82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실외 달리기하는 분들 물, 폰 어디에 넣고 달리세요

하니 조회수 : 3,414

물, 폰, 땀 닦을 수건^^; 

어떻게 갖고 뛰시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peaceful
    '24.7.3 9:37 PM (110.8.xxx.59)

한 손에 물 한 손에 폰
    주머니에 휴지...입니다

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.3 9:39 PM (222.100.xxx.51)

전 안가지고 가요 시계만..어쩔떈 시계도 없이 아무것도 없이 몸만.

• 3. 하니
    '24.7.3 9:43 PM (223.33.xxx.173)

손에 들고.. 불편하지 않을까요?
    휴지..는^^;; 전 땀이 많아서;;;;;

물 없이 몇킬로씩 뛰신다고요? 전 안 될 것 같은데..

• 4. ...
    '24.7.3 9:45 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

폰만 손에 들고 뛰어요
    한 시간 정도 뛰고 집에 와서 물 마셔요

• 5.
    '24.7.3 9:46 PM (175.197.xxx.135)

전 러닝벨트랑 힙색 겸용으로 써요
    남자분들 달릴때보면 조끼처럼 생긴거 쓰시더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:47 PM (121.134.xxx.51)

크로스백에 넣고 달려요.
    손이 자유로워야 달리기가 즐거워요.

• 7. ..
    '24.7.3 9:48 PM (110.15.xxx.133)

1시간 정도는 물없이도 거뜬해요.
    얼마나 뛰시길래 물통까지 들고 뛰시려고요

• 8. ..
    '24.7.3 9:50 PM (59.11.xxx.100)

수건은 목에 스카프처럼 매고 나가거나
    요즘 같은 여름철엔 이마에 헤어밴드처럼 묶고 캡모자 써요.
    달릴 땐 주로 이마에서부터 땀이 흐르니까...

러닝벨트 검색해보세요.
    핸드폰, 키 정도는 가뿐히 들어가요.
    벨트가 밴드형인지만 확인하시면 될 듯.

전 여름철에는 5키로 뛰고 3~4키로 정도 걸어오기 때문에 달리고 나서 편의점에서 구매하는 편인데 러닝벨트에 500미리 하나 정도는 들어가요. 핸드폰 작으면 같이 들어가지구요.

어떤 분은 물병 대신 모유팩 사용하시기도 하더라구요.

• 9. 하니
    '24.7.3 9:51 PM (223.33.xxx.173)

복싱하는데 중간중간 물 안 마시고는 안 되겠던데요
    복싱만으로 살이 잘 안 빠져서 달리기 하려고요.

• 10. ...........
    '24.7.3 9:58 PM (110.9.xxx.86)

저도 오래 뛰어봤자 10키로 정도라 물은 집에 와서 마십니다.
    폰은 들고 뛰면 너무 불편해서 애플워치만 차고 나가요.
    샥즈로 음악 들을 수 있어서 폰은 필요 없네요.
    땀은 많이 나는 편은 아니라 그냥 손으로 닦아요. 땀 많이 나시면 손목에 스포츠 밴드나 작은 손수건 묶고 그걸로 닦으시면 되지 않을까요?

• 11. 저도.
    '24.7.3 10:20 PM (211.212.xxx.14)

한시간 달려도 물은 집에 와서 마셔요.
    물을 들고 뛰다니 ..들고 가다가도 없애버리고 싶을 듯요.
    근데 마라톤 하시는 분들 보면 꼭 설레임(?) 처럼 생긴 물주머니 쓰시더라고요. 러닝백에 들어가는 사이즈로요.

첨엔 핸드폰을 손에 들고 뛰었는데
    지금은 러닝백( 쿠*에서 파는 초저렴이) 을 허리에 차고 거기에 휴지랑 카드랑 폰넣고 달려요.
    완전 천지차이, 편합니다. 강추여요.

• 12. 없이
    '24.7.3 10:48 PM (112.154.xxx.63)

10km 정도는 물 중간에 안마셔요 땀도 수건에 닦지 않아요
    폰은 러닝벨트 검색하면 나오고요
    가끔 러닝조끼 메고 뛰는 분들 있던데
    저는 보면 마라톤 뛰는 분인가 했어요

• 13. ....
    '24.7.4 12:04 AM (49.246.xxx.95)

1시간까지는 물안마셔도 거뜬하던데요. 괜시리 마시면 뛰는데 옆구리 결려요..핸드폰은 러닝벨트에 끼고 달리면 되고요.
    2달째 달리고 있지만 몸무게 안줄더라구요. 82댓글에서 봤는데 한달에 200킬로이상뀌어야 빠진다고 하던데.. 몸무게는 안줄어들었는데 다리라인이랑 허리라인이 늘씬해졌어요

• 14.
    '24.7.4 1:01 AM (211.57.xxx.44)

힙색깉은걸 가슴에 대각선으로 매고 달려요

• 15. 한손에
    '24.7.4 6:58 AM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

한손에 핸드폰, 목에 손수건 감고
    물은 달리기 처음 시작했을때 가져갔지만 지금은 안 가져가요. 90분 코스인데 다녀와서 물 마시고요.

• 16. ..
    '24.7.4 11:14 AM (59.6.xxx.225)

물은 필요없고요 ㅎ
    물병을 어떻게 들고 달리나요
    여름에 아침저녁으로 10킬로씩 달려도 물 필요 없어요
    달리기 하기 전에 한 컵 마시고 나오면 됩니다

핸드폰은 러닝벨트죠
    허리에 착 달라붙는 러닝벨트에 핸드폰 하나 딱 넣어서 달려요
    멀리 갔을 떈 차키 하나 더 들어가네요

댓글들 중에 크로스백이나 슬링백은 달리기 가능한가요??
    가방이 덜렁거려서 뛰기 힘들고 좌우 균형도 안맞을텐데요
    뒤쪽 허리에 착 달라붙는 러닝벨트 사세요

땀은 그냥 손으로 쓱 닦든지, 많이 흘리는 분이라면 손목에 아대 하시면 돼요

• 17. ...
    '24.7.4 11:21 AM (222.237.xxx.194)

트레일조끼 검색해보세요
    아크테릭스 젤 간지인데 이게 또 구하기 힘들어요
    살로몬꺼도 많이들 합니다 추천요~