82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아가 식물이름인 거 몰랐던 분 손들어봅시다

나만몰랐나 조회수 : 1,597

당연히 화학성분 이름인줄 알았는데 설탕초라는 이름도 있는,잎에서 단맛이 나는  풀이름이었어요..

https://naver.me/FEJNfdTV

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '24.7.10 6:21 PM (119.64.xxx.75)

허브 여러가지 키울때 키워봤어요

• 2.
    '24.7.10 6:22 PM (121.185.xxx.105)

스테비아 포장지에 그려져 있어서 알았어요.

• 3. 저요
    '24.7.10 6:22 PM (218.236.xxx.239)

그럼 토마토랑 이거랑 접목해서 나온애가 스테비아 토마토인건가요?

• 4.
    '24.7.10 6:29 PM (118.220.xxx.194)

그럼 생각보다 나쁘지 않은건가요?

• 5.
    '24.7.10 6:46 PM (175.120.xxx.173)

접목은 아니겠죠.
    물멕인거겠죠.

• 6. ..
    '24.7.10 7:08 PM (39.119.xxx.49)

저희집식구들은 스테비아방울토마토 못먹어요. 도저히 못먹겠어요

• 7.
    '24.7.10 8:10 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

이상한 단맛이라 거부감이 심하게 들어요.

• 8. ...
    '24.7.10 10:25 PM (223.62.xxx.184)

스테비아는 못 먹는 사람은 너무 힘들어요.
    저는 스테비아 방울토마토 삼키지도 못하고 뱉었어요. 며칠전에는 제로 스프라이트를 먹었는데 이것도 스테이아인지 도저히 못 먹겠어서 그냥 버렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610938 남편 감당하기가 힘들어요 7 ..ㅡ 10:16:56 835
1610937 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 3 ..... 10:16:12 306
1610936 주산연산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 3 자몽티 10:15:48 115
1610935 프랑스다움 2 프랑스 10:15:37 228
1610934 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 2 근데 10:15:03 367
1610933 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 100
1610932 아이폰X 발열이 넘 심해요 2 ….. 10:13:17 187
1610931 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 191
1610930 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 2 10:12:43 448
1610929 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 6 두둥 10:10:15 318
1610928 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 6 오늘 10:09:18 430
1610927 가끔 이해가 안되는 글 9 10:05:11 378
1610926 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 12 에구 10:05:03 1,557
1610925 방울토마토 쥬스 윈윈윈 10:04:55 108
1610924 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 243
1610923 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 23 ., 09:57:34 1,474
1610922 점심시간 리주란 1 .. 09:56:58 206
1610921 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 150
1610920 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 4 김치 09:52:14 175
1610919 시누 둘이 싸웠다는데 같이 가족여행 가자 안하는게 나을까요 15 ㅅㅅ 09:50:29 1,350
1610918 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 8 ooo 09:49:50 946
1610917 이런 경우 보셨나요? 1 .. 09:44:33 298
1610916 이재후 아나운서인가요? 올림픽중계 6 ㅇㅇ 09:42:33 1,097
1610915 아나운서가 파리올림픽 이효리얘기를 하는데.. 3 올림픽 09:38:58 2,031
1610914 놀랍네요 파리올림픽개막식 15 그게참 09:38:19 2,355