82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위 추천 좀 부탁드려요

아프냐 조회수 : 804

집에서 구워서 겉절이랑 파무침 곁들일 건데요.

토시살, 안창살, 그리고 갈비살 중 뭐 살까요? 그리고 맛은 어떻게 다른 건지 설명 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 12:47 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

검색하면 다 나와요

• 2. ..
    '24.7.6 12:47 PM (39.118.xxx.199)

가장 무난한 갈비살
    토시, 안창은 갈비살 근처라 맛 차이는 크게 못 느킬 정도
    아무튼 숯불이 아닌 화구에서 구워 먹긴 갈비살이 가성비가 가장 좋죠.
    토시 안창 치마 살치 업진 등 특수 부위는 숯불에 구워야죠.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.6 12:54 PM (106.102.xxx.76)

토시 안창 이런데는 피냄새 많이 나지않나요
    전 그냥 등심이 제일 맛있어요

• 4. .,,
    '24.7.6 12:56 PM (222.121.xxx.232)

저는 채끝이 냄새없고 좋아요
    근데 비싸서 ㅠㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 1:15 PM (114.204.xxx.203)

꽃등심이 젤 무난해요
    갈비살은 가끔 질겨서

• 6. ..
    '24.7.6 1:21 PM (211.109.xxx.57)

꽃갈비살,살치살,제비추리..
    다 맛있으니까 골고루 다 사세요.

• 7. 저는
    '24.7.6 2:43 PM (14.58.xxx.116)

밖에서 숯불할때는 토시나 등심 먹는데 집에서 구울땐 채끝이 젤 무난하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606302 7월 일기예보 볼 수 있는 곳 있을까요? 1 소롱 13:26:18 186
1606301 펌)"제니, 블랙핑크 중 가장 먼저 의상 골라…자기중심.. 17 ... 13:24:23 6,704
1606300 중3 수학학원 고민 1 .. 13:23:40 334
1606299 아킬레스건염, 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 무슨 운동.. 4 운동 13:23:28 376
1606298 대통령실 "한미 정상회담 노력 중…잠시라도 만나 얘기해.. 6 zzz 13:20:54 979
1606297 주방수건 싱크대 하부장에 걸면 허리아프지 않나요? 3 flfl 13:19:56 448
1606296 참외 몇개까지 괜찮을까요? 8 .. 13:18:13 1,285
1606295 해외 거래처 대표이사 선물 뭐가 좋을까요? 3 .. 13:14:22 236
1606294 쯔양은 엄청난 양을 먹는데 어쩜 저리 날씬한가요? 15 ... 13:14:07 5,394
1606293 몇 달만에 통화하는 친구가 4 13:09:19 2,058
1606292 ㅆㄹㄱ 유튜브 구독하지맙시다 5 어휴 13:08:36 2,064
1606291 아주 신박한 마트 도둑 14 . . 13:05:35 4,014
1606290 근데 그 남친은 왜 .. 19 12:57:32 5,007
1606289 결혼잘한 친구들 특징 28 ........ 12:57:07 7,178
1606288 남직원 무릎에 앉고 뽀뽀 여팀장 성추행 피해자 10명이상 20 오매헐 12:54:56 3,192
1606287 저 러닝하는데 신발때문에 너무너무 스트레스에요ㅠㅠ 28 ㅠㅠ 12:52:10 2,589
1606286 피부과에서 상처부위에 불빛 쪼여주는거요 4 궁금 12:51:33 1,341
1606285 핸섬가이즈 4 혼자 12:50:56 765
1606284 숏커트 하면 몸에 비해 얼굴이 작아 보이나요 커 보이나요? 6 .. 12:47:31 1,419
1606283 유튜브 하는 조폭들 꼴보기 싫어요 3 ㅇㅇㅇ 12:44:11 1,250
1606282 베트남 푸꾸옥 어떤가요? (7-8세 아이 둘) 4 첫 해외 12:38:09 1,159
1606281 NBS)尹지지율 '역대 최저' 26%… 19 0000 12:36:56 1,740
1606280 김경율 금감원장 추천 의혹 논란...김 "용산에 인사검.. 4 이판사찬 12:35:19 1,187
1606279 채소 씻을때 식초는 어떤 역할인가요? 9 다그래 12:34:07 1,577
1606278 국힘 이종배가 윤석열 탄핵반대 청원했대요 5 찌질해 12:32:05 1,011