82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요?

.. 조회수 : 587

닥터하우쉬카 수분크림 어떠셨어요?

건성 민감성 피부인데

괜찮은 유기농화장품들 뭐뭐 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '24.7.6 8:32 PM (1.228.xxx.58)

유행하나요 20년 전에 독일 유기농 매장에서 유행했던거 같은데 그다지 촉촉하지도 않고 유기농이라는 심리적 안정감만 준듯
    유기농이라고 더 좋지도 않더라구요
    알로에베라 로 직접 만든 천연화장품 쓰다가 두드러기 올라와서 피부과 간~

• 2.
    '24.7.6 8:38 PM (218.37.xxx.225)

쿠팡에서 직구로 구입해요
    건성인 제피부에 딱이예요
    여름한철 빼고 늘쓰고 있어요

• 3. 저도
    '24.7.6 10:01 PM (211.234.xxx.128)

20여년전에 좋다고 썼는데
    그닥..요즘도 가격 보니 가성비 별루
    좋은 국산 화장품 많아요.
    저는 요즘, 율립 지리산세럼 데이 나이트 순하고 촉촉.
    아비브 부활초 크림이나 에스네이처 크림도 넘 좋네요.

• 4. 가성비는
    '24.7.7 12:14 AM (219.164.xxx.20)

윗분 말씀처럼 국산이 너무 잘 나와서 굳이 쓸 필요가 있을까 싶네요.
    닥터 하우쉬카 라인쓰다 지금은 국산으로 쓰고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.7 8:48 AM (112.150.xxx.31)

저는 아비브 쓰고있는데
    건성이시면 수분 크림이나 세럼 쓰실때 부활초 성분들어간거 같이 써보세요.
    부활초성분이 수분의 길을 열어준대요
    저도 같이 쓰고 피부가 더 편안해졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607095 우연히 들은 누구의 한 마디가 내 선택에 영향을 끼친 적 있으세.. 7 .. 00:40:02 2,576
1607094 자녀방 책상은 언제 뺄까요? 15 궁금 00:24:48 3,812
1607093 지금 비오는 동네 손들어보세요~ 7 전국 기상특.. 00:24:43 2,785
1607092 모기 한 마리때문에 3 ... 00:11:04 1,265
1607091 통대창 안에 기름줄줄 흐르는데 저걸 다먹네요 14 먹방유투브 00:09:28 5,149
1607090 여행갈때 화장품 공병 11 .. 00:06:48 2,533