82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리가 몸에는 좋다는데 어떤 요리로 하면 잘 먹을수 있을까요

..... 조회수 : 2,669

그 독특한 냄새때문에 손이 안가네요 몸에는 아주 좋다는데요어

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.7 6:49 PM (222.113.xxx.170)

생으로 마요네즈 찍어먹는게
    젤 좋았어요

• 2. **
    '24.7.7 6:51 PM (106.251.xxx.5)

저는 그냥은 잘 안 먹게되는데
    토마토스프에는 한단 다 넣어서 먹어요
    그 독특한 향이 토마토스프에 넣었을때는 너무 좋아요

• 3. ...
    '24.7.7 6:51 PM (39.7.xxx.53)

참치샌드위치에 참치버무릴때 잘게 썰어 넣어요
    상큼해요
    전 에그샐러드에도 넣습니다
    그냥 마요네즈랑 먹어도 맛있어요 ㅎ

• 4.
    '24.7.7 6:51 PM (211.58.xxx.174)

장아찌 만들어도 진짜 맛있어요 ^^

• 5. 돼지
    '24.7.7 6:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

반달 모양으로 얇게 썰어서 돼지고기와 같이ㅜ볶아 먹으면 맛있어요
    생강 마늘 넣고 볶다 돼지 샐러리 간장설탕 양념으로 마지막 후추 많이

• 6. ..
    '24.7.7 6:53 PM (175.121.xxx.114)

카레에넣어드셔도좋고 장아찌도 잘어울려요

• 7. ㄱ아
    '24.7.7 6:53 PM (222.113.xxx.170)

아 맞다 저도 야채스프 에 넣음 맛나요
    향기롭고요

샐러리 장아찌 만드신분들도
    진짜 완전 완전 강추하던데요
    82에서도 강추 글 본 적 있어요

• 8.
    '24.7.7 6:53 PM (117.111.xxx.231)

장아찌 만들어서 잘 익혀두면 샐러리 냄새가 싹 없어지고 맛나요
    잎도 같이 넣어요

• 9. ...
    '24.7.7 6:53 PM (211.243.xxx.59)

샐러드 하실때 잘게 썰어 넣어보세요

• 10. ....
    '24.7.7 6:54 PM (124.49.xxx.81)

장아찌만드는 방법은 많이 나와있는데 와우 다양한 요리 방법이네요 정말 감사드립니다 많이드시면 염증에 너무 좋다고해요

• 11. ..
    '24.7.7 6:54 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

많이 먹기로는 요구르트랑 갈아서 마시는거죠.

• 12. ....
    '24.7.7 6:55 PM (124.49.xxx.81)

장아찌익히면 샐러리 냄새가 없어진다니 신기하네요 위 요리중 토마토 스프는 어떻게 만드나요 그리고 요리방법 저장해놔야겠네요 알려주신 모든 분들 감사드립니다

• 13. 아쥬 중요
    '24.7.7 6:56 PM (211.250.xxx.223)

다진마늘 넣고 소금으로 간해서 홍합탕 끓일 때
    샐러리 넣음 여기는 벨지움

닭고기 넣고 양파 당근 양배추 감자 이런 닭고기 넣고 끓이다가 샐러리 넣음
    요거이 서양식
    내 영혼의 닭고기 스프 되겠습니당

• 14. ㄴㄷ
    '24.7.7 6:57 PM (211.234.xxx.205)

장아치 정말 맛나요 달콤하게요

• 15. 저도
    '24.7.7 6:58 PM (211.212.xxx.185)

장아찌추천이요.
    그런게 끓여 식혀 붓고 이렇게 번거로운거 말고 한두대만 연필굵기로 길쭉길쭉 한입길이로 썰어 장아찌 간장으로 버무려 냉장보관해서 간이배도록 다음끼에 먹으세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.7 6:59 PM (183.98.xxx.166)

그냥 마요네즈 찍어먹는게 제일 맛있어요

• 17. ....
    '24.7.7 7:02 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

마요네즈찍어먹거나
    가위로 잘게 썰어 샐러드...가 가장 편했어요.

맥주,치킨후라이드먹을때 딱 좋던데요.3조합 굿.

