82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 잘난 남자 제발 만나세요 ㅠ

... 조회수 : 8,875

잘난 남자 아니면 아예 안 만나는게 좋은거 같아요. 

못난 남자는 찌질하고 여자한테 집착하고 폭력도 휘두르고 

헤어질라 그러면 무섭게... 돌변하고 잘못하면 죽임 당하고 ...

하...

그냥 혼자 사는게 제일 좋은데...

저도 마찬가지 상황인데 헤어지지 못하고 있어요 ㅠ

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㄷ
    '24.7.11 10:14 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

동의합니다만 잘난 남자는 그 급에 맞는 여자와 만납니다 ㅜㅜ

• 2. 어떻게
    '24.7.11 10:14 AM (125.128.xxx.139)

당하지 않고서는 알아볼수가 없으니 문제같아요
    결혼도 연애도 그냥 뽑기 같은거고 인생은 원래 불공평한거니
    최대한 아예 안하는게 위험을 피하는 방법 같아요
    님도 빨리 거기서 헤쳐 나오길요

• 3. 제가
    '24.7.11 10:14 AM (203.81.xxx.40)

항상 하는말이 그말이에요
    물론 나도 좋은 밥이든 나물이든 되야하지만
    진짜 쫌 괜찮은 남자를 골라 만나셨음 싶어요
    너무 허우대만 보지말고 한두번 실수했다고 자르지말고

• 4. ..
    '24.7.11 10:14 AM (89.147.xxx.151)

다른 나라는 신데렐라 스토리가 전래동화인데
    한국은 바리데기 평강공주가 전래동화인 나라라 그런가
    불쌍하고 못난 남자들한테 인생 바치는 여자가 넘 많아요 ㅠㅠ

• 5. 본인이
    '24.7.11 10:14 AM (118.235.xxx.248)

잘나야죠. ~~~~~~~~~~
    잘난남녀 누구나 만나고 싶죠. 남녀다 얼마나 되겠어요
    주제 파악 해야죠 .
    헤지지세요 님이 못헤어지는거

• 6. ......
    '24.7.11 10:15 AM (61.255.xxx.6)

이게 잘난 남자하고 무슨 상관?
    본인 능력을 더 키우세요.
    그럼 못난 남자들은 쳐다도 못 봐요.

• 7. .....
    '24.7.11 10:16 AM (211.114.xxx.252)

저를 포함 공통적인 특징이...
    처음에는 엄청 잘해줘요.
    이때 여자들이 넘어가요.
    그리고 돌변해요.
    쯔양님 유튜브 보다가 안타까워서... 저 또한 그래서...
    제발 제대로 된 남자 아니면 혼자 사세요 ㅠ

• 8. 끼리끼리
    '24.7.11 10:16 AM (118.235.xxx.88)

만나는겁니다 .

• 9. 잘난 남자
    '24.7.11 10:17 AM (14.49.xxx.105)

못만날거면 만나지 말라는거죠
    10퍼 정도만 결혼할만한 남자고 나머지는 아웃
    여자들이 세상을 너무 잘 알아버려서...

• 10. ...
    '24.7.11 10:17 AM (211.114.xxx.252)

못만날거면 만나지 말라는거죠
    제 말이 이거에요 ㅠㅠ

• 11. 정말
    '24.7.11 10:19 AM (125.128.xxx.139)

암담한 생각이에요
    끼리끼리?
    절대 아니에요.
    경제적 여유나
    학벌같은건 끼리끼리지
    인성은 절대 아닙니다.
    절대 맘놓지 마세요.

• 12. 여기
    '24.7.11 10:20 AM (118.235.xxx.202)

올케 이상하다 할때 니 형제가 모자란거고 헤어지지 않는건 끼리끼리라면서요? 여자는 달라요? 여잔 친정없어요?

• 13. ....
    '24.7.11 10:20 AM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    외적 조건이나 재볼수 있으니 확인만남 가능하지 성격,인성은 진짜 복불복.

• 14. ..
    '24.7.11 10:22 AM (183.99.xxx.230)

배우자 수준이 내 수준..ㅜㅜ 과학입니다.
    인성도..
    결핍과 결핍이 서로 알아 보는 거죠. ㅜㅜ
    그럼에도 좋은 사람들 많아요.

