82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데

.. 조회수 : 4,169

백종원 아저씨의 레시피를 철저히 따라야한다며 그대로 했는데 맛이 없어요

한알육수 한개만 넣으면 안되겠니?

안돼

아 살리고 싶다 

두번 끓여야 맛있다고 불 끄고 식히고 있네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.2 6:04 PM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 한끼니 그냥 드시거나 몰래 넣으세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.2 6:06 PM (118.235.xxx.249)

귀엽네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.7.2 6:07 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

재작년 생일에 딸이 미역국 끓여줬는데 맛이 너무 없어서 ㅠ
    작년 생일에 또 끓인다고 하길래 한번이면 만족한다고..마음만 받겠다고 고맙다고 하고 제가 끓여먹었어요ㅎ

• 4. ...
    '24.7.2 6:08 PM (222.236.xxx.238)

치킨스톡 넣으세요. 맛이 기가 막혀집니다.

• 5. ..
    '24.7.2 6:09 PM (221.162.xxx.205)

소고기랑 미역 사오는거부터 직접해서 못건드려요
    금방 자리비운 틈에 육수한알 던져넣음

• 6. ,,,,
    '24.7.2 6:15 PM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 해물다시마 넣으면 해결되는데 있으면 넣어보세요

• 7. 어쩔
    '24.7.2 6:17 PM (122.39.xxx.74)

자리비운 틈에 육수한알 던져넣음ㅋㅋㅋ
    이것땜에 맛있어진 줄도 모르고
    의기양양할 딸 ㅋㅋㅋ

• 8. 카라멜
    '24.7.2 6:26 PM (220.65.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 좋아졌나요?

• 9. skjs
    '24.7.2 6:28 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

귀엽네요 ㅎ
    우리딸은 그저께 월남쌈 한다고 상추씻고.새우 굽고 파프리카 써는데 한시간 걸렸어요.
    파프리카 세개 써는데만 30분 걸림 ㅋㅋㅋ
    내가 꼬다리 버리지마 먹을수있어 했는데 블로거가 버리랬다고 앞뒤다 버리고요 ㅋㅋㅋ

• 10. 한끼
    '24.7.2 6:29 PM (125.128.xxx.1)

기특한데, 부족한 맛은 두 눈 질끈 감고 한 끼 좀 참아주시죠. ㅎㅎ

• 11. .....
    '24.7.2 6:30 PM (175.195.xxx.4) - 삭제된댓글

아이 딴짓할때 국간장이랑 육수한알 몰래 넣으세요.ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '24.7.2 6:35 PM (175.195.xxx.4)

이따 잘했다고 폭풍 칭찬하면서 기 살려주세요.
    어스스로 하려한다는게 넘 이쁘네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.2 6:42 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

넣지 마시지
    백선생의 비법이 사실은 다시다였다는걸 알게 해줄 기회였는데

• 14. ..
    '24.7.2 6:43 PM (221.162.xxx.205)

깊은 맛이 부족했는데 육수한알이 살렸네요
    다들 엄마가 끓인 맛 같다며

• 15. .....
    '24.7.2 6:50 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

온 집안 식구가 한 알씩 던질지도

• 16. 00
    '24.7.2 6:51 PM (175.192.xxx.113)

기특하네요..
    참치액젓 넣으면 마법처럼 맛있어집니다요~~

• 17. . . .
    '24.7.2 7:04 PM (219.255.xxx.142)

두번 끓여야 맛있다고 불 끄고 식히고 있네요

========

육수 한 알의 비법을 모른채 두 번 끓여서 맛있어진줄 알겠어요 ㅋ
    앞으로 미역국은 꼭 두번씩 끓일것 같은 예감~
    귀여운 따님이네요^^

• 18. 멸치가루
    '24.7.2 7:31 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

가루낸 멸치랑 표고가루 넣어 끓이심 담백해요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.2 7:34 PM (61.98.xxx.233)

소금 간장간 더 해 보세요.