• 18. 어머나
    '24.7.7 7:03 PM (222.113.xxx.170)

내 영혼의 닭고기 스프.
    레시피 감사합니다

책 제목 읽으면서
    늘 무슨맛일까 궁금했었어요 ㅎ

• 19. ..
    '24.7.7 7:10 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

그것도 너무 많이 먹으면 안좋을 거예요
    아무튼 샐러리가 류마티스에 좋을 걸요
    몸에는 엄청 좋다는데 먹기가 힘들어서

• 20. 치킨 드실 때
    '24.7.7 7:11 PM (211.247.xxx.86)

마요네이즈 찍어서 같이.
    땅콩버터도 잘 어울려요

• 21.
    '24.7.7 7:11 PM (14.138.xxx.98)

고기나 두부랑 볶아서 먹으면 맛있어요

• 22. ..
    '24.7.7 7:12 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

샐러리가 관절 류마티스에 좋대서
    먹을려고 하는데 먹기 힘들어
    호주 블랙모어스인가 유명영양제에
    샐러리영양제 있어서 그걸로 먹어봤어요
    근데 알이 커서 힘들어 2~3년 먹고
    말았어요

• 23. ..
    '24.7.7 7:16 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

먹을려고 하는데 향 때문에 먹기 힘들어
    근데 알이 커서 힘들어 2~3년 먹고 그만 먹었
    어요 영양제 잘 먹는 분들은 먹을만할겅메뇨
    전 영양제 작은 알은 몰라도
    큰 알은 잘 못먹는 사람이라

• 24. ..
    '24.7.7 7:17 PM (223.38.xxx.254)

먹을려고 하는데 향 때문에 먹기 힘들어
    근데 알이 커서 힘들어 2~3년 먹고 그만 먹었
    어요 영양제 잘 먹는 분들은 먹을만할거예요
    전 영양제 작은 알은 몰라도
    큰 알은 잘 못먹는 사람이라

• 25. ......
    '24.7.7 7:23 PM (125.240.xxx.160)

샐러리는 향으로 먹는거아니었나요?
    향때문에 먹는데....

• 26. 피클이요
    '24.7.7 7:36 PM (121.165.xxx.112)

양배추 무 당근 샐러리넣고 피클이요.
    샐러리가 들어간 것과 안들어간건 차이가 커요.
    그리고 토마토 주스 갈아마실때
    샐러리랑 올리브 오일 넣고 갈아마셔요.
    V8주스 맛 나요

• 27. 고냥
    '24.7.7 7:56 PM (218.235.xxx.96)

샐러드에도 넣어먹고 야채 볶을때도 넣어 먹고 스프 끓일때고 넣구요. 감바스 같은거 할때도 넣고 토마토 소스 만들깨도 넣고 무궁무진

• 28.
    '24.7.7 8:03 PM (116.37.xxx.236)

깐풍기 같은 볶는 요리에넣음 맛있어요.

• 29. 저는
    '24.7.7 8:16 PM (96.255.xxx.196)

쌈장에 살짝 찍어서 간식으로 잘 먹어요.
    당근, 오이도 ...

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.7 8:31 PM (115.138.xxx.224)

토마토파스타소스 만들때 대는 잘게썰고 이파리부분도 잘라서 넣으니 식감도 아삭거리고 특유의 풍미로 맛이 업그레이드되요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.7 9:09 PM (1.227.xxx.142)

한박스 사서 휴롬으로 착즙해서 마셔요.

• 32. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.7.7 9:14 PM (221.147.xxx.20)

저도 닭고기 스프에 넣으니 그 향이 고기의 냄새도 잡아주면서 맛있더라구요

• 33.
    '24.7.7 9:36 PM (221.150.xxx.53)

양배추 무우 당근 샐러리 넣고 피클 만들기

닭고기 양파 양배추 당근 감자 넣고 샐러리 넣고 닭고기 스프 만들기

관절에 좋은 샐러리 요리 방법이 무궁무진 하네요

• 34. ㅅㅈㄷ
    '24.7.7 10:16 PM (117.111.xxx.231)

착즙 안좋아요 섬유질까지 갈아 드세요

• 35. ....
    '24.7.7 11:09 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 저장해놨습니다 정말 감사드려요

• 36. ..
    '24.7.7 11:34 PM (221.142.xxx.5)

구내식당 돼지갈비찜에 샐러리가 종종 들어 있는데
    한식느낌 갈비찜과 살짝 다른 풍미라 생각보다 맛있었어요

• 37. ....
    '24.7.8 1:36 AM (216.147.xxx.102)

렌틸수프에 제일 잘 어울리는데
    평소에는 유기농 100%땅콩만 든 땅콩버터에 찍어먹어요

• 38. 껍질
    '24.7.8 3:12 AM (88.73.xxx.126)

벗겨드시나요?
    얇은 겉껍질이 좀 질겨요.

• 39. ....
    '24.7.8 7:21 AM (124.49.xxx.81)

껍질 벗겨서 먹어야 되는군요 렌틸수프 유툽에 찾아보겠습니다 갈비찜도 감사드립니다