82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독학사에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

복잡미묘 조회수 : 973

제가 2년제 졸업하고 아이낳고 독학사로 4년제 편입자격을 얻고 싶은데요

2년제 졸업자는 3단계부터 시험을 보면 되는건가요? 

홈페이지 들어가서 응시자격보다가 이해가 잘 ... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:08 PM (106.102.xxx.132)

2년제 졸업 했으면, 지금도 일반편입 자격은 되는데요
    학사편입을 하고 싶으신 건가요?
    3단계 부터 보면 되긴 합니다

• 2. 복잡미묘
    '24.7.4 8:19 PM (211.186.xxx.56)

감사합니다 ^^ 부끄럽지만 전적대 학점이 별로라서 학사편입 하고 싶어서 그래요 하핫

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:23 PM (106.102.xxx.132)

3,4단계 보셔서 학사편입 하려 해도, 전적대 학점은 들어가요
    1,2단계 성적이 없으니까요
    전적대 학점을 아예 드러내고 싶지 않으면요
    그냥 1단계부터 다시 하는 수밖엔 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631977 사주) 너무 안좋네요 8 지연 03:11:26 427
1631976 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? 1 .. 03:03:21 149
1631975 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 인생 02:56:06 357
1631974 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 3 ㅇㅇ 02:40:37 221
1631973 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 2 ... 02:39:25 552
1631972 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 1 김치 02:38:09 357
1631971 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 242
1631970 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 4 ㄴㄴㄴ 01:55:01 453
1631969 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 2 ㅇㅇ 01:54:56 279
1631968 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 201
1631967 국민 10명 중 4명 “일본에 호감”...조사 이래 최고 수준 11 ㅇㅇ 01:29:19 760
1631966 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 2 ㅇㅇ 01:18:59 316
1631965 맛있는순대 어떤거있나요? 1 1 01:11:49 350
1631964 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 897
1631963 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 8 .. 00:50:08 1,702
1631962 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 8 00:49:14 717
1631961 노정명 기억 나시나요? 3 ... 00:45:28 1,610
1631960 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 170
1631959 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 493
1631958 아래 B29에 이어 딱다구리 7 냠냠 00:24:51 467
1631957 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 1,119
1631956 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 1,594
1631955 도시가스 끊는 날 질문입니다. 4 검침 00:09:28 622
1631954 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 5 다행 00:08:11 2,229
1631953 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 17 123 00:01:39 2,142