 1 02:30:06 1,612
1611927 근데프랑스 펜싱경기장은 참 이뽀요 5 ㅇㅇ 02:24:02 1,625
1611926 팝송 찾기 올려봅니다 2 미친척 02:23:40 389
1611925 배우들이 지옥간다는 부처님 말씀 8 ㅇㅇ 02:19:39 2,752