82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요

폐경 조회수 : 2,527

완경된지 2년 넘었구요. 작년에 양쪽 난소 적출하고 자궁만 덩그라니 남은상태에요

6월10일부터 페모스톤콘티 정 복용하는데 약 4주만에 다시 생리 시작하네요

아직 안버린 생리대가 남아있어 차고 있어요

생리 극혐에 지긋지긋한데 오랜만에 생리나오니깐 좋긴 하네요

몸이 가벼워지고 노폐물이 배설되는 느낌?

근데 이거 한달에 한번 하나요? 지겨운 생리의 굴레에서 해방됬다고 생각했는데 좀 겁나네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 5:26 AM (211.208.xxx.199)

얼마후 끊길거에요.

• 2. 원글
    '24.7.6 5:43 AM (110.11.xxx.42)

제발 그러길요. 오늘 하루만 확 쏟아지고 영원히 끊겼으면

• 3. ..
    '24.7.6 6:05 AM (220.78.xxx.253)

페모스톤 먹는 동안은 계속 나와요
    생리 하기 싫으시면 다른 약으로 바꿔달라고 하세요

• 4. . .
    '24.7.6 7:10 AM (211.208.xxx.199)

아니요,, 저 페모스톤콘티 먹지만 생리 안해요.
    잠시 호르몬교란으로 생리가 비차는거에요, 곧 안정됩니다.

• 5. ..
    '24.7.6 8:44 AM (220.78.xxx.253)

사람마다 다른가보네요
    선생님은 생리 안할거라고 주셨는데 저는 끊고 나서도 계속 나오더라구요
    리비알 먹을땐 생리 안해서 편했는데

• 6.
    '24.7.6 9:29 AM (116.37.xxx.236)

생리 안하는 호르몬제도 있던데요.

• 7. 그거
    '24.7.6 10:54 AM (122.36.xxx.14)

페모스톤 콘티는 생리 안하는 약이에요
    첨 드셔서 일시적으로 하시는듯
    보통 다른분들은 출혈있다고 난리치시는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605729 건강검진 미루시다가 아프신 엄마를 보니 밉네요 결국 12:58:40 66
1605728 탄핵반대청원도 있네요. 탄핵청원합시다 나라가 개판.. 12:57:49 32
1605727 세탁한 옷에서 묵은 냄새 어떻게 없애나요 ... 12:54:35 46
1605726 닭 백숙도 맛있고 수박도 참 맛있는데.. ㅇㅇ 12:52:54 104
1605725 어우 수선비도 너무 비싸져서 부담이 팍팍 되네요 ㅎㅎㅎ 6 ........ 12:51:32 253
1605724 시청역 사고차량 심지어 내비도 켜놨었네요 ㅁㅁㅁ 12:51:31 228
1605723 채림은 지금도 예쁘네요 1 ... 12:50:10 360
1605722 강아지산책 3 .. 12:49:54 96
1605721 동상이몽에 김민재배우 부인 배우 최유라 너무 아름답네요 3 최유라배우 .. 12:45:46 606
1605720 학습지 샘이나 과외선생님 오실 때.. 집안 청소 3 ... 12:44:53 200
1605719 인사이드아웃2 보셨나요?스포ㅇ 12:43:29 184
1605718 소수점으로 주식 구매하는 방법 2 .. 12:42:09 174
1605717 일반 쇼핑몰은 배송이 너무 느리네요 2 ㅁㅁ 12:41:17 169
1605716 돈이 너무 많아도 행복안할 거 같네요 11 ㅗㅎㄹ 12:38:52 826
1605715 제습기와 에어컨 함께 켜도 될까요? 3 습기 12:38:49 192
1605714 꼭 직접 만나서 얘기해야한다는 사람등. 3 .... 12:38:05 266
1605713 뷰가 좋은 곳 공유해 봅시다 4 뷰가 좋은곳.. 12:37:42 342
1605712 구연산으로 화장실 타일 청소 어떻게 해요? 1 굿 12:34:52 184
1605711 심현섭 여친 최성국 부인도 경상도 10 ㅠㅠ 12:33:48 930
1605710 하나 더 생각났네요. 시모의 자랑.. 12:33:45 385
1605709 꽤 미인이다란 표현 11 ... 12:33:34 637
1605708 메디테라피 기미크림 살까요? 2 혹시 12:33:29 67
1605707 카페 레몬에이드에 쓰시는 레몬슬라이스청 1 돌로미티 12:32:49 102
1605706 삼성폰, 무료 E-book 받아보세요. 4 땡스 12:30:14 353
1605705 이건 문화충격에 들어갈까요? 12 ... 12:30:01 1,133