82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 온 중학생 조카랑 서울 어딜 가면 좋을까요?

이모 조회수 : 1,194

한국 떠난지 얼마 안 된 아이라 막 모든 게 낯설고 그런 건 아니고요

같이 시간을 보내야 하는데 어딜 가야 할지 막막하네요.

롯데월드 코엑스 이런데는 친구들하고 간다 하고

쇼핑할 것도 딱히 없고 먹는 거 좋아하는 아이도 아닌데 시원한데서 이것저것 구경하고 밥도 먹고 그럴 데가 있을까요?

그림 좋아하는 애라 미술관이나 색다른 전시도 괜찮아요.

더 현대 가려니 그냥 백화점과 별 다를 게 없고

현대미술관이나 박물관은 아이가 식상해할까봐 걱정이고 그렇네요.

성수동은 제가 가 본 적이 없어서 더운 데 길도 모르고 갔다가 고생할까봐 걱정되고요.

아이디어 좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.6 5:27 PM (1.248.xxx.113)

대학로 연극공연이나 뮤지컬도 좋을 것 같아요.

• 2. . .
    '24.7.6 5:28 PM (115.143.xxx.157)

퍼스널컬러 진단?
    중학생이라 안돼려나요..

• 3. 11
    '24.7.6 5:34 PM (39.125.xxx.145)

얼마전 셤긑난 중딩이
    친구들이랑 노래방. 무제한고기집. 방탈출. 볼링장 가서 놀던대요
    원글님이랑만 가나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:38 PM (114.206.xxx.112)

한국 떠난지 얼마 안된 아이면 백화점가서 옷이나 사주고 미용실가고 밥사주고 카페가고 할듯요

• 5. 00
    '24.7.6 5:42 PM (175.192.xxx.113)

교보광화문에서 책도 보고 문구도 사고,D타워가서 맛있는거 드시고 시간남으면 익선동은 어떨까요?

• 6. .....
    '24.7.6 5:43 PM (175.117.xxx.126)

퍼스널컬러 중딩도 됩니다^^~
    저 지난 방학때 중딩, 초딩 딸들 데리고 퍼스널 컬러 받았어요 ㅎ
    재미있던 걸요 ㅎ
    애들도 좋아했어요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:57 PM (58.29.xxx.148)

야외 수영장있는 호텔가서 호캉스하고 맛집 데려가세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:59 PM (58.29.xxx.148)

국립 현대 미술관갔다가 광화문구경하고 교보문고 가는 코스도
    좋을듯

• 9. .....
    '24.7.6 6:10 PM (122.36.xxx.234)

중학생이면 아이에게 바로 물어봐서 아이 의사대로 움직이면 되지 않나요?
    미술관 전시 정보는 여기 보여주고 고르라 하시고요.
    http://www.daljin.com/

• 10. 이모
    '24.7.6 6:37 PM (59.12.xxx.226)

둘이 한나절 정도 시간을 같이 보내야 돼요.
    아이는 딱히 뭘 같이 하고 싶다 하는 게 없어요.
    아이디어 감사합니다!

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.6 7:12 PM (118.33.xxx.181)

이럴 땐 맛집이죠 좋아하는 음식 사주거나 시켜주세요 그게 최고