• 15.
    '24.7.11 10:23 AM (117.111.xxx.219)

맞아요 남자 잘못 만났다가 맞아 죽고 돈 털리고 바람 유흥 성병은 기본에 몰카 위험도 있죠 이별하세요 객관적으로 별 볼일 없는 남자한테 목매지 마시구요 다른 여자들은 줘도 안만날꺼에요
    부모님이 아시면 심정이 어떠시겠어요

• 16. 그냥
    '24.7.11 10:23 AM (75.166.xxx.30)

사람을 너무 믿지마세요.
    사랑을 너무 믿지마세요.
    나를 믿으세요.
    나쁜 놈들을 만났더라도 내 잘못이 아닙니다.
    그 사람이 나쁜게 내탓이 아닙니다.
    나쁜 사람에게서 소중한 나를 얼른 분리해서 빨리 빠져나올수있는 올바른 정신이 좋은 남자만 만나는거보다 더 중요해요.
    세상엔 나쁜 사람도 좋은 사람만큼 많은데 어떻게 맨날 좋은 사람만 만날수있겠어요?
    나쁜 사람인줄 알았을땐 나를 보호할줄 아는거.
    착한 여자가 반드시 좋은 여자는 아닌거처럼요.
    착한것과 내 자아가 있는거 이건 분명 명백히 다른 두가지입니다!

• 17. 인성은
    '24.7.11 10:24 AM (106.102.xxx.64)

만나봐야 알지, 그냥 연애 잠깐 하는 걸로는 몰라요.

• 18. ...
    '24.7.11 10:24 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

하나마나한 말씀이잖아요
    학생은 공부 열심히 해야한다는 말과 같죠.
    아무나 좋은 남자 만날수 있나요?
    유유상종 끼리끼리는 과학입니다
    알면서도 실천 못하는게 99퍼잖아요

• 19. ....
    '24.7.11 10:24 AM (121.137.xxx.59)

잘난 남자도 인품은 복불복이라.

제 친구들 보면 남자들 조건 비슷해도
    결혼하고 많이 성숙해지는 남자가 있는 반면
    찌질하고 이기적인 성격 평생 유지하는 남자도 있어요.

결혼할 남자라면 정말 부모님의 지혜까지 총동원해야 할 듯요 ㅠㅠ

그리고 혹시 이상한 놈 만나면
    뒤도 돌아보지 말고 끊고 나와야해요.

• 20. ...
    '24.7.11 10:24 AM (112.186.xxx.99)

잘난 남자들중에서도 괜찮은 남자 비율도 엄청 적어요. 그러니 내가 잘났든 못났든 남자는 최대한 조심히 만나던지 그게 아니면 아예 안만나는게 나아요. 지인들중에서도 나쁜남자만나서 인생 망친 친구 많아요 아무리 세상이 변해서 여자들도 만만치않다고해도 최악의 남자가 주는 피해 절반도 안돼요 진짜 무서운게.. 여자 만날때 착한척 잘해주는척 가면쓰고 그후 사귀면 돌변하는 남자들을 겪어봐야 안다는게 제일 무섭더라구요

• 21. 평강공주하니까
    '24.7.11 10:25 AM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

아빠가 사람구실 못하는 자기 친구 얘기할 때
    꼭 여자욕을 했죠
    여자들이 걔를 좀 만나주면 가정꾸려 정신차리고 살텐데(어떤 친구였냐면....
    맨날 술마시고 가끔 일나가는 노가다꾼. 있는돈은 다 합법적 도박? 사행성 오락에 써서
    집 싱크대 막힌거 뚫을 돈도 없어서 주방만 가면 냄새난다고..).
    나이 50넘은 남자한테 평강공주가 나타나주길 바라나 어이 없었죠..

• 22. 으악
    '24.7.11 10:25 AM (116.42.xxx.133)

동의합니다만 잘난 남자는 그 급에 맞는 여자와 만납니다 ㅜㅜ

으악 이언니 뼈때리네요 ㅋㅋㅋㄴ

• 23. ..
    '24.7.11 10:28 AM (223.38.xxx.88)

올케 어쩌고 엮으시는 분
    설명해 드릴게요. 그게 왜 똑같은 논리 적용이 안 되는지.

보통 남자가 구애하는 구도거든요,
    올케가 이상한 여자다? 그래도 그 여자 좋다고 쫓아다니고 결혼하자고 하는 쪽이 남자 쪽이라는 겁니다.

