82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 안부서지게 굽는 법 알려주세요

생선 조회수 : 2,004

후라이팬에 기름 많이 해서 튀기듯 굽는데 왜 다 부서지는지 모르겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손쉬운방법은
    '24.7.10 7:38 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

밀가루 살짝 묻혀서 기름에 구우면 안부서져요

• 2. ㅈㄷ
    '24.7.10 7:38 PM (117.111.xxx.219)

후라이팬 코팅 벗겨진 건 아닌가요?
    생선에 간을 해서 좀 말렸다가 한번만 뒤집어 보세요

• 3. 날밀가루를
    '24.7.10 7:39 PM (203.81.xxx.40)

묻혀서 구우세요
    미리 내놓고 좀 건조시킨후 굽든지요

• 4. 생선
    '24.7.10 7:40 PM (39.7.xxx.49)

밀가루 안 묻혔는데..
    감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 7:41 PM (211.251.xxx.199)

요리도 인생과 같이 너무 조급해하지마시길
    익었나 안익었나 자꾸 뒤적거리면 부서져요
    후라이팬과 기름 충분히 달구고 온도 살짝 낮춰서
    물기닦고 치이익 구워주세요

• 6.
    '24.7.10 7:42 PM (223.39.xxx.212)

코팅된 후라이팬
    기름 약간 두르고 껍질쪽 말고 살쪽부터 굽고
    한번만 뒤집으세요
    그럼 밀가루 안 묻혀도 되요

• 7. ...
    '24.7.10 7:43 PM (221.151.xxx.109)

밀가루 묻히지 마요
    기름 두르고 중약불로 불 달군 다음 구우면 전혀 안부서져요
    밀가루와 상관 없어요

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.10 7:47 PM (112.187.xxx.168)

밀가루 상관없어요 222
    예열 중요
    불조절 중요

엎었다 뒤집었다말고 딱 한번만 뒤집음

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 7:54 PM (114.206.xxx.112)

그리고 생선 너무 차가우면 안돼요

• 10.
    '24.7.10 8:13 PM (39.7.xxx.21)

감사합니다 기억했다 해볼께요

• 11. ..
    '24.7.10 8:23 PM (211.212.xxx.185)

자신없으면 눌러붙지않은 코팅팬쓰세요.
    요령은 ㅁㅁ님 이 댓글이 정답입니다.
    ㅁㅁ
    '24.7.10 7:47 PM (112.187.xxx.168)
    밀가루 상관없어요 222
    예열 중요
    불조절 중요

엎었다 뒤집었다말고 딱 한번만 뒤집음

• 12. 생선
    '24.7.10 8:25 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

안 부서지는 첫번째 방법은 말리는 것입니다. 꼬득하게 말린 생선은 찢어지지 않아요. 몇시간이라도 바람에 말린 생선을 정리해서 냉장냉동실에 보관하는 겁니다.
    두번째는 전분이나 밀가루를 이용하는 법.
    세번째는 뒤집을 일 없는 조리 도구를 이용하는 법이 있습니다. 에어프라이어 같은 걸 이용하면 물렁하고 잘 부숴지는 생선도 세상 간단하게 굽습니다.

• 13. 생선
    '24.7.10 8:38 PM (1.236.xxx.114)

약간 물기빼서 반건조시키면 안부서지고 구워져요
    소금 좀뿌려 물기빠지는 구멍뚫린 채반위에
    생선 하루이틀두거나
    아니면 반건조 생선 구입해서 구워보세요

• 14. ..
    '24.7.10 9:27 PM (223.39.xxx.245)

자주 뒤집어서 그래요.

• 15. ...
    '24.7.10 10:55 PM (1.235.xxx.154)

기름 두르고 예열하고
    생선은 키친타올로 물기 톡톡닦고
    후리이팬에 올리고 쿠킹호일이나 종이 호일이나 뚜껑덮고
    노릇해지면 뒤집으세요

• 16. ...
    '24.7.10 11:21 PM (221.151.xxx.109)

그리고 혹시 냉동이면 굽기 하루 전에 냉장실로 옮기시고요

• 17. 유 ㅈ
    '24.7.11 3:56 PM (117.111.xxx.219)

코팅 벗겨진 팬이다에 한표요