82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,518

현차가 그걸 인정할리가

여태 급발진 인정 사레 거의 없지 않나요?

암튼 여러모로 이상하고 기괴한 사고 인데

어떻게 수사 결과가 나올지

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '24.7.2 11:27 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

전운가가 티비나와서도
    우리나라는 급발진을 소비자가 밝혀야하기때문에
    밝히기 어협다고하더라구요

• 2. 오타 대신 정정
    '24.7.2 11:30 PM (121.141.xxx.212)

전문가
    어렵다고

• 3. 급발진 경험
    '24.7.2 11:32 PM (14.49.xxx.105) - 삭제된댓글

있었던 제 차는 국내차가 아니고 외국차인데 급발진 문제는 현대에만 국한된게 아니다보니 차에 문제 있었음.으로 결론 내리긴 상당히 어려울걸로 보여요
    전 세계적으로 그동안 일어났던 급발진 사고를 인정해야 하는 일이기 때문에 국가 차원에서도 협상이 필요한 일일듯 해요
    방어하기 바쁘지 인정할리가 없는 이유이기도 하구요

• 4. 급발진이라도
    '24.7.2 11:38 PM (59.6.xxx.211)

클락숀 울리고
    핸들을 다른 데로 틀어야지
    급발진이면 손 쓸 겨를도 없이 순식간에 사고가 일어나나요?

• 5. ...
    '24.7.2 11:43 PM (39.125.xxx.154)

설사 급발진이 인정될지라도 책임소재가 달라지진 않는답니다.

인도로 돌진해서 대규모 사망자를 낸 초유의 사고니까요.

운전 베테랑이라는 놈이 왜 인도로 돌진했을까요?

• 6. 그러게요
    '24.7.2 11:50 PM (118.235.xxx.107)

사람없는쪽으로 갔어야지ㅠ
    뭔 운전경력 타령을 하나요 무수히 많은 급발진 주장 차들은 대개 오른쪽 갓길쪽으로 차 부딪혀서 세우려하지 저렇게 막 운전하지않았어요ㅠ

• 7. 진짜
    '24.7.2 11:53 PM (175.117.xxx.137)

급발진 운전 피해자분들께도
    이게 급발진이라면 모욕이에요

• 8. 참나
    '24.7.2 11:54 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

급발진이면 핸들 틀어서 구조물을 박아버리죠
    사후 행실을 봐도 저 부부는 보통인간들이
    아니에요
    사형해버리길...

• 9. 답답한마음
    '24.7.2 11:54 PM (125.142.xxx.31)

블박이라도 어서 공개됐으면 합니다

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.2 11:55 PM (116.32.xxx.100)

현차에서 절대 인정 안하죠
    자기네 차에 하자 있다는 걸 인정할 리가 없죠
    그거랑은 별개로 그 운전자는 상식적이지가 않아요
    사람을 쳤다는 건 본인도 인지했을텐데
    그 와중에 전화해서 급발진이네 어쩌네
    이것부터가 수상하네요
    보통은 덜덜 떨리고 정신이 없어서 혼이 빠져 있어야 정상 아닌가요?

• 11.
    '24.7.3 12:00 AM (175.120.xxx.173)

블박공개하면 끝나겠죠..

• 12. 사고
    '24.7.3 12:22 AM (211.117.xxx.159)

절대 인정 안하죠.
    근데 급발진으로 의심은 가요.

• 13. 미국에서
    '24.7.3 12:28 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

1년에 페달 혼동 사고가 1만6천건이래요.

• 14. 새차
    '24.7.3 12:42 AM (220.117.xxx.35)

운전들 해 보셨나요 ?
    익숙하지 않아 불편한데
    70 다 되어가는 사람 …
    둘이 싸우다 열받아하다 실수 했었을 수도 있고 ….
    절대 급발진으로 안보이네요

• 15. 사고
    '24.7.3 1:23 AM (211.117.xxx.159)

네. 운전해봤어요.
    둘이 싸운다고 열받아서 실수하는 경우봤어요?
    것도 인도로 돌진?
    70이 다 되가도 운전으로 먹고 살던 사람이고
    속도가 장난아니게 빠르던데
    급발진으로 의심해볼수도 있죠.

• 16. ...
    '24.7.3 2:54 AM (58.234.xxx.21)

달리는 속도는 급발진 같긴 하더라구요
    운전일 하는 사람인데 브레이크 착각하고 잘못 밟았으면
    1초만에 알아챌건데 그렇게 계속 속도 올리면서 달리기 힘들죠
    근데 어디에 박지 않고 그렇게 멈추는 급발진이 잘 없어서..
    생각해보니 전에 4인 가족이 외곽순환도로 같은곳 달리다가
    급발진으로 우왕좌왕하면서 멈추려고 이것저것 하니까
    속도가 줄었다가 다시 속도가 올라가고
    반복하긴 하더라구요
    그 가족은 결국 차를 세웠어요

• 17. 00000001
    '24.7.3 6:16 AM (220.65.xxx.180)

Cctv속도로 봐서는 급발진같아요
    어떤 모지리가 그리 오래도록 엑셀 브레이크를 바꿔 밟나요

• 18. ..급발진?
    '24.7.3 6:20 AM (59.14.xxx.159)

노인네가 지 안죽으려고 핸들을 사람한테 돌렸다는건
    변하지 않아요.
    살인자.

• 19. ..
    '24.7.3 6:21 AM (59.14.xxx.159)

그리고 저 나이면 본인이 금방한짓도 잊어버리는 나이에요.

• 20. 급발진이라기엔
    '24.7.3 6:51 AM (58.29.xxx.185)

운전자 부부의 사고 후의 행동이 너무 이상하죠
    급발진이면 당황해서 정신이 없을텐데
    그 부인이란 여자는 차 상태나 살피고 있던데요

• 21. ㅡㅡ
    '24.7.3 6:51 AM (116.42.xxx.10)

버스기사래요. 운전미숙 아니고. 급발진같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:58 AM (112.150.xxx.31)

버스기사인양반이
    인도쪽으로 차를?

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:25 AM (58.29.xxx.148)

급발진이라도 핸들을 인도쪽으로 돌려 9명을 죽게한건 책임져야죠
    급발진이라도 핸들조작은 되거든요