반면에 여자가 남자 잘못 만나는 경우엔
    보통, 남자가 못된 놈이어도 구애할 때는 별도 달도 따 줄 것처럼
    온갖 사탕발림을 해 가며 자기 본색을 속이는 경우가 있어요. 여자는 그걸 믿고 결혼했다가 낭패 보는 거죠.

왜 꿰뚫어보지 못했냐…?
    그러게요. 안타까운 일이긴 하지만
    작정하고 속이는데 안 당하기란 또 아주 어려운 일 아니겠습니까.

아무리 피차일반이다 하고 싶어도
    그게 안 되는 상황이 있어요…
    여자가 작정하고 착한 척 하는 것도
    미리 알지 못하면 이상한 여자한테 구애하는 남자들이 생겨나겠지만
    어쨌든 자연 상태에서든 인간 세계에서든… 남자가 구애하는 쪽인 건 사실이고
    근본적으로, 남녀 완전히 똑같은 상황이 안 나와요. 그러니까 올케 타령 하면서
    피차일반이다
    로 몰아가지 마세요.

• 24. 반대로
    '24.7.11 10:30 AM (211.114.xxx.252)

잘난 남자도 못난 여자 만나서 고생하는 케이스도 있어요.
    4계절 다 지나고 결혼해야 하는데
    몇 달 안 만나고 맞춰가면 되겠지... 내가 참으면 되겠지 생각하기도 하는데 잘못됬어요

• 25. 애초에님은
    '24.7.11 10:31 AM (175.120.xxx.173)

잘난 남자
    못난 남자로 나누는게 잘못 되었어요.

• 26. 잘난놈
    '24.7.11 10:35 AM (211.228.xxx.122)

잘난놈도 마찬가지입니다,
    인간을 만나야지요
    짐승을 안만나야지요

그런데 그냥 선한사람은 능력없다고 안만납니다, 여자들이

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:35 AM (210.205.xxx.161)

잘난 남자가 아무나 안 만나주죠...

• 28. ...
    '24.7.11 10:36 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

잘난 남자 만나라고 남에게 충고할 시간에
    그런 남자에게서 벗어날 궁리나 하시죠
    같이 안 살면 죽이겠다는것도 아닐텐데 원글님부터 벗어나세요
    경제적인 상황때문에 참고 있는건가요?
    이런 상황이라면 게시판에 여성들에게 능력을 기르라고 써야 옳은거구요
    왜 못 빠져나오시나요?

• 29. ..
    '24.7.11 10:36 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

하나마나한 소리 아닌가요
    잘난 남자는 몬 죄로 못나고 급 안맞는 여자 인생 살려야하는데요

• 30. ..
    '24.7.11 10:38 AM (1.237.xxx.38)

잘나고 좋은 남자는 몬 죄로 못나고 문제 있고 급 안맞는 여자 인생 살려야하는데요

• 31. ...
    '24.7.11 10:39 AM (125.178.xxx.140)

잘난 남자는 몬 죄로 못나고 급 안맞는 여자 인생 살려야하는데요

• 32. .....
    '24.7.11 10:39 AM (211.114.xxx.252)

윗님 경제적인 능력은 그 남자가 없구요.
    저는 돈 버느라 바빠서 빠져나오지 못하고 있구요
    자녀도 있구요.
    이유야 많죠. 윗님이나 저한테 충고하기 전에 본인이나 잘 챙기세요.

• 33. 본인부터 잘나야
    '24.7.11 10:41 AM (110.10.xxx.120)

잘나고 괜찮은 남자 만날 수 있죠
    본인 자신부터 업그레이드 시켜요

끼리끼리 유유상종입니다
    배우자 수준, 내가 만나는 상대 수준이 곧 내 수준인거예요
    잘 나고 괜찮은 남자가 아무나 만나준답니까

• 34. ....
    '24.7.11 10:43 AM (211.114.xxx.252)

여기에서 자꾸 끼리끼리 이야기 하는데 아닌 케이스도 많아요.
    세상사 넓은데 꼭 그런 케이스만 있겠어요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:46 AM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

외적 조건이 잘난 거랑
    인품은 또 별개여서
    이걸 가려내는 게 쉽지 않죠ㅠ
    여튼 인연 함부로 맺는 건 아닌듯

• 36. 원글님
    '24.7.11 10:47 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

남에게 충고할 시간에 본인이나 잘 챙기세요2

• 37. .....
    '24.7.11 10:49 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

상위 1% 알파메일에 한해, 일부다처제를 허용해주어야 함.

