82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마가 드디어 육수한알에!!

코인육수 조회수 : 5,477

매번 국물용 멸치 박스채로 사서 햇볕에 말렸다가 머리따고 내장따서 냉동실에 쟁여두시던 엄마가 평생 그렇게 해오셨는데 며칠전 이모가 맛선생 육수한알 인가 그거 한봉지 언니 편해~~하면서 주고 가셨는데 그거 써보시더니 세상 편하다며 이제 엄마도 힘들어서 그거 쓰시겠다고! 검색해보니 해통령 진한맛이 평이 좋던데 그거 사드릴까요 아님 청정원꺼 똑같은 거 사드릴까요? 멸치디포리맛이더라고요. 멸치맛으로 추천 많이 부탁드립니다!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 10:19 AM (27.173.xxx.83)

저도 양가에 보내드려야 되겠어요

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.1 10:20 AM (59.15.xxx.53)

맞아요 육수한알이면 음식이 다 맛있어져서 ㅋㅋㅋ 그거없음 이제 요리못하쥬
    저는 자연한알? 그거먹는데 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:23 AM (118.219.xxx.214)

육수한알이 그렇게 맛있나요?
    육수 낼 때 멸치 엄청 많이 넣고 진하게 우려내서
    먹는 스타일인데
    귀찮아서 저도 써보고 싶네요

• 4. 00
    '24.7.1 10:24 AM (118.235.xxx.137)

우리집도 코스트코 코인육수 쓰는데 편하긴 진짜 편해요..
    맛도 좋구요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:30 AM (220.65.xxx.124)

육수한알이. 결국 다시다 뭉쳐놓은거 아닌가요?
    왤케 사람들이 열광하나요??

• 6. ..
    '24.7.1 10:33 AM (121.178.xxx.61)

전 느끼해서 별로..

• 7.
    '24.7.1 10:35 AM (222.104.xxx.138)

오감식탁 더 진한육수 추천요
    근데 어떤 한알이든 편하긴한데 먹고 나면
    조미료 한스푼 퍼 먹은 찝찝한 기분은 들어요

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:35 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

한 알 넣으면 모든 음식이 달아져요. 조미료 느낌 엄청 나구요.
    다시마와 멸치로 육수 낸 것과는 하늘과 땅 차이죠

• 9. ㅣㅣㅣ
    '24.7.1 10:35 AM (1.226.xxx.74)

육수 1알 바쁠땐 좋아요

• 10. ...
    '24.7.1 10:44 AM (125.133.xxx.231)

유툽서 자연한알제조과정 나왔는데
    조미료아니더라구요
    저두 보고 반해서 이제 그거 살려구요

• 11. 육수를
    '24.7.1 10:49 AM (121.121.xxx.242)

다시마 몇조각, 굵은멸치 몇 개, 다시다 한스푼 넣고 끓이면 너무 좋은데..

• 12. 떡볶이를
    '24.7.1 10:51 AM (211.205.xxx.145)

윗님처럼 다시마 멸치 천연재료로 육수냈더니 밍밍하던 맛이 육수한알로 맛집 떡볶이되더라구요.

• 13. ...
    '24.7.1 11:02 AM (14.51.xxx.235)

원재료보니.다시다 뭉쳐놓은거 아니던데요

• 14. 다른건못써
    '24.7.1 11:02 AM (122.254.xxx.14)

육수한알 쓰다가 이젠 육수내는건 못해요
    코스트코 코인육수가 최고예요
    전 이것만 써요

• 15. ...
    '24.7.1 12:29 PM (118.37.xxx.213)

저는 해통령 디포리 해물 다시팩 잘 써요.
    육수한알보다 맛이 깔끔

• 16. 아니던데
    '24.7.1 1:46 PM (112.155.xxx.248)

육수 한 알로만 다시내면 느끼하던데요.
    저는 윗분처럼...
    멸치 많이 들어 간 다시팩+육수한알+국간장
    요렇게 해요

• 17. ..
    '24.7.2 2:24 AM (170.178.xxx.234)

육수 한알 참고할게요