82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비중격만곡증 수술 부삭용 많나요?

코코 조회수 : 934

제가 코  골절된김에 어차피 코 건드리니까 비중격 수술도 할까싶은데.

상중하 중에 중쯤 된대요 만곡이.

그럼 해야될까요?

숨쉬는건 답답은 좀 하긴한데  ..

수술해도 다시 돌아온다. 여전히 숨쉬는거똑같다. 코등이 낮아졋다..

수술후 넘힘들다 등 글들을 봐서요.

잘되기만 하면 좋은데..

1.코골이도 개선될까요?

코골다가 숨도 안쉬기도 안대요 저.

2.콧등 내려앉을수도 잇나요?

콧등 그 밑부분이  비중격인데 콧등은 왜  약해지는지?뻐가 더 단단하고 비중격은 연골인데..악한 연골이 좀 없어졋다고  콧등이 무너질수도 잇는지.

그래서 병원서 코에 진피..연골 이식한다고 햇나봐요.

전 그런거 하기싫은데..코가높거든요.

하신분들. 보신분들  댓글 좀 달아주셔요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.7 5:58 PM (118.235.xxx.247)

비중격수술 꼭하세요. 사람마다 틀리겠지만 부작용 있을 이유가 없어요. 휜거 잡는거고 전 비중격수술하고 숨을 이렇게 쉬는거란걸 처음 알았어요. 그런데 숨을 입으로 쉬고 너무 아픈수술 맞아요. 저도 이런저런 수술 여러개했지만 차원이 틀린 고통이에요

• 2. 코코
    '24.7.7 6:33 PM (125.185.xxx.27)

콧등에 진피나 연골도 이식하셧나요?
    코밑절개 않고 햇나요?

• 3.
    '24.7.7 7:15 PM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

제목에 특수문자 안됩니다.

• 4. 남편이
    '24.7.7 7:35 PM (211.234.xxx.54)

했는데
    1.삶의 질이 달라질정도로 좋다고합니다.
    숨쉬기 편해졌다고

2.남편의 삶의 질만 좋아졌습니다.코골이는 개선이 안돼서
    저는 혜택이 없습니다.ㅎ

3.매우 힘든수술이었던것 같아요.대수술은 아니지만
    코에 깁스를 할 수 없으니 붕대를 한웅쿰 집어넣어서
    지지를 하는데 숨쉴수도 없고 그야말로 괴로움 그 자체.

4.붕대 뺄때 하염없이 나오는 붕대의 양을보고
    마술사 이은결인줄 알았습니다.

• 5. ...
    '24.7.7 7:45 PM (121.145.xxx.32)

아들 고등시절 하루종일 책상보고 있으니
    비염에 더심해지고 숨쉬기 힘들다고
    재수 결정하고 바로 했어요
    5년정도 되었는데
    그후 코 킁킁 대는거 없어졌어요

• 6. 경험
    '24.7.7 8:45 PM (210.205.xxx.201)

한 15~20년 전에 했어요
    비염이 심해서 코속이 부어있다 굳은살이 되어버렸고 코뼈는 휘어 있어서 날잡고 했지요
    혼자 갔다가 간호사가 보호자 찾는데 그냥 혼자 수술하고 1시간 거리 버스타고 집에 갔어요
    코만 마취하고 굳은살 떼어내고 무슨 망치같은걸로 휘어진 코뼈 두드려서 바로 잡았던거 같아요
    코로 숨쉬지 못하는게 너무 고통스러워서
    수술이 크게 힘들다고 느끼지 못했어요
    수술보다 외래갈때마다 콧속에 붕대를 끝없이넣었다 뺄때가 고통스러웠어요
    지금도 콧물 재채기 증상의 비염은 있지만 양쪽 코로 숨 잘쉬고 있어서
    삶의 질이 수술전이랑 진짜 달라요

• 7. 경험
    '24.7.7 9:13 PM (210.205.xxx.201)

코골이 개선은 모르겠는데
    일단 코로 숨쉬니 수면질은 좋아졌어요
    콧등 높이 변화는 없는 것 같아요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.7 9:46 PM (61.98.xxx.233)

수술 후는 효과가 있는거 같은데
    시간 지나면 도루묵인거 같아요.

• 9. 코코
    '24.7.8 1:51 AM (125.185.xxx.27)

답변들 감사합니다
    근데 딱 비중격만 하셧는지....그위에 진피나 연골 넣엇는지는 말씀 안하시네요
    안넣으신건가요?
    제가 간 병원은.....제 코가 낮지 않은데도....그러케 할거라 하셔서..........

• 10. 경험
    '24.7.8 1:15 PM (223.38.xxx.7)

저는 딱 굳은살 제거, 코뼈 휜것 바로잡기만 했어요
    여의도성모병원에서.
    다른것 하자는 얘기는 없던데요

• 11. 코코
    '24.7.8 9:10 PM (125.185.xxx.27)

경험님 몇년되셧어요?
    굳은살 다시 자라나요?
    콧등 변형 없나요?

• 12. 경험
    '24.7.9 12:07 AM (210.205.xxx.201)

작성자 경험이 모두 제글입니다
    정확히 기억이 나지 않는데 12~13년 되었고요
    굳은살 다시 자라지 않았고요
    콧등 변형 없습니다

• 13. 경험
    '24.7.9 12:12 AM (210.205.xxx.201)

아 위에는 제가 15~20년 되었다고 썼네요ㅎ
    아뭏든 오래되었는데
    저는 매우 만족합니다