82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항우울제가 살찌는 부작용

.. 조회수 : 2,027

우울하면 많이 먹잖아요. ㅡ 살 쪄요.

근데 항우울제는 먹으면 우울감을 없애주는데

부작용은 살이 찌는거라고.

이러나 저러나 살은 쪄요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '24.7.1 3:49 AM (122.43.xxx.65)

살찐사람 게으르다 자기관리 어쩌고 함부로 입에 올리면 안되요

• 2. ...
    '24.7.1 7:23 AM (124.5.xxx.99)

어 지인이 공황장애 우울증 약 같이 족용중인데
    그러고보니 10키로 이상 쪘어요
    먹는걸 하루한끼 먹는다면서
    아이스크림 떡 과자등 그냥 먹어요

• 3. 근데
    '24.7.1 8:17 AM (106.101.xxx.253)

병원에서는 살 안찐다고 하던데요.
    저도 찌길래 물어본건데..
    약때문에 찐게 아니라 맘이 느긋해져서 더 먹어서 그런가?
    추측만하네요.

• 4. ...
    '24.7.1 8:38 AM (118.235.xxx.191)

항우울제가 다 살이찌는건 아니고 몇종류가 그런게 있어요
    그리고 살찐다는 부작용도 전부한테 나타나는건 아니구요.
    체중증가가 너무 스트레스 받으면 약 다른걸로 바꾸세요

• 5. 저도
    '24.7.1 8:55 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 약먹고 살이 너무 쪄서 물어보니까 의사는 약 때문에 살찌는 것이 아니고
    내가 많이 먹어서라고...

• 6. 그냥
    '24.7.1 9:42 AM (211.234.xxx.111)

프로작 드세요
    부작용이 식욕감퇴
    식욕이 사라져요

• 7.
    '24.7.1 1:23 PM (211.234.xxx.189)

졸로푸트(ssri)먹으니 살이 빠지던데요.
    살이 찌는 약은 어떤 종류인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604073 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 2 사업 00:21:39 354
1604072 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 6 인생나이듬 00:20:21 355
1604071 운동해서 종아리 예뻐짐 4 ... 00:11:31 657
1604070 요즘 저도 모르게 나오는 말이 4 ㅇㅇ 00:09:36 551
1604069 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 696
1604068 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 747
1604067 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 26 여시 00:01:48 980