경악스러울 수도 있지만
    전통적인 혼인관습에서 탈피해, 이제는 획기적인 발상의 전환이 필요함.

솔직히 동물의 세계에서는 자연스럽기도 함.

• 38. ...
    '24.7.11 10:51 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

잘해주기만 한다고 뭐하러 넘어가요.?????이사람이 나한테 왜 잘해주는가도 생각해봐요..
    끼리끼리가 당연히 많죠.오프라인에 커플들만 봐도 다 끼리끼리인데요 .???

• 39. ..
    '24.7.11 10:52 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 욕심이 어마하네
    못났으면 잘난 남자 꿰차 득 볼 욕심 내지 말고 혼자 살아요
    이제 잘난 남자도 에스엔발달로 하는게 많아져 예전처럼 호구도 안되어주고 못났으면 혼자 살아야하는 세상이에요
    잘났다는거 자체가 머리가 좋다는건데 님 생각처럼 호락호럭할거같나요
    못냄이 여자들 아직도 꿈꾸고 노답이네

• 40. ...
    '24.7.11 10:53 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

본인부터 잘 나야죠.
    남자들은 바보인가요.

• 41. ...
    '24.7.11 10:54 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 욕심이 어마하네
    못났으면 잘난 남자 꿰차 득 볼 욕심 내지 말고 혼자 살아요
    이제 잘난 남자도 에스엔발달로 하는게 많아져 예전처럼 호구도 안되어주고 못났으면 혼자 살아야하는 세상이에요
    잘났다는거 자체가 머리가 좋다는건데 님 생각처럼 호락호럭할거같나요
    님같은 여자들이 하는 생각 너무 잘 알아봐요

• 42. ..
    '24.7.11 10:54 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 욕심이 어마하네
    이제 잘난 남자도 에스엔발달로 하는게 많아져 예전처럼 호구도 안되어주고 못났으면 남녀 불문 혼자 살아야하는 세상이에요

• 43. ..
    '24.7.11 10:55 AM (1.237.xxx.38)

진짜 욕심이 어마하네
    이제 잘난 남자도 에스엔발달로 하는게 많아져 예전처럼 호구도 안되어주고 못났으면 남녀 불문 혼자 살아야하는 세상이에요
    잘났다는거 자체가 머리가 좋다는건데 님 생각처럼 그런 남자들이 만만하고 호락호락할거같나요

• 44. 영통
    '24.7.11 10:56 AM (211.114.xxx.32)

내 남편 겉으로 보기에 너무 괜찮아서
    좋은 대학 대기업 훈남 성격 호탕하고 대인관계 좋고 말 들어보면 좋은 인성이고 웃어른에게 고분하고..
    마치 통지표 행동발달에 적힐 모범생 같은데

내게는 못된 남자짓 한 거..
    (한국의 관습상 남편 지위 누리며..아이 있는 엄마라는 약자. 맞벌이로서 약한 면으로 가스라이팅. 친정 기반 약한 것 이용 등)

결혼 초 주위에 말해도 사람들은 의외로 여자탓 아내탓 내 탓으로만 말을 오니
    말도 못하고 속으로 앓다가 우울증 걸리고

나이들어 남편이 내 눈치볼 때
    시가 친인척 다 알게 했더니
    (내게 이혼 안 당하려면 남편에게 친척집 다 돌면서 스스로 다 알리라고 했음)
    남편은 자기 평판 다 무너질 거 각오하고 이혼 안 당하려고 그걸 해 내더라구요.
    남편 친인척들은
    그런 양아치였나 놀래고..

겉으로 이런 남자도
    그 여자에게는 이상한 남자 많아요..

내 결론은
    여자는 남자의 악행에 내가 대처할 비장의 무기가 있어야 해요.
    각자 다르겠죠.
    내 무기는 생즉사 사즉생
    살고자 하면 죽고 죽고자 하면 산다..였어요

남편에게 이혼하겠다 강수 둔 거 외에도
    더한 협박도 했어요.
    여기는 말할 수 없어도..
    잃을 게 많은 남편이..받아들이더라구요.

