82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입장 번복하는 사람

고민 조회수 : 473

어느 단체라고는 말을 못하고...

몇백명을 대신해서 앞장서서 일하는 사람들입니다.

단체에 회장이 있는데 회원들을 대변하는게 아니라 

뭔가 거래처에 할말도 못하고 옹호하고, 거래처에 불만을 제기하면 반박을 하려고 들고

불만있는 회원들한테 화를 내는거에요. 회장이라고 성실하지도 않았구요.

그렇게 1년정도 대립각으로 지내며 참고 또 참다가

도저히 못참아서 임원들 과반수가 회장을 해임을 시작했습니다. 

(과반수=지금은 거의 다)

그랬더니 명예훼손(?)으로 법적으로 대응한다고 하더니

오히려 임원들이 거래처에 갑질을 한거라고 불법게시물을 붙이고 난리도 아니네요.

뭐 회원들은 여론이 저희 편이구요.

진흙탕 싸움이 되버리는 것 같아 임원 쪽 1명이 회장을 만났어요.

좋게 해결하자고, 회장 역할을 잘하면 우리쪽에서도 따라가겠다라고 극적으로 협상을 했고, 화해를 했어요. 내일 공식적으로 사과문도 올려라 했더니 그러겠대요. 

5~6시간을 만나 술먹으며 풀고 못다나눈 얘기도 하고 풀었다고 생각했는데~

누구 말을 듣는건지 다음날 180도 싹 바뀌어서 

해임 절차가 끝나지도 않았으니 끝나면 올리겠다. 내 명예훼손은 어떻게 할거냐? 내 가정은 어떻게 할거냐 등등..다시 원점으로 되돌아 갔습니다. 

분명 뒤에서 조정하는 무리가 있다는 생각이 들고 이 사람과는 화해가 되지 않을거다라는 확신이 드는데..

저희는 어떻게 해야 할까요?  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 7:07 PM (121.167.xxx.120)

변호사 상담 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611923 유도 진짜 어리둥절 황당하네요.. 16 뭐이런 01:32:18 4,236
1611922 친일도 아니고 종일세력임 1 확인시켜줌 01:29:53 662
1611921 노안 때문에 화장을 못 하겠어요. ㅠㅠ 5 ... 01:28:41 2,308
1611920 탁구 신유빈 너무 잘하는데 3 01:23:47 2,890
1611919 허미미가 위장공격만 했다고 칩시다 10 ... 01:17:21 2,311
1611918 대한민국 다시 1위로 ! 7 노란색기타 01:17:10 1,878
1611917 괜찮아요=지고 있어요 ㅁㅎㄴ 01:13:00 862
1611916 습도때문에 에어컨 틀었네요. 3 ㅇㅇ 01:09:17 1,383
1611915 유도는 진짜 재미없네요 5 ... 01:09:08 1,277
1611914 유도 허미미 잘하고 있나요? 11 화이팅 01:06:01 1,425
1611913 이번 올림픽에 러시아는 왜 안나왔나요?? 9 .. 01:05:55 2,731
1611912 유도 이거 편파판정 아닌가요 11 ... 01:05:41 1,756
1611911 지금 한국 1위네요! 단독 1위! 6 ..... 00:55:55 2,238
1611910 장마 라는 말 대신 우기 라는 말이 생길듯요 1 ... 00:52:06 881
1611909 근데 왜 금메달 목표가 5개인가요?? 8 ㅇㅇ 00:51:41 3,574
1611908 피부에 해면사용 좋을까요? 5 해면 00:48:46 776
1611907 요즘 고등학생 생일용돈 5 sara 00:47:01 701
1611906 신유빈 임종훈 넘나 잘해요 5 00:44:36 1,741
1611905 양궁중계 장혜진 선수 해설 너무 좋네요. 8 장하다 양궁.. 00:43:25 2,113
1611904 당첨된 분양권을 바로 세대원에게 전세로 넘길 수 있나요? 3 .. 00:39:32 1,284
1611903 이우석 결승 6발 모두 10점 20 ㅇㅇㅇ 00:34:46 3,449
1611902 MBC에서 나오는 노래 뭔가요? 3 ... 00:34:13 1,644
1611901 위메프순대국 11 ㅇㅁㅇ 00:32:45 1,772
1611900 금메달이예요 ㅎㅎㅎ 19 ㅇㅇ 00:30:13 3,400
1611899 양궁 금메달!!!! 어느때보다 특별하네요 ㅠㅠ 6 으앙 00:30:13 2,996