82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,771

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617546 고성으로 서울서 지금 출발할건데 해수욕장 추천 부탁드려요 출발 04:34:02 51
1617545 남편 심리가 궁금해요 2 남편 04:09:33 177
1617544 공연보러 갈건데 혼자보다는 일행 만드는게 좋을까요? 2 ..... 03:57:08 149
1617543 알렛츠 플랫폼도 도산인가봐요 1 ... 03:29:38 335
1617542 40대 중반에 태어나지 말았으면 하는 생각 3 .. 02:37:38 981
1617541 기상관측 117년만에 가장 뜨거운 여름밤 1 ㅇㅇ 02:25:30 1,478
1617540 이 증상 뭘까요? 1 .. 01:58:03 769
1617539 더운 여름 파주에서 보내기 여름 01:56:05 470
1617538 다이어트약 진짜주변에서 흔하게 먹는데요 3 ..... 01:52:17 1,062
1617537 그 거지세요? 글 지운건가요 삭제된건가요? 1 없네. 01:43:56 821
1617536 호텔 싫어하시는 분 있으세요? 13 aa 01:25:25 1,487
1617535 2030덜 내고, 4060더 낸다,장년층 반발 거셀 듯(연금) 2 국민 연금 01:12:50 1,475
1617534 원룸 벌레 4 01:08:33 646
1617533 전기요금 조회해봤어요 5 에어컨 00:58:33 1,920
1617532 트위스터스 4d로 보고왔어요 1 .. 00:50:48 585
1617531 박나래 피곤 3 이리와 00:48:32 3,976
1617530 실외기실 루버창은 만들면 안되겠어요 2 .. 00:48:28 1,527
1617529 "만삭의 위안부' 구출 당시 영상 공개...gif 6 00:47:45 1,603
1617528 인스타보니 물회를 유럽까지 가져가신분이 계시네요 7 푸핫 00:39:10 2,010
1617527 이래도 남자라고? 성별논란 복서, 화장하고 깜짝 변신 11 ㅇㅇ 00:30:05 2,343
1617526 더위 먹었나봐요 3 ㅇㅇ 00:29:24 1,197
1617525 아프면 큰 일 납니다. 3 ******.. 00:28:21 2,141
1617524 아까 화재 난 테슬라 배터리 제조사는 아직 안나온거죠? ..... 00:27:43 447
1617523 의료도 각자도생이 되겠네요 14 @@ 00:23:45 1,839
1617522 제가 왠만하면 에어컨 안틀고 사는데요 6 00:22:00 2,317