82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 다큐좋아하시는분들 추천

다큐 조회수 : 465

저는 1 2차 세계대전 다큐좋아해서 이것저것 많이 찿아보는편인데 넷플렉스에서 새로올라온

2차세계대전 최전선에서 라는 새로운프로를 2틀에 걸쳐서 봤는데 너무 재미있었어요.

일단 기록물이 너무 생생하고 컬러로 또 입혔기에 무슨 영화의 한장면같은데 실제장면이라는거에

또 놀라고 그시대에 전쟁터를 누비며 촬영한 다양한 국적의 사람들에게 경의를 표할뿐이에요.

다큐에 감동받아 눈물나는 포인트도 있고 정말 전쟁은 다시는 일어나면 안되겠다는 경각심 

일깨워주는 좋은다큐에요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.7.6 5:32 PM (118.42.xxx.227)

많이 잔인한가요? 추천해주셔서 보고싶은데 너무 잔인하면 심장떨릴것같아서요

• 2.
    '24.7.6 6:59 PM (222.154.xxx.194)

전쟁다큐들 잔인한장면 많은데 이번것은 더 리얼했어요, 너무 잔인하니 전쟁이란것은
    이세상에서 일어나면 안되는거란 경각심이 더 생겼어요...

포로 수용소에서 살아남은 소녀가 그때 구하러온 미군과 만나 결혼했다는 내용은
    마지막편에 있는데 감동이었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606168 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 가져옵니다 19:08:19 12
1606167 갱년기 증상일까요? 중년 19:06:22 53
1606166 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 ... 19:05:46 112
1606165 bito....어떤가요? .... 19:04:48 48
1606164 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 87
1606163 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 2 ㄱㄴㄷ 19:01:53 116
1606162 가사도우미 시급 2 .... 19:00:16 170
1606161 사람이 평생 착각속에 3 ㅁㄴㅇ 18:59:07 177
1606160 호주 어학연수나 워홀 어떨까요? 워홀 18:57:31 60
1606159 배숙이라는걸 처음 해봤어요. 2 .. 18:53:56 172
1606158 일 못하고 살게되면.. 1 .. 18:49:09 291
1606157 혹시 약사님 계시면 질문드려요^^;; 2 18:48:56 210
1606156 인스타 잘 아시는분? 동영상이 자꾸 꺼져요. 인스타그램 18:42:44 55
1606155 쇼핑몰 개인정보파기법 바꼇네요. 2 ... 18:41:24 310
1606154 1930~1960년대 영화보다 보면 이태영박사 정말 대단한 여성.. 참나 18:37:23 163
1606153 민주당 당대표가 이재명인데 배현진을 흉보다니 27 18:31:13 769
1606152 홈xx스 마트 갈때마다 불쾌한 냄새 6 .. 18:30:37 873
1606151 밑에 오이지 얘기가 있어서 4 @@ 18:30:14 390
1606150 친정엄마의 부정적인 생각이 힘드네요 7 .. 18:28:47 884
1606149 한동훈 주변인들이 진보적인사가 많네요. 24 ㅇㅇ 18:26:44 868
1606148 결심했어요 프랑스 소도시여행! 6 그래 18:25:49 760
1606147 수영장 다녀도 냄새가 날 수 있나요? 4 .... 18:22:53 772
1606146 스테비아가 식물이름인 거 몰랐던 분 손들어봅시다 5 나만몰랐나 18:20:29 531
1606145 부침가루, 찹쌀가루에 벌레가 7 ㅇㅇ 18:16:39 546
1606144 체육복 쉰내 글 올렸던 사람인데요 10 ... 18:15:19 1,321