• 45. ...
    '24.7.11 10:59 AM (222.112.xxx.198) - 삭제된댓글

원글님 말씀은 남들이 봤을때 내가 아까운 쪽으로 차이가 많이 나는 사람보다는 연애시장에서의 조건이 비슷한 사람 만나라는 뜻이지요?
    저도 예전에는 재고 따지는거 하지않아도 서로 사랑하면 된다고 생각했는데 요즘 이별이 위험해지니 바슷한 조건보고 만나는게 안전할지도 모르겠다는 생각이 들긴해요. 나랑 헤어져도 나 정도 되는 다른 여자 만나 또 연애할수 있는 남자라면 이별할때 집착하지는 않을 확률이 높으니까. 조건은 좋아도 인성이 못난 사람은 또 다른 경우지만.

• 46. 인성이
    '24.7.11 10:59 AM (182.212.xxx.75)

잘난 남자를 만나야하는거죠.

• 47. ...
    '24.7.11 11:01 AM (222.112.xxx.198) - 삭제된댓글

그리고 끼리끼리는 과학이라는 말은 폭력적이라고 생각해요. 쯔양 일도 그렇고. 엄연히 가해자와 피해자가 있는데... 도와주지 못할거면서 말로 상처주면 피해자는 더 절망스럽겠죠.

• 48. 영통
    '24.7.11 11:03 AM (211.114.xxx.32)

얼마전 부부는 끼리끼리 동의하나요? 제목 글에
    댓글 거의 다
    같은 수준이라고
    맞다고..

내가 그 말 폭력적이라고..
    결혼도 배우자 만나는 것도 많은 부분
    의외로 운이고, 인연이고

그 인연이 끼리끼리 아니고
    맞춰진 것도 많고
    한 쪽이 가려지는 거라고..

댓글이 거의 다 부부는 거의 끼리끼리라는 댓글에 충격받았어요

윤석열 김명신 보면 맞는 말이긴 하니
    반박이 어렵긴 하고..

• 49. 영통
    '24.7.11 11:07 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

첫 댓글
    잘난 남자는 잘난 여자 만난다고 ?

또 잔인한 끼리끼리 논리
    잘난 남자는 오히려 여자 배경에 관대하고
    자기가 중요시하는 한 부분만 보는 경향 많으나

오히려 못된 남자는
    이리 저리 다 괜찮은 잘도 골라
    긴 작업이나 전략 끝에 꿰차더라구요..

• 50. 끼리네
    '24.7.11 11:07 AM (219.240.xxx.55)

돈 버느라 바쁘니
    경제능력없는 남자가 떡하니 붙어있잖아요
    그래야 그남자가 살거든

• 51. 영통
    '24.7.11 11:08 AM (211.114.xxx.32)

첫 댓글
    잘난 남자는 잘난 여자 만난다고 ?

또 잔인한 끼리끼리 논리 !

잘난 남자는 오히려 여자 배경에 관대하고
    자기가 중요시하는 한 부분만 보는 경향 많으나

오히려 못된 남자는
    이리 저리 다 괜찮은 여자 잘도 골라
    긴 작업이나 전략 끝에 꿰차더라구요..

• 52. 모르는 소리
    '24.7.11 11:11 AM (59.7.xxx.113)

스펙과 인성이 같이 가기를 기대하지만 아닌 경우도 많아요. 그래서 사람을 잘 봐야죠.

• 53. .....
    '24.7.11 11:13 AM (106.101.xxx.107)

제친구 진짜 s출신 잘난남자ㅡ심지어 잘생김 만나 연애하고 결혼했는데 넘 맞았어요.이혼도안해줘서 소송가서 이혼했는데 이혼도 너무 힘들었고요. 잘난남자라고 멀쩡하지않아요 ㅜㅜ

• 54. 잘난 남자도
    '24.7.11 11:13 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

여자 잘못만나면 인생 한방에 훅가요

현명한 여자는
    잘나지 못한 남자도 잘나보이게 하는 능력이 있고 ..

• 55. 복불복
    '24.7.11 11:22 AM (175.223.xxx.216)

끼리끼리?
    절대 아니에요.
    경제적 여유나
    학벌같은건 끼리끼리지
    인성은 절대 아닙니다.22

• 56. ㅇㅂㅇ
    '24.7.11 11:31 AM (182.215.xxx.32)

인성좋은 사람 알아보는 눈이
    흔한가요..
    속이면 또 속수무책이고

• 57. ....
    '24.7.11 11:40 AM (110.13.xxx.200)

끼리끼리는 과학이라는 말은 폭력 22 주둥이 함부로 놀리는 입찬소리죠.
    그럼 쯔양도 끼리끼리라 만난건가요? 말같잖은 소리. ㅉㅉ
    남자 거지같이 걸린 대표적인 예시네요.

