82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배숙이라는걸 처음 해봤어요.

.. 조회수 : 1,214

아이가 기침을 하는데

어디서 배숙이라는걸 알게돼서

뜨끈하게 끓여서 집에오기만 기다리고 있네요.

저는 40이 되도록 

배숙이라는 단어를 처음들어봤는데

감기걸려 아프면 엄마가 해줬다는 사람들이 많네요.

전 엄마가 안계셔서 

아프면 그냥 이불 뒤집어쓰고 나을때까지 앓았거든요.

그래서 그런 사람들이 부럽기도 해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.10 7:01 PM (112.154.xxx.66)

모든 엄마가 다 배숙을 해주는건 아니죠...

• 2. 훈훈
    '24.7.10 7:02 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

따뜻한 엄마네요. 전 한식조리사자격증 때문에 배숙 알았지요. 전 엄마가 계셨어도 먹고 살기 힘들어서 보살핌 따위는 커녕.

• 3. 저는
    '24.7.10 7:15 PM (180.70.xxx.42)

아이 두 돌 때 기침감기로 배숙이라는 걸 처음 해봤어요.
    그 아이가 지금 20살이에요.
    저 역시 자라면서 약 독하다고 병원 한번 안데리고가는 엄마 밑에서 자랐어요. 그때는 뭐 다 그렇죠.

• 4. ..
    '24.7.10 7:17 PM (220.94.xxx.75)

애들 어렸을 때 감기걸리면 자주 해줬어요. 몇 모금 안되는데도 애들도 챙김받는 느낌인지 좋아했어요

• 5. ....
    '24.7.10 8:11 PM (211.179.xxx.191)

엄마 있다고 다 해주는거 아니에요222

원글님처럼 대신 내가 못받은거 내 아이에게 해주고
    내 어린 시절도 치유 받으면 되는 겁니다.

나에게도 내 아이에게도 해준다 생각하세요.

저도 늘 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611088 골프 필드 나가는거요 골프 16:51:48 24
1611087 티몬 국민관광상품권 지류는 괜찮을까요? 사랑 16:47:26 55
1611086 김건희 카톡을 믿는 사람은 어떤 수준이길래 저걸 믿어요? 4 000 16:46:17 184
1611085 80-90년대에는 주말에 재방송 보는게 어찌나 좋았는지. 1 80-90년.. 16:45:19 104
1611084 만나자마자 자기 개인사 털어놓는사람 2 .... 16:44:06 226
1611083 장마철에 곱슬머리 지저분해지나요? 7 질문 16:43:33 177
1611082 지단 보니 역시 나이들어서도 키가 크고 살이 안찌는게 중요하네요.. 1 16:43:05 275
1611081 6학년 딸 아이 친구 친구 16:42:53 111
1611080 염정아씨, 왜케 예쁜가요? 6 PP 16:41:33 576
1611079 맛없는 자두가 많은데 이걸로 뭘할가요 7 ㅜㅜ 16:40:14 238
1611078 인사팀계시나요?...사직날짜 문의드려요 사직날짜 16:39:51 75
1611077 엄마가 지인 가족 욕하던거 싫으셨죠 3 16:38:14 366
1611076 숨막히는 더위에 리넨이 열일하네요. 1 리넨 예찬 16:38:05 299
1611075 이진숙의 "재밌지?" 얘 정신이 정상 아니죠?.. 4 헉헉헉 16:37:52 511
1611074 솔직히 말할게요. 김건희. 26 ........ 16:29:23 1,417
1611073 서울집값폭등으로 탄핵추진하면 찬성! 3 갸우뚱 16:28:24 244
1611072 염증수치가 일시적으로 확 올라갈 수도 있나요? 16:21:40 207
1611071 참외쨈 만들고 있어요 3 그냥놀아보자.. 16:17:52 490
1611070 대전 MBC 노조 성명서 /" 그 시절은 악몽이었다&q.. 6 Mbc화이팅.. 16:09:31 873
1611069 남자 땀 냄새 맡으면 어떤가요? 17 남자냄새 16:04:24 1,293
1611068 내비게이션,,,참 감사해요 8 ~~~ 16:04:24 449
1611067 공중 화장실 비데 쓰는 사람 있나요? 5 …… 16:02:28 795
1611066 실리콘 브라 추천 좀 해 주세요 여인5 16:01:30 107
1611065 파리 올림픽 개막식 셀린 디옹 노래 뭉클하네요 4 셀린디옹 16:00:45 633
1611064 반포 집값 무섭네요. 국평 50억 실거래 21 반포 16:00:19 2,131