82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 다큐좋아하시는분들 추천

다큐 조회수 : 468

저는 1 2차 세계대전 다큐좋아해서 이것저것 많이 찿아보는편인데 넷플렉스에서 새로올라온

2차세계대전 최전선에서 라는 새로운프로를 2틀에 걸쳐서 봤는데 너무 재미있었어요.

일단 기록물이 너무 생생하고 컬러로 또 입혔기에 무슨 영화의 한장면같은데 실제장면이라는거에

또 놀라고 그시대에 전쟁터를 누비며 촬영한 다양한 국적의 사람들에게 경의를 표할뿐이에요.

다큐에 감동받아 눈물나는 포인트도 있고 정말 전쟁은 다시는 일어나면 안되겠다는 경각심 

일깨워주는 좋은다큐에요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.7.6 5:32 PM (118.42.xxx.227)

많이 잔인한가요? 추천해주셔서 보고싶은데 너무 잔인하면 심장떨릴것같아서요

• 2.
    '24.7.6 6:59 PM (222.154.xxx.194)

전쟁다큐들 잔인한장면 많은데 이번것은 더 리얼했어요, 너무 잔인하니 전쟁이란것은
    이세상에서 일어나면 안되는거란 경각심이 더 생겼어요...

포로 수용소에서 살아남은 소녀가 그때 구하러온 미군과 만나 결혼했다는 내용은
    마지막편에 있는데 감동이었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606318 서울 고가주택 상승폭 '껑충'…1년새 세계 38위→6위 2 ... 12:07:37 957
1606317 1811-03** 우체국 보이스피싱 버튼 하나 눌렀는데 괜찮을까.. 4 ........ 12:05:11 830
1606316 생리전 증상이 있는데 건너뛰는 경우 있나요? 4 .. 12:03:14 335
1606315 네일 제품 각각의 이름이 궁금합니다. 2 베베 11:59:44 250
1606314 쯔양사건을 보면 악귀가 있는 거 같아요. 32 슬픈눈빛 11:58:56 6,646
1606313 지인이 저를 만나고 싶어하는 이유 14 ㅂㅂ 11:51:38 4,567
1606312 연애할 때 밀당없이 맘껏 애정표현하시는 분 계세요? 4 원글 11:48:33 1,016
1606311 투석하면 힘든가요? 11 .. 11:47:13 1,864
1606310 카톡으로 선물받은 것들 중 주소입력하는 것들 3 궁금 11:42:31 632
1606309 돌싱글즈 뒤늦게 보았는데요 2 ㅇㅇ 11:40:11 1,106
1606308 여기서 나솔 영수 16 와.. 11:37:38 2,284
1606307 리모콘이 어딨을까요. 8 11:37:27 639
1606306 흰색 수건이 점점 회색이 되어가요 27 타올 11:37:12 2,783
1606305 검사탄핵 청문회도 국회법 절차에 따라 곧 진행하겠습니다.펌 6 정청래입니다.. 11:36:16 508
1606304 소띠 닭띠 잘맞나요? 9 귱금 11:33:54 994
1606303 쿠팡에서 가방을 샀는데 6 어머나 11:31:33 1,366
1606302 개신교에서 나이많은 신자들은 대부분 태극기부대라고 봐야겠죠? 23 개신교신자 11:27:44 1,436
1606301 치킨다리 3ㆍ치즈볼 3개먹은 남편 8 루비 11:24:54 1,403
1606300 친구 아버님이 중환자실에 계시는데 15 ... 11:24:42 2,876
1606299 정준영, 제보자가 촬영한 영상 입수 20 zzz 11:24:33 6,533
1606298 영화 퍼펙트 케어 보신 분 알려주세요 8 mnm 11:22:32 831
1606297 블루투스 키보드 스마트폰에 연결하니 넘 좋네요 10 11:21:50 701
1606296 그런다고 건희가 지워질까 4 그런다고 11:20:22 941
1606295 내 주위엔 행복한 부부가 훨씬 많다고하면 28 우와 11:19:48 3,489
1606294 "놀아주는 여자"에서 선화는요 3 오랜만 11:18:58 1,391