• 58. ㆍㆍ
    '24.7.11 11:42 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

끼리끼리.. 교제는 알아가는 단계니 아닐 수 있는데 부부가 되는 건 서로 맞아 떨어지는 부분이 있으니 가능한 거죠. 그렇게 맞아 떨어지는 부분들이 끼리끼리로 보이는 거죠.
    안 맞거나 모르겠다 싶으면 결혼까진 안 가면 되죠. 본인이 해 놓고 남탓하는 건 웃긴 일

• 59. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.11 11:57 AM (121.162.xxx.234)

잔인하다
    는 틀렸다가 아니라 맞으니 잔인하게 느끼죠
    관대요? 결혼을 관대로 하는 자면 그거야말로 구세주컴. 여자도 매한가지.
    잘난 남자 피해 못난 남자 골랐나요 ㅎㅎ
    잘 나고 내 눈에 매력적인 남자가 나 좋다는 사람없으니
    차선책 고르다가 못난 놈 고르게 된 거지.

• 60. 아 웃긴다 ㅋ
    '24.7.11 12:11 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

올케가 나쁜 인성이다하면 그런 올케랑 사는 남동생이 등신이라 그렇다는등
    남자탓 하더니만...

결국 둘이 다 어울릴만해서 어울리고
    둘이 끼리끼리 어울려놓고는...
    남자 보는 안목도 자기한테 달린거였잖아요
    결국 남자 못 알아본 자기가 등신이었단 글들인가?
    그렇게 여자 등신들이 많단 글들인가?

• 61. 아 웃긴다 ㅋ
    '24.7.11 12:14 PM (110.10.xxx.120)

올케가 나쁜 인성이다하면 그런 올케랑 사는 남동생이 등신이라 그렇다는등
    남자탓 하더니만...

결국 둘이 다 어울릴만해서 어울리고
    둘이 끼리끼리 어울려놓고는...
    남자 보는 안목도 자기한테 달린거였잖아요
    결국 남자 못 알아본 자기가 등신이었단 글들인가?
    그렇게 여자 등신들이 많단 글들인가?
    다른 조건에 눈이 돌아 제대로 판단 못한 등신들이었단 말인가?

끼리끼리 어울려놓고는...딴소리들 잘하네

• 62. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.11 1:09 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

미쳤어요? 못난 남자랑 사귀게?
    세상 어떤 여자가 이 남자 못났네 하면서 사귀어요?
    그 남자가 지 눈에 잘나 보이니 사귄 거고 그러니 끼리끼리지.

• 63. ㅁㅁㅁ
    '24.7.11 1:10 PM (211.192.xxx.145)

미쳤어요? 못난 남자랑 사귀게?
    세상 어떤 여자가 이 남자 못났네 하면서 사귀어요?
    연애에선 여자가 갑이라면서요?
    그 남자가 지 눈에 잘나 보이니 사귄 거고 그러니 끼리끼리지.

• 64. 영통
    '24.7.11 1:44 PM (211.114.xxx.32)

팔랑귀라 그런가..이 말도 설득력이 있기는 하다..
    그러나
    연애는 연기를 하면 속을 수 있기에
    연기한 모습 보고 넘어갔다고
    그걸 판단 운운 수준 운운 하는 것도 과함.

• 65. ㅇㅇ
    '24.7.11 2:14 PM (223.39.xxx.84)

인격적으로 잘난남+잘난녀 이어야죠
    여자는 인격이 좋은 인간만 있어요? 학창시절 생각하면 전혀 아닌데요
    결혼은 참 끼리끼리입니다
    요즘에도 한쪽이 별로인 부부가 있으면 대부분 결혼 때 자기가 욕심이 나는 부분에 집중하느라 나쁜점이 보여도 별거 아니라고 치부해서 그래요 그 별거 아닌 부분이 나중에 눈덩이처럼 커집니다
    그리고 게으른 것들은 남녀 다 결혼하면 안되요 진짜 배우자 아이들 다 불쌍합니다

• 66. ...
    '24.7.11 3:39 PM (39.125.xxx.154)

수능 만점 맞고 의대 간 남자는 잘난 남자예요, 못난 남자예요?

• 67.
    '24.7.11 10:00 PM (117.110.xxx.203)

잘난남자 만나고싶어도

내가

못난여자이니ㅜ