82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울대학

서울 조회수 : 2,896

애들은 인서울대학원하네요

여기는광역시인데

전문직되면. 지방도좋을듯해요

그리고자녀들이가까이사는게좋아요

솔직히

그런데 대학생활재미나게하려면서울이라그ㅡ

왠지 서운하네요

그리고

서울가면. 등록금에다방값 졸업후에도 서울집값은생각도안하나봅니다

애들은

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.7.3 6:40 PM (59.10.xxx.175)

한숨쉬며 그래도 애가 원하니 어떻게든 돈 해주는게 부모 마음인거죠 뭐..

• 2.
    '24.7.3 6:41 PM (39.117.xxx.171)

당연히 서울 가고싶죠 젊은데..
    동네 눌러살아라 하는게 부모욕심

• 3. ....
    '24.7.3 6:47 PM (112.154.xxx.66)

지방이면 기숙사로 가야지
    무슨 방값이예요...

• 4. ...
    '24.7.3 6:56 PM (125.179.xxx.42)

저희도 공기업 많은 동네라 우리 동네 국립대 가면 취업도 더 하기 쉬운데..
    주변 모든 아이들은 하나같이 어떻게든 인서울 하기 원하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:58 PM (119.194.xxx.243)

젊을 때는 특히 서울 가고 싶겠죠.

• 6. 인서울
    '24.7.3 7:39 PM (211.211.xxx.245)

요즘은 지방국립대 기피하죠.
    예전에는 잘하는 아이들도 꽤 갔는데
    이제는 다들 서울 서울 합니다.
    근데 저라도 서울로 가고 싶을 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.3 7:52 PM (222.233.xxx.216)

비용이 들어도 서울에서 학교 다니고 생활하면 좋죠

• 8. 인서울 해도
    '24.7.3 8:12 PM (112.168.xxx.137)

거기서 직장 못 얻으면 다시 고향으로 오는 아이들 많아요
    젊을때는 서울을 동경하지만
    지방 살던 사람들이 막상 가서 살아보면 질리는 곳이 서울이예요
    지방에서 넓은 집 좋은 차로 안락하게 살다가
    같은 돈으로는 열악한 주거환경에 차 있어봐도 주차장이 없고
    차 가지고 다녀도 주차비가 어마하고
    왠만한 월급 받아서 집세 내고 나면 최저 생활이나 겨우 유지하는거죠
    그래도 젊어서 서울 살아봐야 미련이 남지 않아요

• 9. 서울
    '24.7.3 9:25 PM (182.219.xxx.35)

인서울 하위권 대학보다는 여러모로 지거국이 낫죠.
    저는 서울에서 태어나 살고 인서울대학 나왔지만 실속도 없이
    서울서울 거리는거 이해 안가요.