82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 메밀면 삶기 좀 알려주세요

ooooo 조회수 : 1,105

냉동 메밀면,

해동 후 2~3 분 삶으래서 시키는대로 했는데,

끓이는 동안 묵마냥 떡지고 건졌더니 덜 익은 느낌이 ㅜㅜ

소면은 고수인데 ㅜㅜ 아 어렵다.

다시 물올렸어요.

일단 물 아주 많이..

그리고 많이 헹구나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 3:21 PM (106.102.xxx.155)

자네는 정답을 다 알고 있구만 (유튜버 슈카 빙의)

• 2. ooooo
    '24.7.6 3:22 PM (211.243.xxx.169)

건매밀 아니고 생면 냉동입니다

• 3. 생면
    '24.7.6 3:58 PM (125.31.xxx.181)

밀가루 묻어있지않나요?
    물 끓을때 밀가루 털거나 빠르게 헹궈서 바로 투척
    물 넉넉하게 하구요

• 4. ooooo
    '24.7.6 4:07 PM (211.243.xxx.169)

밀가루도 덜 털리고 (냉동이라ㅜㅜ)
    물도 적고
    중간에 찬물도 안 붓고
    헹구기도 덜해서 ...

다시 도전해서 성공했습니다.

소면과 다르지 않다. 물은 많이.. 적어야징

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606260 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 6 진주비드 몇.. 06:08:12 990
1606259 토론토 주거형태 1 06:02:48 621
1606258 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 16 누가 05:44:13 2,596
1606257 핏플랍 5 신발 05:43:54 1,123
1606256 진짜 영부인 얼굴은 뭔가요? 13 ㅇㅇ 05:20:06 5,094
1606255 제 주변은 남편들이 못됐어요 12 속상 04:52:45 3,847
1606254 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 2,184
1606253 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 17 녹취록 03:34:14 4,159
1606252 분실한 카드가 사용되었네요. 15 ... 02:52:41 3,879
1606251 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 48 더쿠펌 02:49:33 10,509
1606250 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 5 ... 02:20:40 952
1606249 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 2,499
1606248 수요일 어제 낮 날씨 2 날씨 02:17:50 1,204
1606247 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 3 속성 02:17:45 1,532
1606246 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 10 ㄱㄱ 02:16:21 1,536
1606245 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 598
1606244 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 2 11 02:02:49 1,320
1606243 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 9 01:38:53 2,621
1606242 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 3 꼭보세요 01:31:34 1,628
1606241 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 7 ... 01:23:49 5,722
1606240 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 33 우웅 01:16:59 4,518
1606239 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 11 01:10:42 3,078
1606238 21기 정숙이는.... 7 111 01:05:48 2,488
1606237 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 18 zzz 00:55:20 5,580
1606236 언제까지 비와요? 3 OO 00:32:56 2,084