82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요

.. 조회수 : 2,110

https://youtu.be/YgRPgDP1djs?si=SXwNLVDjglWAiL3K

제가 88학번인데 

저 영상보니 그때가 참 그리워요

맥도날드 압구정, 친구들과 약속은 항상 여기서..

웬디스 다시 한국에 들어왔으면..(햄버거, 스파게티 맛있었고 특히 샐러드 많이 담으려고

친구들이랑 진지하게 담는 재미도 쏠쏠했어요)

KFC, 하디스, 롯데리아, 아메리카나..

나의 20대를 함께한 버거들:p

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.29 7:10 PM (59.17.xxx.179)

충격이네요. 맥도날드가 KFC보다 한국에 늦게 왔어요?

• 2. .....
    '24.6.29 7:16 PM (118.235.xxx.207)

그립다. 종로 하디스.

• 3. 중딩때
    '24.6.29 7:31 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

롯데리아 밀크쉐이크 난생 첨 먹어보곤 맛에 놀라고요 ㅎ
    그 컵은 넘 아까워서 집에가져가 세척해서 보관했어요 ㅋㅋ
    롯데리아 초기엔 피자도 팔았었어요

한참지나 kfc 맥도날드 가봤는지 다 첨먹어본 맛인데(물론 닭튀김 엄마표 수제 햄버거나 간이좌판 햄버거는 먹어봤음)
    전부다 너무 맛있었고 신기했어요

• 4. 000
    '24.6.29 7:32 PM (61.43.xxx.79)

조선호텔 담벼락 라인에 있던 웬디스
    (지금 스타벅스 ) 빵사이에 소세지 넣은
    핫도그와 오븐에 구운 감자치즈구이 ..
    그립네요

• 5. 중딩때
    '24.6.29 7:34 PM (112.214.xxx.166)

롯데리아 밀크쉐이크 난생 첨 먹어보곤 맛에 놀라고요 ㅎ
    그 컵은 넘 아까워서 집에가져가 세척해서 보관했어요 ㅋㅋ
    롯데리아 초기엔 피자도 팔았었어요

한참지나 대학생때 kfc 맥도날드 가봤는데 다 첨먹어본 맛인데(물론 닭튀김 엄마표 수제 햄버거나 간이좌판 햄버거는 먹어봤음)
    전부 다 너무 맛있었고 신기했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.29 7:41 PM (223.62.xxx.123)

종로하디스는 기억나는데 조선호텔 웬디스는
    기억에 없는게 슬프네요
    명동의류, 미도파백화점 자주 갔었는데

• 7. ...
    '24.6.29 7:57 PM (58.79.xxx.138)

저희 동네엔 아메리카나 있어서 아메리카나 햄버거를
    젤 먼저 먹어봤던거 같아요
    너무 어릴때라서 아메리카나가 정말 맞는지도 가물가물
    개포 주공 5단지 상가에 있던 햄버거가게가 아메리카나 맞나용?
    개포동성당 임시성전 있던 그 건물이요

• 8. 개포주공은
    '24.6.29 8:05 PM (121.165.xxx.112)

모르고 갤러리아 과거엔 한양쇼핑센타 1층에 아메리카나 있었어요.
    전 맥도날드는 별로였고 아메리카나 단골
    거기가 어니언링 맛집이었음

• 9. 아메리카나
    '24.6.29 8:06 PM (211.234.xxx.131)

아는분 반가워라.ㅋ
    백화점 지하에 있어서 쇼핑 하고오시는 엄마가
    큰마음먹고 사다주시면
    아직 촌스런입맛인 나는 패티빼고 양배추빼고
    소스묻은 빵만 먹었던 추억이 있네요.
    핏자도 그시절즈음에 냉동으로 처음 먹어본듯.

• 10. ..
    '24.6.29 8:20 PM (121.178.xxx.61)

전 90년대에 버거킹 알바했어요. 버거킹 갈때마다 그때 생각 많이나네요 ㅠ 우리 크루들 다들 잘 살지? ㅠ

• 11. 골드
    '24.6.29 8:26 PM (124.56.xxx.135) - 삭제된댓글

압구정 맥도날드 지금 어디 자리에 잇엇나요?

• 12. ...
    '24.6.29 8:26 PM (59.13.xxx.118)

아메리카나는 둔촌동 사회체육센터에도 있었어요.거기서 파는 칠리 좋아했었는데.

초등때 거기 수영다니면서 끝나면 햄버거,칠리..꼭 사먹고왔었어요.

• 13. .....
    '24.6.29 8:38 PM (118.176.xxx.38)

웬디스는 구운 감자에 치즈랑 베이컨칩 올린것
    너무 좋아했어요

하디스는 프리스코 버거
    느끼한 버거인데 그게 어찌나 맛있던지....
    그리워요

• 14. 압구정
    '24.6.29 8:41 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

맥도날드
    갤러리아 바로 맞은편 건물요
    이후 H&m 도 들어서고
    나이키인가(나이키는 옆건물인가봐요)
    요즘은 무슨 브랜드인지 모르겠는데 의류쪽인듯
    암튼 갤러리아 바로 길건너 뙇

• 15. 압구정
    '24.6.29 8:54 PM (112.214.xxx.166)

맥도날드
    갤러리아 길건너편 바로앞에 보이는 건물요
    이후 H&m 도 들어서고
    나이키인가(나이키는 옆건물인가봐요)
    요즘은 무슨 브랜드인지 모르겠는데 의류쪽인듯
    암튼 갤러리아 바로 길건너 뙇

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:58 PM (223.62.xxx.123)

웬디스가 상계 미도파나 노원한신코아에 있었나요?
    저 위에님이 말한 감자위 십자로 갈라서 베이컨
    올린거 어디서 먹었는지 기억이안나서 혼자 답답한중인데
    아느분좀 도와주세요

• 17. ..
    '24.6.29 9:11 PM (221.148.xxx.19)

맥도날드 압구정은 현재 언더아머네요