82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 선생님이 이럴경우 등록 안 하는게 맞나요

영어 조회수 : 904

아직 유치원생이고 학습식과 좀 다른 놀이로 배우는 영어학원이에요. 상담갔는데 선생님이 단어 발음하나 틀렸고, 의미 하나 틀렸어요. 얘가 지루하데...vs 얘는 재미없는 애야...

히 발음 단어인데 하이라고... 다 쉬운 단어이긴해요. 그런데 경력은 통번역하시고 유학까지 다녀오셨어요. 선생님은 인상좋고 인품이 괜찮은 느낌이고요.

원어민도 닥치라는 말 써서 관리자로부터 주의받는 경우도 있다는데... 어차피 매뉴얼대로 수업하고 영어도 많이 안 쓰니 그냥 넘어가도 괜찮은걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 11:29 AM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

boring, bored를 틀렸다는 말씀이에요?
    그건 좀..
    발음이야 여러 가지인 경우도 있지만

• 2. sandy
    '24.7.11 12:19 PM (61.78.xxx.87)

보내지 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611942 아페세인가 그 브랜드도 명품인가요? 5 카드 07:22:00 1,484
1611941 사람 하나만 보고 결혼 하신 분들 33 07:15:35 2,724
1611940 요즘꽃무늬 프린팅 원피스 많이 입나요 3 Asd 07:05:46 1,677
1611939 양궁협회 정의선 회장 멋지네요 8 ... 06:55:42 3,894
1611938 타지에서 생활 중인데 외롭네요.. 24 ㅇㅇ 06:49:55 3,156
1611937 이진숙, 중학교 생기부 좀 보세요 29 ㅇㅇ 06:49:00 4,533
1611936 테팔 후라이펜 처음 샀을때 세척법은? 참나 06:47:25 243
1611935 몸팔고 하는 여자들 생각보다 평범하게 생겼어요 10 .... 06:12:49 5,749
1611934 늙어서 다른데 다 멀쩡해도 5 ㄷㄷ 06:12:08 3,350
1611933 최화정씨 35년전 영상 16 ..... 05:05:43 4,246
1611932 원룸 세입자들이 미쳤나싶어요. 19 ..... 05:03:00 10,341
1611931 OECD 주요국 GDP 대비 토지자산이라는데 1 ㅇㅇ 04:54:04 728
1611930 예보상 장마는 끝난 듯요 1 ..... 04:33:32 1,582
1611929 서울 강남인데 정말 춥네요 34 춥다 04:11:04 9,963
1611928 일본 극우 정치인, ‘윤석열 외교’ 극찬…사도에 강제성 빠져서 4 .. 03:32:23 753
1611927 대한민국 불륜 역대급 레전드 17 역대급 02:54:39 8,585
1611926 콩 삶은 물 버리지요? 7 진주 02:53:26 1,502
1611925 양궁 남자 단체 시상식 프랑스 국기 보셨어요?? 8 더쿠 02:52:26 5,161
1611924 방송 나오는 사람들 잘 먹지도 않는데 1 02:30:06 2,147
1611923 근데프랑스 펜싱경기장은 참 이뽀요 5 ㅇㅇ 02:24:02 2,122
1611922 팝송 찾기 올려봅니다 4 미친척 02:23:40 502
1611921 배우들이 지옥간다는 부처님 말씀 15 ㅇㅇ 02:19:39 3,913
1611920 사랑에 대해 ~ 미녀와 순정남 6 싸랑 02:15:02 1,505
1611919 남자양궁 시상식 보는데 시상복 예쁜데요. 1 남자 02:09:33 1,980
1611918 강아지가 자면서 자꾸 소변을 싸고 뭉개요.ㅠ 3 ㅁㄴㅇㅎ 01:53:05 1,002