82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역 역주행 車,6년간 6차례 교통사고..누가 운전했나

지난 1일 서울 중구 시청역 인근에서 9명을 숨지게 한 운전자 차모씨(68)가 몰던 제네시스 G80 차량이 사실상 매년 사고가 났던 것으로 확인됐다.

5일 뉴시스가 보험개발원이 운영하는 '카히스토리'를 통해 가해 차량의 보험 사고 이력을 조회한 결과, 차씨가 몰던 G80 차량은 2018년부터 2021년까지 최소 6회 교통사고로 차량이 파손돼 보험 처리를 한 것으로 나타났다.

이 사고들로 상대 차 피해는 13회 발생했으며, 차씨 측이 부담한 상대차 수리(견적) 비용은 668만1847원에 달했다.

해당 차량은 2018년 9월에 첫 사고가 난 후 이듬해인 2019년 2월 17일 두 번째 사고가 났다. 2020년 10월에는 1일과 27일 각각 두 차례 사고가 발생했으며, 1년 뒤인 2021년 11월과 12월에도 사고가 각각 발생했다.

차씨가 차량을 구입한 2018년부터 사실상 매해 사고가 발생한 것이다. 제네시스 G80 차량의 소유주는 가해자의 아내이며 부부는 이 차량을 함께 사용한 것으로 전해졌다. 따라서 이 사고들이 차씨와 아내 중 누가 운전하던 도중 벌어진 것인지는 확인되지 않았다.

https://n.news.naver.com/article/008/0005060281

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.6 2:27 PM (59.6.xxx.211)

저렇게 자주 사고 내기도 힘들겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:34 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

6년간 6번이면
    매년 사고를 낸 건데
    남편이든 부인이든 문제가 심각한거에요.
    운전을 하면 안되는 사람들임.

• 3. 매년
    '24.7.6 2:35 PM (124.54.xxx.37)

사고가 난다는건 정말..누가 사고낸건지 왜 못밝히나요 남의 차 사고이력까지 알정도면 누군지도 금방 알겠구만

• 4. 휴식
    '24.7.6 2:45 PM (125.176.xxx.8)

운전해서는 안될사람이네요.
    차가 아니라 흉기를 몰고 다녔네요

• 5. ....
    '24.7.6 3:08 PM (118.235.xxx.241)

저게 보험 가입이 되나요?
    사고 한번만 나도 보험료 뛰는데
    보험된다고해도 몇백씩 나오는거 아닐까요?

• 6.
    '24.7.6 3:09 PM (172.226.xxx.14) - 삭제된댓글

매년 사고라니.. 그런 사람이 운전을 하면 안되죠.

• 7.
    '24.7.6 3:51 PM (39.117.xxx.171)

버스 기사들이 버스 운전 험하게 하잖아요
    혹시 승용차 운전하면서도 그버릇 그대로 하는걸까요?

• 8. ...
    '24.7.6 5:19 PM (121.131.xxx.193)

이런기사 위험해요.
    누가? 가 빠졌잖아요.
    운전실수로 물타기 하려는 의도가 보여 불편합니다

• 9.
    '24.7.6 5:19 PM (59.30.xxx.66)

저런 인간이 운전사를 하다니 ㅜ
    웃기네요.
    급발진이 아닐 것 같네요